Recent reviews by ⊹ zero

< 1  2 >
Визуальные новеллы одна из главных составляющих частей моей жизни, поэтому переиграв во множество, моя скромная душа изрядно избаловалась. Найти хорошую и интересную новеллу всегда трудная задачка, а в жанре сёдзе-ай практически непосильная, но на глаза мне попалась «Escape from the Princess» и я решила подробно изучить данную новеллу.

Сюжет

История немного простая, в определенных ветках рута вообще кажется скучной и не раскрытой, но всё-таки довольно интересная.

Розетта простая селянка, которая не менее сотни раз пыталась попасть в магическую академию, но к огромному её сожалению практически всегда девушку выталкивали оттуда грубыми пинками под зад. Судьба дарует её шанс, ведь прямо в дымоход печи к ней падает могущественная ведьма Зара, разыскиваемая стражниками и принцессой по всему городу. Ведьмочка просит Розетту о помощи – ей нужно как можно скорее сбежать из города, а взамен та подарит девушки магический амулет, дарующий ей силу. Но все ли так просто с Зарой и какие тайны хранит её загадочная душа можно узнать, прочитав новеллу.

Я прошла на все концовки, их довольно много, не хочу соврать, но около 7-10, не меньше. Некоторые довольно скучные, некоторые очень насыщенные и трогательные, так что интересно точно будет. Хоть сам сюжет довольно прост, иногда предсказуемый (я разгадала тайну ведьмочки сразу же), меня не покидало чувство интереса. В целом неплохая история на вечер.

Общая визуальная составляющая

Рисовка

Спрайты персонажей мне понравились, всё довольно сочные и красивые, эмоции и небольшая анимация создавали эффект легкости и воздушности. Сами постеры по большей части не впечатлили, заметила, что они разные, видимо трудились над иллюстрациями разные художники. Неплохо, но хотелось бы лучше. Задники простые, незамысловатые, в ночное время выглядят прекрасно, но меня легко можно подкупить, дай только в темное время суток поиграть.

Музыка

Спокойная, расслабляющая и отлично гармонирует с текстом, есть некоторые визуальные шумы (например, звук трубы, когда глашатай делает объявления). В целом композиторы отлично справились.

Приятные бонусы

На данный момент новелла стоит 195 рублей, мной же была куплена за 59 на распродаже. Первая цена может казаться немного завышенной, но хочу вас поправить, за пяти часовую игру это довольно приемлемая, ведь мы при этом имеем неплохие иллюстрации и милый сюжет. Деньги, новелла, точно оправдает. Если не хотите ждать, то смело дождитесь распродажи.

В совокупности игра имеет карточки и достижения, получаемые очень легко (рекомендую не стесняться пользоваться руководством, так точно ничего не пропустите и изучите полностью сюжет).

К моему удивлению есть эротические (небольшие) сцены между героинями, так же включаемая и выключаемая цензура в настройках, включенный в новеллу русский язык (а то вечно странствуешь в поисках русификатора).

Вывод

«Escape from the Princess» довольно легкая новелла на вечер, которая даст вам положительные эмоции, улыбку на лице, иногда слезы печали, но в целом вы останетесь довольны. Игра подойдет для того, чтобы пройти её с кружечкой чая, отдохнуть после рабочего дня и окунутся в проблемы двух милых девушек, любовь которых чувствуется при первых строчках новеллы.

История меня порадовала, потраченных денег и времени жалко не было, я не ставила большие надежды на история и не была разочарована.
Posted January 7, 2021. Last edited January 7, 2021.
2 people found this review funny
С самого детства симуляторы ферм меня отталкивали, я проходила мимо «Веселой фермы» и её многочисленных клонов, отдавая предпочтения чему-то другому, но листая ленту steam я заметила одну игру про ферму, спросила друзей и прочла отзывы. Собравшись с духом всё же решила приобрести, а в случае чего сделать возврат.

Вернула ли я деньги? Нет, к тому же я наиграла сотню часов, влюбилась в игру и забыла, что такое реальный мир, но обо всём по порядку.

Сюжет

Уставший от рутиной работы в офисе главный герой/героиня отправляются на ферму, которую завещал умерший дедушка, по приезду мы получаем заросший и убитый участок.

По ходу сюжета мы знакомимся с остальными жителями города, которых очень много и каждый из них имеет уникальный характер с предпочтениям, пытаемся привести ферму в нормальное состояние, а после нам дают на выбор главную цель игры (её можно не выполнять и просто наслаждаться крафтом): вернуть былой вид старому клубу, собирая узелки с уникальными предметами или сделать из него склад компаний, попутно собирая огромные суммы на реконструкцию тех или иных вещей.

