Recent reviews by 填坑打拳进行时绮月碳

< 1  2  3  4  5 >
诚实的说如果只是为了买个番茄钟软件的话说买这个不是很有必要,毕竟类似的软件有很多免费的,比如番茄todo,不过便宜加上有附加价值就整了,本身自己也没有太高的自制力,有个这样的软件刻意专注一下也不错,主要就是制定计划和调整番茄钟然后就去做,游戏内的纯音乐还不错,就是感觉不如单纯的白噪音,清晨鸟叫火炉刮风下雨声音都拉满气氛还是可以的,主页面能切换场景和泡各种饮料获取专注时的增益,画面上像素风格好评,女主很好看,常时都是在桌上书写做功课的样子,自己在阅读或者也一样在写东西的时候把页面扩展到全屏时,时不时抬头看眼她再配合背景的白噪音,就会感觉花这个钱还是值得的(◍ ´꒳` ◍)
Posted May 24. Last edited May 24.
对于型月粉丝和格斗爱好者都算是值得一入的格斗游戏,虽然剧情模式基本等同于街机模式,七关里只有三关有点剧情打完就通了这个角色的线,打得快只有十几分钟,但都还挺有意思,尤其是有间都古和她的头目连战关卡,后者各种meta非常有乐子,很可爱的女孩子,可惜似乎只有在这个游戏里有出场,b站搜视频全是mbtl也就是这个游戏,格斗上还算可圈可点,moon技能,觉醒,可主动可当身的arc(苍翼的ah)各种蓄力技和基本可以看做无条件当身的D护盾,让这个游戏可玩性是不低的,但本身又太过简化,角色是多,更到目前有22个,但路人看着打起来就是差不多的,特效太简陋,打起来又那么大开大合的,没有像同家的苍翼那样差异性拉满,只有部分角色的机制还算可以,系统上简易连击实在无脑,我打龙珠被a连都没这种感觉,基本是打两下就能上天,但这是为了降低门槛也能理解,还有不得不吐槽一句那个d护盾真是我玩过的格斗游戏里最讨厌的机制没有之一,为什么在一个传统格斗游戏里要加个“完全无消耗的”“一键的”“随时都能用的”护(当)盾反(身)击?加点条件都行,龙珠要瞬移都得消耗一气呢,结果玩这个游戏最大的负面体验就是,玩别的格斗游戏你打上去会被防而玩这个游戏你不仅可能被防而且还会被当,甚至特么必杀都能当,然后当到的直接反打一套,作为基础机制还是谁都能用,等于说全角色都有个当身,真的不想在一格斗游戏里有这种体验。
还得补充一下虽然因为有简易连击让这个游戏看起来很容易,但进阶难度绝对不低,角色高伤连段里基本都充斥着一堆的蓄力空中蓄力跳跃取消和放帧,对轻度玩家来说不练上一段时间几乎不可能打得出来,不过只冲着ip来的粉丝应该也不需要考虑这个,冲着格斗来的因为高难度也算有了挑战,这么想也还好。
Posted January 31. Last edited January 31.
作为罪恶装备系列的最终篇,arc最为人称道的三渲二技术在本作中几乎达到了巅峰,到了实际战斗演出的每一帧都是能截图作为壁纸的程度,入门难度上和同门的碧蓝幻想vs(r)、龙珠斗士一样算是个人认为最好上手的格斗游戏之一,就算没有像隔壁苍翼一样的帅气模式,但最基础的出招上就已经做了十足的简化,让至少有一点格斗基础的人在稍加练习后都能熟练的打出一套推板破墙连,成就感满满,但比起前作本作因为要降低门槛阉割了大部分角色的招式也是一个被系列粉丝诟病的点,我自己也有这种感受,最明显的就是最新季票的两个角色jo和兔子,前作能打出来的华丽连段本作几乎没法复现,只能用重做后的新模组打出建立在本作连段逻辑下的新连段,不得不说有些令人失望,但本作也有过去几部都无法比拟的一个新机制,就是“放个屁都能取消”的RC系统,只要有50气就能在几乎任何时候取消当前招式的硬直接续后面的正常情况下打不出的一系列连段,让连段的自由度得到了无限的释放,这在我玩过的所有格斗游戏里都能算上是最有实战价值的机制
并且本作还有个对新人最友好的点就是在本身初级连段难度不高的情况下还能直接在道场里直接搜索其他玩家上传的连段谱,像系统的连段教学一样直接分步列出来给你打,不会像其他游戏学连段只能看一连串的指令这种情况,甚至还能直接学习战法,也就是在特定情况下应该怎么打,这种方面的友好程度已经超越了我玩过的任何格斗游戏,只能说大好评
虽然全程几乎都在夸但最后还是想提一下个人作为弱者的吐槽,可看可不看,就是虽然本作很好上手,但作为arc的格斗游戏,它也和隔壁苍翼和龙珠斗士一样是以连段强度为主导的游戏,打起来非常激进,虽然不至于像龙斗一样一个无任何消耗的26d就能发出推全版的波只要中了直接就能接一整套连段,但节奏上的压制还是非常明显,在高手面前弱一点的几乎没有还手之力,只能在版边被按着狂择然后破墙(个人印象最深刻的还是纸忍),伤害就像没修正一样高得离谱,某些角色随便一刀就能砍两三割,一套简单的推板连段打完保底都是五割,在一些高火力角色比如sol名残雪这种角色的攻击下血条的消逝速度更是只能用蒸发两个字来形容。不过从rc和积极进攻状态这两个机制上也能看得出本作就是非常鼓励进攻的,在这种环境下高伤也是爽快的一种表现,至少很快就会死,不用像隔壁龙珠一样只能3v3结果一个角色就要用连段打半天才死,然后后面的两个角色还要重新上场继续挨揍等于要重复三次流程才能去到下一场,身心俱疲,水平不够人家大佬的,挨打时间都能去泡杯茶了。
Posted January 26.
