0.0 hrs last two weeks / 232.6 hrs on record (191.9 hrs at review time)
Posted: Oct 12, 2017 @ 9:12am
Updated: Nov 12, 2017 @ 11:49pm

도트를 이용해서 그림을 그리고 싶거나 게임에 사용하기 위해 도트 ui나 애니메이션 스프라이트 시트를 만들고자 하신다면 주저하지 마시고 구매하시길 추천드립니다. 가격대비 유용한 기능들도 정말 많고 배우기도 정말 쉽습니다.
또한 개발자이신 David Capello님 께서 유저분들의 피드백도 적극적으로 수용해 주시고 패치도 꾸준히 올라오고 있습니다. 영어만 할 줄 아신다면 개발자님과 수시로 이메일로 연락을 해보실 수 있습니다.

support@aseprite.org 개발자님 이메일 입니다. 스팀 계정도 있으시지만 이메일로 건의사항을 보내달라 하셨습니다.

무엇보다 대칭으로 그릴 수 있는 기능과 타일로 그리는 기능이 있다는게 신기했습니다. 가격이 가격이니 만큼 전문적인 그래픽 툴이라고 하기에는 제한적인 툴이기에 약간의 아쉬움은 있을 수 도 있지만 커뮤니티 허브에 가보면 툴의 한계를 뛰어넘을 정도로 수준높은 작품들을 올리시는 분들이 많기 때문에 마냥 아쉬운 툴이라고도 할 수 없습니다.

또한 개발자분이 유저들의 피드백에 대처하는 자세와 패치속도를 보면 장점이 더 많은 프로그램이라고 생각합니다. 애니메이션은 그 옛날 플래쉬에서 사용 하는 키프레임 방식을 사용하고 있어서 좀만 공부해도 어떻게 사용하는지 알 수 있을 만큼 직관적 입니다. 확장자도 여러개 지원하고 있기 때문에 gif로 유저분들에게 자랑도 할 수 있습니다. 모두들 도트창작의 세계에 빠져 봅시다.