Особо сюжета тут нет, хоть и имеется много кат-сцен с раскрытием характера, которые показывают событие жителей и как меняется их жизнь с нашим появлением.

Механика игры и, что собственно делать в долине

В «Stardew valley» невозможно ни заскучать, потому что тут есть море заданий и каждая вещь так или иначе выполняет функцию, чтобы игроку не было скучно.

В игре можно стать фермером и разводить растения (культур достаточно много и каждое растение требует своего особенного подхода), продавать и качать силы в этом направлении.

Можно заняться животноводством: разводить кур, свиней, кроликов, коров и даже динозавров, а после из яиц или молока делать другие продукты питания.

Самое не любимое и трудно для меня – рыболовство, ведь мини игра изрядно потрепала мне нервы и только после зимнего обновления с тренировочной удочкой, удалось прокачатся. Рыбу можно ловить где угодно и поимать совершенно разных (для каждой есть свое время и водоем), а потом её продавать. Не самое выгодное занятие, я ради узелка в клубе ловила рыбу.

В долине есть шахта с 120 этажами, которая кишит монстрами, драгоценными камнями и кучей других полезных ископаемых. Маленький совет для начинающих: проходить по пять этажей за день, так шахта не сильно надоест и быстро поползете до дна. Так же в другой локации есть новая шахта с бо́льшим уровнем сложности.

Можно заняться собирательством: рубить деревья, ломать камни, рвать траву и собирать все, что находите на земле. Очень лёгкая ветка навыка и качается быстро.

Если вам наскучит рутина, то можно поболтать с жителями, подарить им подарок, а с некоторыми завести свою семью и детей. В игре отсутствует расизм и гомофобия, так что смело создавайте гей и лесби пары, даже детей усыновить можно без проблем.

Тут даже можно научиться готовить для себя, жителей или супруга.

«Stardew valley» и правда не даёт заскучать долгие часы, хоть и к сотни часов (примерно 3,5 год игры) моя игра доведена до автоматизма.

Утренний подъем, приветствие с мужем и детьми, проверка погреба, после поливаю грядки, до которых не доходит автополив, обнимашки с живностью, а потом сбор ресурсов и заправка машин для майонеза/шерсти/сыра/масла, после я шла смотреть, что в теплице, проверяла корм в авто-кормушке, наполняла ловушки для раков, собирала фрукты и урожай, а после бежала в шахту/на рыбалку/общалась с жителями/выполняла поручения с доски заданий, а под вечер сидела в пабе с жителями и угощала едой. В этом была своя атмосфера.

Важно отметить, что каждый день ограничен временем (примерно 13 минут), ваша живность может перестать давать ресурсы, если её не кормить, жители обидятся, если подарить плохой подарок, а растения зачахнуть или их съедят вороны.

Окружение игры

Не стоит ожидать шикарной графики, это пиксельная игра на 300 мб с атмосферной музыкой для каждого сезона, анимацией для растении, милых звуков и приятными жителями. Можно не торопливо заниматься своими делами и наслаждаться игрой.

Многим за это и нравится «stardew valley», она пленит своей медленной и тягучей, подобно меду, атмосферой, которая захватывает игроков на долгое время и ты не замечаешь, как ведь день кормил курочек или собирал клубнику.

В долине четыре сезона по 28 дней, где в определенный день проходят праздники, чьи-то дни рождения или ярмарка. Погода меняется, как и окружение игры вместе с музыкой, но к сожалению не одежда персонажей.

Вывод

«Stardew valley» шикарная игра, которая стоит каждой копейки, ведь в ней столько контента и тонкостей (подарки жителям, отношения, погода, растения, животные – требуют свои подход), что я за сотню часов изучила примерно 80% и так и не дошла до финала. Разработчики обновляют игру и добавляют в неё море новых плюшек, кат-сцен, поручении и вещей.

В игре есть кооператив на четверых человек, где вы вместе можете выращивать овощи, кормить коров и бить монстров в шахтах (только бюджет делайте не общим, а то один раз мои товарищ по игре продал и тут же купит меч, потеряв при этом 1000 монет и лишил меня денег на семена, хaх).

Это тот тип игры, где после рабочего дня можно спокойно расслабится и не думать о жестокостях в своей уютной ферме рядом с любимым пиксельным супругом, молчаливыми детьми и мурчащим животным на кровати. Хочется завернуться, как рулетик в эту игру и никогда с него не выходить.
Posted May 7, 2020. Last edited November 24, 2025.
Моим первым DLC, по случайности, стало «The Secret Armory of General Knoxx», а я человек, который не привык бросать начатое, решила пройти сразу после основной игры.

