0.0 hrs last two weeks / 161.3 hrs on record (18.6 hrs at review time)
Posted: Mar 23, 2018 @ 6:05am

어디까지나 구작들의 합본판일 뿐이기에 큰 기대는 하지 않으시는게 좋습니다. 그럼에도 불구하고 1과 2를 정식으로 PC로 즐길 수 있게 되었다는 큰 의의를 갖는 작품입니다. 플레이하기 전에 하나 염두해야 할 것은 합본 자체도 이미 몇 년 전에 발매되었던 것이며 이번 스팀 발매는 자잘한 버그 수정을 거친 이식판이라는 것입니다.

1편은 2001년 발매, 다시 말해 2018년 기준으로 거의 20년이 다 되어가는 게임인 만큼 3이나 4에 비하면 상당히 아찔한 조작감을 선사합니다. 그래도 역시 묵직한 타격감과 노말 난이도에서도 개새X한테 두어대 맞으니 빈사상태가 되는 도전정신을 불태우는 난이도는 1을 해보지 못했던 유저들에게 충분한 구매 및 플레이의 동기가 될 수 있으리라 생각합니다.

문제의 2편은 발매 당시 한정판에는 이상한 바람막이를 끼워주고 무려 2장짜리 디스크로 발매하는 등 여러가지로 눈길을 모았던 게임입니다. 6만원돈 주고 멋모르고 한정판을 샀다가 후회했던 경험이 있는데, 어찌됐던 게임 자체는 1이나 3같은 다른 작품과 비교하지 않는다는 가정 하에는 생각보다 할만 한 게임...이라는 게 개인적인 생각입니다. 중후한 단테는 충분히 매력적이고, 나이 탓에 몸을 사리는건지 총이 지나치게 강력하고 액션의 수가 너무 적은 것은 분명한 단점입니다. 엔딩을 보면 보너스 캐릭터로 트리쉬를 플레이할 수 있는데 사실 상 이걸 위한 게임이라고 봐도..

3편은 DMC 시리즈의 대중화에 기여한 여러가지로 기념비적인 명작이니 길게 말해봐야 의미 없겠죠. 역시 10년이 훌쩍 넘은 게임이지만 개성있고 재미있는 작품입니다.
3 Comments
zerojewel Mar 27, 2018 @ 7:33pm
jjh18662,aqua175 / 댓글 감사합니다. 저는 설치부터 실행까지 아무런 문제가 발생하지 않았으며, 계속 플레이하는 와중에도 정말 가끔 말생하는 튕김현상을 제외하면 게임 진행에 별 어려움은 없었습니다. 안타깝게도 제가 드릴 수 있는 도움은 없어 보이며 포럼이나 타 사이트에 도움을 요청하셔야 할 것 같습니다 :(
estra Mar 26, 2018 @ 10:12am
저도 똑같은 문제가 발생하네요 ㅠㅠ
aqua175 Mar 25, 2018 @ 7:13am
리뷰 잘 봤습니다. 제가 한국에서 구매를 했는데
런처실행이 중단된다고 짜꾸그러는데 혹시 해결방법아시는지..ㅜㅜ