153
in account

Recent reviews by ヒカリ

< 1  2  3 ... 16 >
Showing 1-10 of 153 entries
1 person found this review helpful
3.2 hrs on record (3.0 hrs at review time)
猫忍新作:剧情7/10,音乐7/10,美术8/10,游戏时长3小时,作品无码。
剧情接的猫忍3,有前作的角色客串,需要玩一玩前作才能了解一些背景。在主要剧情方面讲的男主有妹有房,父母双亡,白给的青梅,天降的雌鬼,然后就被登大郎。反派描写不咋地,有种11张牌,优势在我,而男主就是只要守住总会有办法的中二形象。这作铺垫背景占了较多的戏份,人物塑造反而弱化了许多,导致出现一些galgame的通病。
---至于为什么会这样呢?我估计厂商又要用分割大法了,在游戏里饼都给你画好了,要是这作什么都搞好了还怎么卖下一作。每次想到厂商不做人我就很生气。小说玩这套就算了,养老系黄油也玩这套。
美术方面,有几处人体结构有瑕疵的H图,肌肉动作略微僵硬,H图像是拿前作的H图换个头就完事的感觉,但不影响使用。
汉化方面比较接地气,虽然有几处语法上有错误,但勉强能看得懂。建议还是重视下中文汉化,毕竟二次元肥仔人傻钱多。
评价:整体较为平淡,可以一玩。
Posted July 16, 2024.
6.7 hrs on record
游戏全CG3小时,音乐6/10,美术7/10,剧情6/10。总体评价7/10。
打通之后心情很复杂,这作主打的一个猎奇,除此之外没有太多的亮点。剧情略微平淡,主要讲外星人来地球开银趴。并且作品在纯爱与牛学之间的界限模糊不定,没一个明确的指引,让人玩的五味杂陈。碍于篇幅限制,人物刻画上也是并不是很丰满,打通之后有种索然无味的感觉。而且该有的女主现实插画也没有,就有一股贫穷的气息?
音乐听起来有点小污染。作为猎奇作品,音乐是合格的,让人听起来难受就是好的音乐。我也不太懂这方面的旋律,不知道有没有更加污染的乐曲来进行比对。
美术方面,对比如今,缺点略多:画风过于古老,场景和立绘的细节较少,作为一款03年的作品,其实个人感觉能接受,那年代有的玩就满足了,而且题材也是属于少的可怜的那种。在观感没有受到严重的影响下,对于这类作品的美术是值得肯定的。
总的来说,这部作品缺点略多。但是太多于小众,符合这类口味的人也挺少,作为猎奇题材爱好的人是值得一玩的,(个人感觉这部作品其实是为了满足一些特殊性癖诞生的)。但是如果对剧情抱有太多的希望或者对外界事物较为敏感的,个人不太建议玩本作。
Posted July 6, 2023.
15.3 hrs on record
一个悬疑,略微血腥类galgame,总流程10小时。音乐:8/10,美术:9/10,剧情:8/10,总评8/10。
剧情方面,陈述得还算可以,后期的剧情主要以倒叙为主。前期的铺垫略微弱,没有后面的回忆基本整理不出整体脉络。作为悬疑类的小说来阅读其实蛮好的,推理部分稍微差些。而且剧情有部分稍微牵强了一些,像是强加主人公光环去推动剧情。主体内容讲分家的男主有异能,回到本家参加一个特殊的结婚仪式,然后在仪式上发生各种离谱的杀人案件,然后找出真相的剧情。分支结局倒是挺多,而且解锁全部剧情之后才能玩到真结局。
音乐方面,整体较为平淡,虽然整体听的舒服,但是高潮部分做的不是很好,没有给玩家带来紧张感。音乐在这部作品里,我更感觉是作为一个衬托,并不是作为一个引领带动玩家情绪的角色。但是正是因为平淡,在听觉上可以更为享受,而且也免去了喧宾夺主的困扰。
美术方面,场景立绘CG个人感觉做的比较上乘,除了色色部分人体稍微有些奇怪,其他的CG立绘几乎挑不出太大毛病,场景方面做的能让人感觉到用心。个人而言感觉没啥好挑剔的。
系统方面,加入了一个流程图,能让你随时知道自己目前在哪个剧情节点上,这点极其友好,省去了反复读档的麻烦。成就系统也不卡人,挺友好的。
作为一个悬疑类题材的游戏,没有太多的毛病,值得一玩。
Posted July 1, 2023.