Это и стало моей главной ошибкой, так что огромная рекомендация проходить «Генерала Нокса» после всех DLC. Я потратила около 15 часов на все задания, кроме сражение с Кромераксом (уровень не позволил, да и в одиночку убить его почти нереально), при этом успела устать и откровенно *«заняться сексом»* с прохождением, ибо Нокс оказался не хуже основной игры, а наоборот намного лучше. Но давайте по порядку.

Сюжет

С нами связывается Афина, бывший ассасин компаний «Атлас», которая просит помочь выбраться из тюрьмы, так ещё и за искателями теперь гонятся чуть ли не все солдаты Алого копья, ведь за голову обещают огромный куш. Конечно, добраться до тюрьмы будет не так просто, так ещё и потом нас ждёт разгром огромного склада с оружием (зрелище, конечно, красивое).

Замес мне понравился, а главный «антагонист» вышел интересным, такой старый дед, который даст ещё всем фору, хоть сам и подустал от этой жизни.

Модельку Афины знатно потрепало, но по моим источникам она такая не симпатичная, в отличие от того же при-сиквела, потому что не планировали продолжение. Ещё игра знакомит, наконец, с обворожительной Мокси (вы же того знатно офигели от того, что Скутер её сын?) и чуть ближе с милашкой Скутером, и Маркусом (который должен пососать за его дебильные задания).

Нововведение

У меня сложилось впечатление, что DLC это новая игра, ведь контента завезли очень много, а именно:

– Новые враги от Алого копья, каждый из которых имеет свою особенность (например, у некоторых иммунитет к коррозию, а некоторые теперь летают и раздражают своим звуком). Новые враги-ассасины, которые получат деньги за нашу голову, а так же они ужасно противные и в них сложно попасть, ведь прыгают постоянно из стороны в сторону. Новые враги-психи: на скагах, с взрывчаткой и многие другие, а некоторые из них дают нам задания (можно случайно пропустить этот момент, воспользуйтесь руководством). Люди реально постарались с врагами, потому что 90% игры мы только и делаем, что убиваем и убиваем, а ещё отбиваемся от местных дпс-ников, которым не угодно наше вождение (озвучка у них классная, конечно);

– Много новых локации: вот вам и мирный городок, вот вам сплошная трасса, пустынная локация, где постоянно вылезают из песка дрифтеры (огромные пауки), а вот вам тюрьма с геями и железякой-педофилом (спасибо за эту шутку с ним, я долго смеялась), а вот вам на последок и бар Мокси с трупами. Разгуляться можно хорошо, но почти всегда на машине и без телепортации;

– Добавили три вида транспорта, которые так или иначе задействуем в прохождении (любимый из них монстр, ибо не даёт парится с врагами).

А ещё кучу контента, который стоит изучить самому, ведь DLC отличное и разнообразное.

Главные минусы

Несмотря на все новые плюшки и интересный сюжет с хорошим юмором, DLC имеет ряд минусов, которые не дали насладиться игрой на 1ОО%.

Минус №1: отсутвие телепортации, приходится очень много бегать и отбиваться от врагов, когда не получается сбежать, что ужасно не удобно и тратится лишние 1О-2О минут. Этим грешат и другие DLC, так и во второй «Borderlands».

Минус №2: глупые задания, которые выводят своим выполнением. Нет, я не про самого сильного монстра в игре, а про поручения от того же Маркуса с его симулятор сбора кристаллов, а ещё его дублированного задания от Афины (зачем выполнять два одинаковых задания и убивать босса, если он уже умер?!). Ещё бы отнесла сюда задания с ареной, оно казалось бесконечным.

Минус №3: дрифтеры. Да, я занесла новое животное в минус, потому что оно, чёрт, стрёмное и пугало все прохождение, я ненавижу пауков и меня ещё сильнее раздражали эти враги, так нам потом и задания с ним дали. Отвратительно.

Выводы

«Генерал Нокс» получился замечательным DLC и таким же крутым и насыщенным, как основная часть. Проходить было интересно, сюжет плавно тянулся все прохождение и подогревал интерес, ведь путь к главному антагонисту был насыщенным и веселым, чего стоит тюрьма со всеми классными шутками.

Рекомендую к прохождению, 1О безумных геев из 1О!
Posted April 19, 2020. Last edited April 19, 2020.
Вам когда-нибудь хотелось почувствовать себя в роли убийцы или искателя сокровищ? А побывать на брошенной планете, где кругом творит безумие и хаос? Если, что-то вас заинтересовало, то «Borderlands» ваш выбор на сегодня.