不错的像素肉鸽游戏,爽点挺多的,横向对比同样是凉屋本家的元气骑士,可玩性更高,12个差异性很大的角色外加蛇镜里的6个加起来整18个可选角色,每个角色还都有三到四种技能可选,而每个技能也都有独立的三种风格(例如让斩击的伤害增加并衍生剑气或能产生剑气并让斩击的范围扩大)可以根据自己的喜好对角色的技能进行构筑,局内的道具池还算丰富,虽然有用的经常拿的我印象里不过二十之数,但百宝阁内分门别类是挺清晰的,属性相关的,攻击触发的,特殊攻击的,召唤类的,附加异常状态等等,还能通过占卜提高某类道具在下一局遇到的概率,个人而言感觉最有新意的还是技能球这个机制,靠局中打怪几率掉落,部分是其他角色的技能部分是独立的,主副技能可以替换,被动的带上就能生效,然后通过条件的击中/受伤/闪避时/暴击时等场合概率触发,就会有该角色出来打一下或是凭空出现技能的释放,不用终止角色的操作这点还是很舒服的,可惜有内置冷却(

而缺点就是打起来也更混乱了,元气无非就是近战和远程各种枪,命中确认清晰可见,而战魂各种技能和满地图的小怪叠起来很难分清楚那些马赛克里面哪些是自己的部分哪些是怪的部分,大屏幕上更加明显,bug是没碰到过,不过关于其他差评说的氪金也确实是很大的差评点,连武器强化券都要付费是真的难绷,日常给的根本不够用,而不用的话武器强化只有30%成功率,你怎么不搞10%呢?几十个dlc也还行,大部分都是角色,手机上也要靠买的,但关键也不能同步手机端的付费记录啊 →_→虽然够肝除了角色以外的大部分东西都可以免费得,但时间尺度也会很大,往好听了说就是能玩很久了,像那个能提升角色各项属性的修罗点要打满50000点得投入五百万的白晶,真要靠肝的话简直不知道要肝多久,b站有个up好像就做到了全手打,但那种毅力也非常人能及,好在这个也不是很重要就是了,这个游戏随便买些角色dlc花费并不会太高,过不了百,本体打折也就20多,对整个过程中得到的愉悦感完全可以说是超值。
Posted December 28, 2023.