5.0 hrs on record
一个两小时的小故事,主要概述了一个流浪的公主跟侍从来到神秘小镇上帮助一对兄妹的故事。该作品可能经费不足,导致人物没有配音,当一个小说来看比较好。
音乐:8/10,该作音乐渲染氛围可以,整体听起来没有过多违和感,总的而言还是比较舒服。但是在调音方面高音有点高,听起来有点刺耳。曲目对于该作品的篇幅来说可以算较多了。
美术:7/10,人物的脸略微崩,而且立绘较少,来来去去就只有几张。场景方面的较为一般,远景较为敷衍,只能算作中等水平。人物CG倒是较为用心,在构图色彩方面无可挑剔。
剧情:8/10,开局较为玄幻,容易误导人是老一套的救世剧情,结果压根不是主人公。主线是刻画镇上的兄妹,倒叙讲述了一个家族兄妹之间的感情线。也给了一个happy end。扣分点在于感情线太弱了,主要还是篇幅太少,难以展开。在人物刻画方面不是很到位,比如刚认识一天莫名其妙直接信任以及一国公主没点公主风范,这也太魔幻了。而且有着日厂老毛病,分割商法,最后高潮嘎然而止,直接让人脑淤血,总感觉你是来骗钱的。
整体而言可以当一个短篇小说来看,在剧情推理方面比较良好,逻辑上没太多毛病。较为推荐游玩。
Posted June 30, 2023.
No one has rated this review as helpful yet
64.9 hrs on record
Falcom的边角料游戏,普通难度总时长48小时,全成就需要二周目。剧本与混沌之子类似,在刻画上花了大量支线任务去丰富人的性格,作为10年左右的RPG还是可以的(虽然在现在看来水分还是很多)。前期人物事件铺垫还算可以,认真看剧情还是能够猜的出来剧情走向。但是后日谈就有点强加的成分在里面,让人一脸疑惑,最后的最后也是一直挖坑,然后到现在也没出东京迷城2,法老控你罪大恶极。音乐方面,一直是法老控的强项,除了有几首迷宫bgm听的头皮发麻外,最终boss战以及一些小地图音乐还是不错的。玩过伊苏轨迹的结晶分应该懂的都懂。美术方面,该作美术难得不拉跨,主要体现在op跟过场动画上。UI设计看的也十分舒服(然后轨迹就用脚来做)。但是人物模型还是十分的僵硬和动作稀少,典型的跳舞黑屏以及台前尬舞。除去模型本身的问题,在其他方面还是很到位的,其中也不忘在游戏里夹带轨迹私活。在探索方面,地图重复使用实在太太太多了,而且新元素也少,来来去去就几个怪物再加点地图陷阱,想要全成就还得全打S评价。个人感觉下来像无双割草游戏。。。总体验下来,能给个8/10。毕竟这是一款15年的RPG,主要也是为后来的伊苏7跟闪轨3系列做铺垫。总体平淡,但细挖又不失乐趣。买就对了。
Posted March 26, 2023.
2.2 hrs on record
本作为研修日志的护士篇章,总时长2小时。
音乐:6/10,美术8/10,剧情6/10,总评7/10
该作为steam研修日志第二作,填了医师篇留下的护士坑。剧情方面一贯套路,骨折一个胳膊和腿换一个老婆,只能说十分平庸。亮点还是本作带有人物动态立绘,画风还是挺好的。
在美术方面,有些场景人物略崩,比例不协调。主要人物立绘以及CG并不算少,大概有40张。其他方面就肉眼可见的贫穷制作,除了男女主就没见到有第三个人物立绘,纯靠文字任君想象。连医师的立绘都懒得搬,这点确实该吐槽一下。但总体而言不影响你的观感,有小问题,但无伤大雅。
音乐方面,也是可见的贫穷,寥寥无几的BGM,听的催眠,但也不至于影响到推进流程,只能用十分普通来形容。
高情商:省钱省到极致,低情商:抠得一批(还卖得贼贵)
本作只能算是一个小有成就的拔作,算不上多惊艳,能解决一般日常需求。主要是价格不亲民,28块一小时简直就是为色色送钱,个人推荐观望等打折。
Posted March 18, 2023.