Хочу отметить, что мое первое знакомство произошло благодаря прекрасной и любимой игре, из этой вселенной «Tales from the borderlands», после немного удалось поиграть во вторую часть и в при-сиксел, но резкое желание разобрать по полочкам сюжет, отношение персонажей и всякие плюшки, затянули меня в первую часть. Я не являюсь фанатом шутеров, так что мое мнение можно не считать каким-то авторитетным и того, кто отлично разбираться в этом жанре. Играла ради удовольствие и сюжета, мне симпатизировала Пандора, поэтому я решила окунуться в приключение. Это просто мое маленькое мнение и анализ игры под личным углом.

Сюжет

Можете сказать: «Какой чертов сюжет, это же шутер». Но, он все-таки есть, хоть ему уделено не так много времени (пришлось многие моменты мониторить с вики).

Завязка заключается в том, что четверо (зависит от количества игроков, я играла одна, значит, был один герои) людей со своими способностями спускаются на Пандору, брошенную планету, которая заполнена унынием, пушками и мусором. Главная цель по ходу сюжетных заданий найти части ключа, чтобы открыть Хранилище, в этом и заключается весь сюжет.

Что собственно представляет собой игра?

«Borderlands» это безумный шутер с кучей врагов, которые появляются через некий промежуток времени, если вы остаетесь долго на локации или возвращаетесь в неё вновь (конечно, это бесило, ибо когда бежишь на одной карте с разных концов туда-сюда, то неудобно постоянно находится под обстрелом).

Враги

Фауна планеты состоит из: хищных собакоподобных скагов, наносящий маленький урон и убиваются просто выстрелом в пасть; ракков, некое подобие птерозавров, которые обычно не мешают, но кричат очень противно; огромных лобстеров, которых редко можно встретить; муравье-пауков, которые пугали меня всю игру и довольно жирные (взрослые особи). Все представители нападают, как только ты появляешься в нужной точке, но особой угрозой не обладают, потому что критические точки всегда на виду.

Сами же преступники имеют ряд своих характеристик, особенностей убийства, свои заморочки и отличие, которые стоит самому изучать в игре и разбираться, кого и чем лучше убивать (подсказка: дробовик лучшее оружие).

Боссы

Наверное, самая моя нелюбимая часть в играх, но в тоже время и самая ожидаемая. Они пугают меня своей степенью «жирности» и то, что их сложнее всего выигрывать. Самый первый босс – Sledge, показался мне сложным, но как только поднялся уровень выше его (у нас было у обоих по 18, после у меня стал 19), то расправилась с ним на раз-два, с последующими тоже не должно возникнуть проблем, главное всегда быть выше их на уровень.

Единственной сложностью оказался – Destroyer (финальный босс) – имеет 33 уровень, но его сложно победить, даже если у вас самый максимальный 36, потому что дойдя до середины он совсем становится невыносимым и герои умирает, а вместе с ним и прогресс по убийству. После танцев с бубном у вас получится завалить его.

Побочные задания

Задания берутся чаще всего на «доске», либо у NPC, так что упустить вряд ли получится, особенно если Железяка подсказывает время от времени об ожидаемой миссии. Я насчитала около сотни побочек, большинство никак не влияют на сюжет, а просто помогают раскрыть новые земли, добавить опыта или просто посмеяться с забавных описаний и, конечно, дают приятные бонусы в виде оружие, гранат и тому подобное. Я не упустила ни одного, пытаясь не пропустить ни малейшей детали, потому что хоть маленькая крупица в сюжете для меня важна (такова доля любопытного человека).

Атмосфера

Пандора похожа на брошенную планету, тюрьму, куда скинули разных преступников и отбросов: кругом огромная свалка, мутирующие животные, безумные люди, которые давно потеряли рассудок, кругом пустыня и только в некоторых районах зима, а под землей творится, что-то невероятное, потому что там очень красиво (святящие грибы, фиолетовые цветы, похожие на лотос, светлячки). Иногда играет музыка на фоне, создает свою атмосферу. Знаете, тут скорее парит в воздухе уныние, отчаяние и порох, а не что-то ламповое и теплое. Мне нравится гулять просто по Пандоре, изучать какие-то закоулки и новые места, тут своя – особая атмосфера.

Минусы

Огромное количество бесполезных и лишних заданий, на которых ты постоянно бегаешь по разным частям карты и делаешь, что-то не совсем интересное. Однообразие начинает надоедать, а играть становится скучно.

Да, это единственный минус, потому что остальное меня вполне устроило.

