Products
in account

Recent reviews by 菠萝菠萝萝卜

< 1  2 >
Showing 1-10 of 19 entries
No one has rated this review as helpful yet
61.3 hrs on record (30.4 hrs at review time)
现在时间是凌晨三点半,上一次点击“开始”是在两点,再上一次是在十二点,而那会我只是因为没啥睡意想着小玩个半小时。幸亏这游戏局外要素不是特别丰富,不然真成时间黑洞了
Posted October 28, 2024.
5.5 hrs on record (4.0 hrs at review time)
Early Access Review
I社看看人家,这不比AI少女好玩多了,别几把整捏人了,STUDIO就该给R18内容生产者去用。
Posted August 13, 2024.
72.8 hrs on record (28.5 hrs at review time)
For Libert,Prosperity,and Democracy!!!
Posted April 2, 2024.
311.7 hrs on record
ペルソナァァァァァァァァァァァァァァ!!!!!!!
Posted March 7, 2024.
7 people found this review funny
3.5 hrs on record
讲真,这游戏底子框架都还不错,但是H部分不行。

不光是本作有这个毛病,大部分国产黄油(尤其是三消类),基本是玩几场小游戏,加上一些剧情进展,最后给个LIVE 2D的H场景。最后算下来,大概7-8个女主,每个女主2-3张CG。立绘那是非常的精美,但是量实在是不够,而且太直接了。本作更是离谱,一个女主就一个CG,攻略完了就老死不相往来,再续前缘就是把事件原封不动的再来一遍,SERIOUSLY?

球球国产黄油作者们去DLSITE学习一下吧,比方说大热的しもばしら工房 ,还有我个人非常喜欢的クリメニア。像一个单女主的作品,除了主线剧情的SCENE,还有十来种其他事件,搭配上那啥LEVEL,轻轻松松就是几十个CG出来了,而且还是层层递进,本番前也有想当多的SCENE,不光实用性爆棚,由于CG可以重复利用,成本也不会加高到天上去。优秀的作品回想部屋里图标一屏幕都放不下,实在令人欲罢不能。

我个人认为这样的系统是非常适合本作的,通过属性和好感度解锁不同的事件,H系统可以丰富一大截,不至于浪费这个游戏的框架和潜力。
Posted January 11, 2023.
7.5 hrs on record (7.5 hrs at review time)
这游戏在作为猫咪模拟器的同时也是一款非常不错的赛博朋克游戏,氛围渲染得非常不错乃至有点压抑,要不是主角是只猫猫搞不好真有点玩不下去。

另外我想特别谈论一下B15这个小伙伴,在经过几个小时的极具沉浸感的冒险后,这个小无人机已经是我心中最喜欢、留下最深印象的游戏中的伙伴了。起初,小家伙在游戏中为猫猫主角提供翻译,照明和引导,和其他游戏没有太大的区别。而随着冒险进行,我们越来越习惯这个伙伴的存在,也会发现B15也有自己的故事。到了游戏中后期,主角和同伴被捕入狱,猫猫和B15短暂分离时,我们才重新意识到主角是一只普通的猫猫,缺少了B15的翻译,机器人同伴的话语只是没有含义的机器杂音,整个世界都陌生了起来,只能怀揣着不安,通过同伴手势的指引继续游戏。和B15重逢后我心中迸发了巨大的喜悦和极大的安全感,我知道我对它的喜爱已经不亚于生化奇兵3的伊丽莎白了。

以下涉及剧透
而在B15为了打开避难所的大门牺牲自己,主角猫猫在一动不动的小无人机旁蜷缩成一团,此时透过背后的落地窗,阳光透过缓缓打开的大门照亮整个避难所,我的心情真是久久难以平静。好不容易整理好思绪,在最后的大门前习惯性想和机器人搭话,但熟悉的按钮并没有出现,一直陪伴我们的B15已经真正离开了,瞬间泪目。

游戏结束,制作人员表出现,我感觉在此时已经完全代入了游戏里的这只猫猫,回头看到家里的肥猫在床上睡大觉,突然觉得他们真幸福,我也很幸福,能让猫猫这么可爱又神器的小生物陪伴着我。
Posted August 1, 2022. Last edited August 2, 2022.
63.7 hrs on record (48.9 hrs at review time)
一开始是被美术和情怀要素吸引,玩着玩着越发感叹剧本编排的严丝合缝,游戏体量也比我预想的大得多了。

很多人批评的游戏性这方面,我觉得这需要和同类型同定位进行对比,和绝大多数GAL、ADV游戏相比,本作的游戏性实在是高到天上去了,但也不能否认确实有些方面太繁琐,吃面吃饺子啥的,如果SL机制和跳过能做得更方便就好了。我不看攻略打了三四十小时,走了好多弯路,主线算基本完成,支线做了个七七八八(根据成就估计的)就看结局表现如何了。过程中确实有被循环搞得头大得情况,花一两天准备好流程然后出个差错就要全部重来,又要吃几碗面和饺子。不过有读档道具后这个问题能缓解很多了,流程繁琐应该算本作机制所导致,难以避免得一个小遗憾吧。

总的来说还是瑕不掩瑜,本作在深入体验后能带来复杂而回味无穷的感受,推荐给有情怀,喜欢文字冒险解谜类型的玩家们。
Posted March 5, 2022.
1 person found this review funny
44.0 hrs on record (43.3 hrs at review time)
看到有个评测说这是Cute version的TLOU,我就一下子明白TLOU2为什么会引发众怒了,要是这游戏出二代,约翰一开始被杀,头被当高尔夫球,我肯定提刀直奔工作室。。

------------
一边听OST一边回味这段奇妙的旅程,突然在所罗门的音乐想到了这家伙的坑根本没填吧,或者说填得太少,游戏里也没有太多能够补全信息的只言片语,有点可惜。。
Posted December 17, 2021. Last edited December 17, 2021.
8.1 hrs on record (3.7 hrs at review time)
五年前我在玩奥里与迷失森林时有过这样的感受: 这款游戏已经把平台跳跃做到极致了,无论是表现力还是手感都无可挑剔。要怎样才能超越这样一个神作,做出更出色的平台跳跃游戏呢?

现在这款奥里的续作给出了完美的答案。
Posted March 11, 2020.
0.8 hrs on record
补票,这种游戏以后能不能首发鸭?我就不用去DLSITE买了
Posted August 29, 2019.
< 1  2 >
Showing 1-10 of 19 entries