8.1 hrs on record
总游戏流程21小时,剧情:8/10,音乐:7/10,美术:8/10,解密难度:9/10
该游戏解密占2/3时间,解密难度略微大,需要花费一定的时间才能找到答案。解密的同时还带有选择的性质,每个人物到第五章需要进行相对独立的分支解密线。只有打通4个人物的分支线,才能解锁最终的ICON的真结局线(这阶段建议看攻略来解锁人物线。如果一个个的去判断,错了就得全部重来,十分折磨)
游戏中含有扫雷,数独,找不同,美少女大战异形等小游戏,十分的丰富(折磨)了整个流程,玩的过程中并不会感到单调。
剧情方面,与命运石之门略微类似(遇事不绝,量子力学。乆:这一定是政府的阴毛!)极具科幻性质。每个人物的分支线以及情感线前期都铺垫得很好,到第五章后就会开始半提示给你了解整个故事剧情,以及真结局的大致走向。除了后期有点突兀的互干剧情外,叙事手法,剧情挑不出太多的毛病。
音乐方面,不知道是为了突出末日求生的景象,用的BGM略微有点阴间,带耳机听久后有点发毛。而且BGM也有点单调,来来去去就那几首。单听感觉还行,但很容易腻。建议外放或者关闭音乐来解密,体验和智力上升10%。
美术方面,正脸立绘个人感觉还行,但是侧脸的立绘略崩,看的别扭。如果就CG而言,整体还是可以的(有色图),后面还会在特典那补充上真结局之后的一些日常图片,值得好评下。对于游戏中的解密场景绘制,只能说有待提升。场景细节方面太粗糙(看哪个道具绘画的比较精致,八成那个就是关键道具),有些地方不仔细点的话,十分容易忽略,就压根不知道那里还藏了个玩意。
总结:该作品难度略大,要想真结局得重复打,有点耗脑子和耐心。整部作品素质十分不错,推荐玩过一些推理游戏的玩家购买。
Posted January 23, 2023.
1.4 hrs on record
一个短篇小拔作,时长1小时,Dl上也有得卖,日文名:可愛めMメイドさんのお仕事SMレッスン ~ご一族に伝わる秘技を、先代様に代わってご伝授いたします~
本作没中文,有码,不用打补丁,CG数量还算多,剧本一般,总评分:9/10。
剧情主要讲,男主献祭父母换来了大house和女仆。跟女仆开银趴过程中开始逐渐了解自己的S父亲和抖M母亲,最后也跟女仆修成正果,开启了SM的银趴之旅。作为拔作,他是合格的。SM基本要素都有了,刑具,开发,鞭打,互干。只是没有新的开发姿势,玩到后面有点索然无味。
游戏过程有两条分支线,一条是继承大house,一条是自己要做S还是M。也就最后一个选项影响自己的CG收集流程。
游戏CG我觉得还是可以给上8分的,虽然没大奶奶,但是本作的人体画的很不错,除了高潮喷射画的有点突兀外,其他没什么缺点。而且人体细节画的好,还是值得称赞的。
价格方面,也不算贵,作为一个拔作,我觉得他还是值得这个价钱的。有钱买就行,会点英语啃生肉压力不大。
Posted December 31, 2022.
0.2 hrs on record
糟糕的机翻,十分一般且稀少的立绘,以及过于水的日常,整个游戏也才100m。
(我还特地去找了一下有没补丁,结果这是一部全年龄作!ns也有)总评分4/10。
请不到翻译就老老实实的用日文,机翻加上稀缺的立绘还没黄图,玩起来实在是糟心,你有没认真做,给我们端上来的是什么,自己心里面没点B数吗。
打擦边球不可取,要做全年龄就老老实实写个好剧本,别又水又想卖肉,甚至还卖不好。我很纳闷,你们是不是没有找清楚自身的定位,感觉像瞎j8做的一样,端出一个3不像,我都不知道我看的是什么东西。
剧本方面,各种不协调,你说他像gal,他才那么几十分钟一条线,什么感情都没铺垫,像拔作,一张黄图都没有,就硬敷衍。
总的来说,这种作品就是个2成品,连半成都不到。玩过一遍犹如玩过一遍,希望厂商认识到自己的定位,老老实实的做好一部作品,这种除了几张cg就没啥看点的作品实在是不配端出来。
Posted December 31, 2022.
1 person found this review funny
0.7 hrs on record
本作中文名:上司的妻子是我的前任
这部作品其实是有汉化的,不过汉化不能覆盖兼容,还不能截图,还有码,这点实在太坑。
一个ntr拔作,评分8/10。总流程50分钟。
作为一个拔作,音乐场景什么的自然忽略不计,主要就是剧情和人设这两方面。
剧情主要讲男主与大学时期的脑瘫女友分手了,然后通过一系列的调教,最终女主改邪归正(沦落为rbq)。
故事有两个分支线,一个是私家车一个是公家车(有啥区别么)。整个故事的新鲜点在于调教过程,满足一些s的性癖。
人设方面,立绘在我看来是ok的,一眼就能看出抖m,整个流程中人体结构没有什么太大缺陷。但是cg数量我个人感觉还是太少了,有些地方该有cg的也是一笔带过(贫穷的气息)。100%cg收集难度不高,这点好评下。
作为一个拔作,个人认为达到了中等水平,主要加成在立绘方面。但是定价有点小离谱,换算后是1分钟一块钱(网吧都没你这么贵)。如果手上不缺钱,又想无脑冲冲的人可以买,不然个人还是建议打5折再说。
Posted December 21, 2022.
< 1  2  3 ... 16 >
Showing 1-10 of 153 entries