Выводы

Первая часть франшизы вышла очень хорошей, в ней много контента, куча оружие и прокачка его, много разнообразных врагов, хорошие шутки и приятная графика, интересные и колоритные персонажи. Borderlands стала для меня нечто больше, чем игрой, скорее это «второй дом»/«вторая жизнь», мне понравилась Пандора и её особенность, так что я с огромной радостью приступлю к DLC и оставлю свое мнение.

На данный момент со своей неторопливостью на полное базовое прохождение было потрачено около 30 часов.

Удачной игры, искатель!
Posted April 3, 2020. Last edited April 3, 2020.
Красивая визуальная новелла, которая могла бы выйти на новый уровень в сюжете, если бы не сценарии.

Сюжет

Главный герои Нэот, наследник, на которого всем наплевать, встречает странно одетую девушку по имени Карима, не понимающую где она. После девушка попадает в темницу и парню приходится спасать её, а в последствии разбираться, как девушка тут оказалась.

Зачатки хороший, вся эта загадка и способности Нэота, которые подогрели интерес, но точно так же его быстро потушили, не были раскрыты. Сюжет совсем не развит, не понятно, что это за мир, почему все происходит именно так, почему такое отношение к персонажу. Ничего, просто очень укороченная версия полной версии новеллы (которой нет).

Визуальная часть

Рисовка, именно она заинтересовала меня. Довольно милая и приятная глазу, но некоторые из постеров сделанные под копирку, где только окружение заменили. Музыка приятная и не надоедливая. Текст написан очень хорошо, не заметила ошибок, язык довольно литературный и приятный.

Вывод

«Щепчущий огонь» имеет потенциал, но сюжет выглядит незаконченным и вялым, несмотря на отличную концепцию, рисовку и атмосферу.

Достижения выбиваются по ходу игры сами, есть две концовки, выбор которых появляется только в конце.

Если вам хочется чего-то лёгкого или просто занять себя на час, отвлекаясь от интенсивной катки, то эта новелла именно для вас. К сожалению, в steam нет нейтральной оценки, а плюсов больше, чем минимумов, то рекомендация сама напрашивается.
Posted December 1, 2019. Last edited December 1, 2019.
1 person found this review funny
Portal – отличная классика, которая дошла до меня только в 2019 году.

Сюжет

Девушка по имени Челл просыпается в стеклянном кубе, голос из динамика приветствует её на изучениях природы порталов в лаборатории «Aperture Science», по итогу которых, если героиня все пройдет, то её ждёт сюрприз.

По ходу сюжета нас ждут головоломки, где нужно правильно открыть портал, правильно разогнаться и прыгнуть. В этой игре должна работать логика (которой у меня мало, не зря я игру 12 часов проходила и под конец пользовалась гайдом).

В чем фишка?

Но как игра с таким сюжетом оказалась шедевром?

Стоит отметить в первую очередь Глэдос (GLaDOS), голос, который сообщает нам о результатах испытании, а в так же нас троллит, несёт странные вещи и, вообще, довольно веселая машина.

Сюжет не останавливается на головоломках, ведь проходя все больше испытании, которые становятся все более смертельными, в голове закрадывается вопрос «что тут происходит?». Излишне любопытные люди (я), могут залезть куда-то не нужно и увидеть много интересного от людей, которые тут работали ранее.

В portal нужно много думать, никто здесь вам всё не размусоливает, вы сами должны понимать сюжет и складывать его по кусочкам, ведь сюжет тут ого-го какой интригующий!

Вывод

Portal отличная игра 2007 года, которая погружает нас в историю молчаливой Челл, игра, которая так и кричит, что нам нужно думать и действовать, она имеет хорошую историю и шикарное продолжение. В portal нет минусов, здесь все отлично и приятно глазу.

Тортик это ложь.
Posted October 31, 2019. Last edited December 29, 2019.
Сидела я одним вечером и листала список своих игр, увидела «Sounds of Verity» и такая: «откуда у меня эта новелла? когда я её купила?». Ну, раз она есть, то можно и поиграть, все равно делать было нечего.

Сюжет

История начинается сумбурно, непонятно и как-то обрывком. Лисента, главная героиня, оказывается в плену в Астрале, так называемым миром демонов, и похититель предлагает её в качестве угощение для кронпринца, но благодаря напору (или нет - плохая концовка) девушка остаётся в качестве гостя в замке. Банально, немного скучно, но так тому и быть, обычно чаще всего банальщина сначала становится отличной историей.

Персонажи

В новелле около 12 концовок, большинство, которые связанные с выбором своей пассии.

Неттайн (что за странное имя?). Персонаж обзавелся четырью концовками, две, по канону, плохие и другие две хорошие (ни рыба, ни мясо). Герою выделили достаточно много времени, раскрыли его отлично, показали детство, прошлое и тайну его молчания, так же завезли с ним интимные сцены и много милых моментов. Создаётся ощущение, что новелла писалась именно для этого персонажа, ибо остальные просто комки и не обзавелись должным вниманием.

Артифис, горячий парень с юга, который приехал заключить договор с северным государством, он же и украл Лисенту. Имеет около хорошие концовки, которые как для героине, как и для персонажа идут на руку, а так же общую с принцем, где девушка проводит ночь вместе с ними (а подробностей не было особо, обидно). Но было суховато, персонаж не раскрыт толком, большая часть выделяется совокуплению, а на диалоге и раскрытие сюжета именно по его линии почти нет.

Крудельта, помощница и правая рука Неттайна. Холодная и отстраненная, верна своему государству и обещаниям, так же влюблена в своего господина, поэтому я не понимаю зачем нужна эта концовка, ведь в ней только в конце девушки просто обнимаются и все, по линии девушки сюжет вообще не раскрыт, персонажи пустые и картонные. А если игрок захочет сыграть только по её руту, то упустит бо́льшую часть сюжета и раскрытие героев.

Визуальная часть

Арты нарисованы мило и качественно, нет каких-то сильно броских и нагруженных изображении, все приятно глазу и локанично.

Выводы

Новелла лёгкая, простая и читается быстро, сюжет особо не замудрён, но есть интересные повороты, так же за невнимательность можно умереть очень легко, но очень много пошлостей, хотя как таковых артов в таком стиле нет. Хочется поставить, что-то среднее, ибо несмотря на значительные плюсы, игра кажется не доработанной и немного пустой, а так же шаблонной.
Posted October 31, 2019. Last edited October 31, 2019.
1 person found this review funny
Дождались! Но стоили ли ожидания выхода второй части, такая же прекрасная и душевная вышла «Beholder 2», как многие хотели бы её видеть?

Сюжет
В этот раз сюжет разворачивается вокруг Эвана Редгрейва , отец которого загадочно упал с тридцать седьмого этажа здания Министерства, а сам сын был переведен на новое рабочее место в этом же Министерстве. В первый рабочий день к нам приходит старый друг и товарищ отца, который предлагает (читаем «заставляет») продвигаться по карьерной лестницы, дабы узнать тайну трагической смерти отца и узнать над каким же проектом он работал.

Суть игры

Сам процесс игры завязан на машинальном решении мини-игр, кстати, довольно забавных, но никогда тебе приходится неделю работать без остановки, чтобы оплачивать вновь и вновь счета, а при этом параллельно читать книги, выполнять задания и искать сейфы, то, просто, устаешь от этого всего (в жизни и так этого очень много, и в игре это показано на пять с плюсом, но я прихожу в виртуальный мир для отдыха, а не для повторной рутины). Проблема игры – нехватка игрового времени, как только ты начинаешь выполнять задания, тратя на поиск n-ного предмета восемь часов, вместо того, чтобы заработать за это время пятьсот монет и оплатить счета, то сходишь с ума.

Выборы и персонажи

Нравственные выборы, выборы в диалогах, как ты поступишь или что сделаешь по сути никак не влияют. Ведь в самом конце все зависит только от количество собранных сейфов (собрать их легко, но советую перед тем, как убрать какого-то сотрудника прочитать гайды), а так же от выбора слил ты начальника или нет. Задания от коллег или начальства влияют лишь на то, сколько ты заработаешь авторитета или монет, либо же избавишься ли ты от своего соратника.

В первой же части выборы были кардинальными, решения правда влияли на сюжет, ты был привязан к персонажам и их историям, как бы ты того не хотел, а тут… Ты можешь, вообще, с ними не общаться, кинуть им запрещёнку, а начальника слить, как раз два и уже быть на новом этаже. Это расстраивает, несмотря на хороший юмор, интересный иногда сюжет, чувствуется, что в игре нет такой души, как в первой части, нет чего-то особенного.

Внешний вид

Если говорить про визуальную часть, то, то 3D выглядит странно, управление не особо удобное, но оно все равно приятно глазу, деталей стало больше, хотя тот экран с домом останется навсегда в моей душе. При вопросе о музыки я смотрю на клавиатуру в полном молчании. А была ли она вообще? Кроме, как противной из заставки ничего не остается в памяти.

Может это ошибка моего ноутбука, но очень часто при автоматическом сохранений меня выкидывало из игры под ошибкой, что память не должна быть такой и бла-бла-бла.

Выводы

Вторая часть вышла интересной, очень много отсылок, приятных и смешных шуток, занимательный гемплей, но на фоне постоянного задроства в мини-игры как-то все меркнет. Нет, я не говорю, что плохо, вышло очень и очень хорошо, но сравнивая с первой частью этонечто среднее, хочется большего. Возможно, я зажралась, но много отзывов гласит о том, что игра хорошая, но уже не та, уже не такая новая, пропитанная суровой жизнью и главное душой, которая все это прочувствовала. Мне просто чего-то не хватало. Я не пытаюсь оправдать игру или унизить её, просто говорю, что beholder 2 хороша, но не дотягивает до первой части.

Не бойтесь прыгать с утеса, а пока летите вниз, отращивайте крылья.
Posted October 29, 2019. Last edited November 26, 2019.
Хотите поесть стекла?

Одна из немногих новелл, которые затянули меня на несколько часов и оставили бурю эмоций. На протяжение всего времени мои чувства просто скакали, как на американских горках, мне хотелось плакать, ненавидеть и кричать от романтики.

Сюжет

Главная героиня с именем, которое мы придумываем сами, просыпается первого августа без каких-либо воспоминаний, а в её голове поселяется дух, утверждая, что все это его вина, но он нам обязательно поможет.

Развилка сюжета начинается сразу же, когда мы выбираем мир, в который мы попадаем. Изначально выбор из четырех персонажей, но после прохождение на хорошие концовки появляется новый, он отвечает на многие дыры в сюжете и непонятные события, отвечает на вопросы, которые появляются по ходу прохождения.

Графика, музыка и прочее

Рисовка очень приятная, постеры/арты/изображения, как удобно, детально прорисованные и хочется рассматривать по несколько минут. Единственное, что меня смутило – это странные уши и почти везде лицо главной героине напоминает хомяка с лишней хромосомой. Задники многим не нравятся, но для меня они по своему атмосферные и не броские, ведь если бы они были хорошо прорисованы, как и персонажи, то глаза бы получили психологический триггер.

Озвучка и музыка, которая играет на фоне приятная, расслабляет и помогает погрузится в сюжет. Радует, что в аниме так же сохранилась озвучка, как и в визуальной новелле.

Бонусом в новелле являются мини-игры: аэрохоккей и камень-ножницы-бумага, первое у меня за лагов вообще не прогрузилось, может вина русификатора, но вторая игра работала более-менее.

Персонажи

То ради чего собственно и пишу обзор, то ради чего и приходят – милые сексуальные мальчики.

Тома. Первый персонаж рут, которого я прошла. Изначально мне он нравился, внешность ламповая, а характер заботливого «братика» привлек, я начала думать, что он идеальный, но… он оказался маньяком, который удерживал героиню в КЛЕТКИ! Боже, как меня бомбило, что с ним есть хорошая концовка, потому что как можно любить человека после того, что он с тобой сделал? Во всех рутах он так же больной на голову, в руте Укио он снова попытался удерживать нас силой, а в руте Шина бросил нас умирать. Не советую проходить за его рут первый раз, иначе можно приобрести не самые хорошие первые впечатления, но меня это не остановило, я всегда прохожу на все концовки всех персонажей.

Шин. Второй на очереди был именно Шин, потому что после пересечений с ним в руте Томы показался милым, но вредным парнем. На деле оказалось, что он скромный парень, который иногда стесняется своих чувств и искренне любит героиню, хоть и ведет с ней грубо, но не нарушает личных границ. История с ним вообще детектив, в поисках преступника (он вообще вас не удивит, если проходили первый рут Томы ).

Кент. Прелестная булочка с корицей, которая не сидит на месте, пытается сделать отношения с героиней лучше, в отличие от сидение на ровной попе двух предыдущих. Кент реально работает над тем, чтобы стать лучше и меняется от сухаря, который рассчитывает любовь только с помощью вычислений в милого доброго парня, который не боится своих чувств. Он мои любимчик и очень порадовал в плане отношений, они совсем не токсичные и продвигаются постепенно, плавно. Забавным будет то, что в какой-то момент нас заставят решать математические задачки. Полрута вы пытаетесь добиться, чтобы вас взяли за руку, а вам подсовывают это :D. Я очень долго смеялась и на душе осталось приятное впечатление от прохождения.

Икки. За него мне совсем не хотелось проходить, но скрытый рут так и манил, а без Икки мне его было не видать. На деле это оказалось стекло, я много раз сжимала руку у сердца за колких фраз, за всех случаев с фанклубом, который бесил на протяжений всех рутов, мне хотелось ненавидеть персонажа, потом кричать от любви к нему, а потом презрено смотреть в его сторону. Сложно, очень сложно, тем более когда начинаешь понимать все обстоятельства судьбы парня.

Укио. Вот и добрались мы до пятого скрытного рута. Если вам было не достаточно боли в прошлых рутах, то теперь ваша сердце будут начинять стеклом. Рут стоит проходить, чтобы узнать правду, ответить на все вопросы. Не хочется даже под скрытым текстом рассказывать, что и как, это стоит пройти и плакать пока ваш организм не отключится.

Орион. Собственно дух, который в нас поселился и яростно проталкивает свое мировоззрение, мнение, которому героиня не хочет противостоять, кроме как в руте Укио. Изначально он очень бесил, потому что мысли главной героине состояли из 95% его слов, но из рута в рут привязанность к нему росла, а в конце всей игры остался некий осадок и тоска. Он хороший персонаж, булочка с черникой, но то, что нет почти свободы слова расстроило.

В новелле есть ещё несколько персонажей, все они интересные и разные в каждом руте.

Итог

В итоге хочу отметить, что новелла затянет вас на 30+ часов, вы не останетесь равнодушным к каждому персонажу и даже спустя несколько месяцев будете горячо помнить ваши приключение с Орионом.

По визуальной новелле или ранобе, я точно не могу найти информацию, сняли аниме с ужасной графикой, но стоит глянуть ради взгляда со стороны и пары новых плюшек. Есть так же три новых игры, в две из них можно сыграть с эмулятором, но они на японском, а с популярным переводчиков VNR у меня проблемы и ничего не выходит, остается только страдать и ждать перевода, которого никогда не будет. Но если у вас руки из того места, то можно вновь окунуться в продолжение, там даже есть рут с Орионом и Вакой.
Posted May 6, 2019. Last edited May 6, 2019.
«Это действия будет иметь последствия».

«Life is strange» игра, которая изменила мою жизнь и мое мировоззрение. Никогда бы не подумала, что история виртуальных персонажей может так затронуть мою жизнь.

Я смотрела около двух прохождений, три раза играла на пиратке и два раза на steam версий. Не это ли говорит о том, что играла стала моей любимой?

Сюжет

Наша история начинается с Макс Колфилд, обычный тинейджер восемнадцати лет, которая вернулась в Аркадию Бэй, родной город, дабы поступить в академию Блэквелл. Все идёт своим чередом, она находилась в тени и была средним звеном, который вздыхал на преподавателя, если бы не одно «но», которое портит хорошие и счастливые историй: девушка становится свидетелем убийства в туалете, а после взмаха руки обнаруживает себя снова в классе и спешит спасти будущую жертву, через некоторое время Макс узнает, что обладает способностью управлять временем.

Макс и Хлоя, девушка которую она спасла, её бывшая детская подруга, натыкаются на неприятности, которые приходится разгребать с помощью силы. Главная их цель уберечь город от стихий, которая разрушит весь город, а так же найти подругу Хлой – Рэйчел Эмбер.

Сюжет вышел довольно интересный, неплохой детектив и фэнтази. Да, безусловно здесь есть и несколько скучных моментов, сюжетные дыры и пару мелочей, но все же игра держит и долгое время не отпускает своей атмосферой, прекрасными саунтреками и персонажами.

Механика

LIS выполнена в духе типичного интерактивного кино, где нам по ходу сюжета предлагаются нравственные выборы, которые немного влияют на сюжет, но только в плане разговоров или отношения персонажей к вам. К примеру, если откажите персонажу пойти с ним в кинотеатр на открытом воздухе, то другой персонаж будет с вами более милым и даст испробовать квадрокоптер.

Нужно постоянно ходить, что-то осматривать и с кем-то говорить. Ничего не обычного и нового.

В игре две концовки, одна из которых триггернула меня и заставила выругаться на весь дом.

Вывод

«Life is strange» отличный проект «DONTNOD Entertainmen», который содержит в себе отличную атмосферную и ламповую историю с прекрасной музыкой, интересными персонажами и графикой.

Первый эпизод бесплатный, что уже добавляет плюс к игре, так как вы можете погрузиться в историю, а если она вам не понравится, что очень странно, вы не потеряете денег. Steam очень часто устраивает скидки на игру, так что можно спокойно ухватить за 104 рубля все эпизоды вместо 419 монет.

В неё стоит играть и проникаться всем сюжетом, персонажами и городом. По моему скромному мнению, то это одна из лучших игр в жанре интерактивное кино на ПК (не учитываются игры, которые выходили на ps3/4, но потом вышли и на компьютер). В ней есть душа, видно все силы, которые разработчики вложили и, конечно, атмосфера, которая просто поглощает игрока с головы до ног.
Posted August 28, 2018. Last edited August 28, 2018.
< 1  2 >