一个免费的scp同人剧情游戏,带给了我超出了过去被我评价极高的悬疑类avg《人狼村之谜》更为引人入胜的剧情驱动力,也许是因为scp的兴趣比对民俗恐怖更大,在包括了看完菜单的视频和完整十分钟的制作成员表/素材来源以及之后的一万人次下载续作发表声明在内两个小时零九分钟十一秒的全流程间(录制了视频),我就算有尿意都憋着不去,而是全身心的投入到了剧情里,直到通关了才放松下来。
本作实际并不太适合不了解scp的人入门,算是粉丝向,介绍基金会也只是寥寥几句,这三个字母代表什么,职责是什么,以外并没有太涉及太多更深入的东西,以下忍不住想讲讲前面的剧情
女主角是一个居住在小山村内的名为灵山彷徨的女子高中生,车祸后失明,平常与一位至交女性好友为伴,甚至对方有从友情发展成爱情的倾向,正当磕百合糖磕得正欢时,变故发生,接连面临养母在自己面前被scp杀死(虽然看不见但鲜血的味道和触觉可并未失灵)后自己也被刺穿身体死亡,然后视角变成了一名我们的男主,一名有不死之身之称的来自总部的机动特遣队成员,受同僚所托,在几个月前才刚发生过收容失效导致日本分部人员紧缺的情况只身一人进入村庄探查情况并寻找命令要拯救的背景不明的女主彷徨,而此时视角又换成了本该已经死亡的彷徨身上,在校园里醒来后被脑内声音提示快跑经历了一番剜眼之痛后重获视觉,而这一切似乎都与同僚说的“现实改写者”有着密切的联系,后面的就不说了,到了结局关于女主的身份依旧不明晰,造成一切的元凶倒是直接指向了与scp基金会对立的另一个组织,不知道一切的答案能否在本篇中得到解答(因为如果没记错本篇依然不完整制作无下文)游戏唯一的缺点就是部分时候立绘还是过于贫穷,灵山彷徨及那位好友倒是非常可爱,男主及其他角色的也还可以,就是后面在作战时候同僚长官呼叫的a-10两个机体头部的鲨鱼头在那么紧张的时候都让我笑出了声,除此以外游戏几乎可以说完美,至少从免费游戏的角度上,剧情虽短但很引人入胜,scp粉狂喜,这样优秀的scp同人avg都不知道还有没有了,所有的音效和音乐也非常的契合气氛,也是促成了游戏强烈代入感的一大因素,历史滤镜的真人过场视频也是个亮点(这个是真不知道从哪整的素材)如此的素质我只能说就算要付费我也完全没意见,30~50r都可以,因为它给我的感觉已经超过了一大部分明码标价的gal…除了流程时长。可惜因为是涉及scp同人二创相关条例不能收费才免费还是开发者就想用爱发电,在此也只能给万分的好评支持一下了,对了,差点忘了要感谢中文翻译者郑少雄先生,翻译质量简直可以说顶级,已经不是毫无违和感了,这文笔感觉都能正经的去写文章了,严重怀疑是不是相关的专业人士,普通的汉化组来感觉都没法翻出这个质量,不愧游戏里开始和结束时都会专门给他一个十秒钟的单独介绍画面,谢谢他的翻译能让对日语一窍不通的我也能体验到这个优秀的游戏,感谢!!目前为止游戏只有日语和中文,完全没有其他语言,那么小众的游戏还能做官中实在太难得了。
Posted December 20, 2023. Last edited December 20, 2023.
就这么说,你游戏卖355我忍了,反正别的格斗要花三四百的也大把,有免费版还有一群盗版党打补丁全解锁官方还不知道会不会管我也忍了,一代就没管过,反正陌生人与我无关,我和我steam列表里几个一起打格斗的好友有这个正版意识就行,一起玩也不膈应,能这样容忍无非就是喜欢你这个游戏,喜欢碧蓝,认可新作的进化,但说内容少的,像steam一条评测直言vsr改动还没ggst新赛季改动多我是不知道他怎么玩的,爆豆机制带来的进攻/脱离的资源管理,让本作不会像一代一样攻防手段都很贫乏,对龟的人直接强攻加突袭,被压的人也能来个英勇反击把敌人弹开,而少豆的代价是受到伤害会增加所以要权衡什么时候该交资源,新的一套耗气加强版技能免除了一代的技能冷却焦虑也给战斗带来了更多选择,不少角色包括旧作的还加了新的觉醒机制能强化角色性能,还没说画面特效那些,比一代玩起来舒服太多太多,如果这叫dlc级改动的话那隔壁苍翼的神观之梦也是刻之幻影的dlc。而为什么说了那么多好话却还是要给游戏打差评呢?因为服务器实在恶心到了我,只要打几个小时服务器就能炸三次以上,要么自己没了要么对面没了要么全厅的人一起没,直接回到开始游戏界面,然后又要进菜单进大厅然后跟着一群人打伞降落,还不知道哪局结束以后又要炸,你tm游戏都卖那么贵了却连服务器都搞不好?真就冲着把肯买你这正式版的玩家当韭菜来割的??我感觉就是官方根本就没对这一作上心。
最后说一段,我买了这个游戏是因为它能让我觉得好玩,就像一个在社区贴回我的盒友说的:买游戏玩不是别人说这个价格值不值,只要自己觉得花这个钱能买到快乐就足够了,要抨击就抨击官方去,我也打了差评,虽然我骂的是服务器但也算和单纯骂价格的是同一个战线的,我想说的就是别diss买了的人,我们不是冤种,也不是什么cy或者碧蓝的结晶粉,我们是认可这个游戏本身的素质所以才能去包容,但并不是无条件包容,希望能分清楚。
Posted December 18, 2023. Last edited January 22.
整体没品出什么来,只有部分关卡例如不断和女孩见面最后一次见面是女孩跳楼,名为逃离的关卡需要按出菜单再回去再能过,名为控制的关卡其实玩家完全控制不了等几关我能领会到些东西,玩法就是关卡标题就是这一关的主题,然后想怎么过,可玩性非常低,解谜也算不太上,游玩的唯一目的可以说就是为了品作者想表达什么,但实际也就那样,有部分是真不知道什么意思,比如标题是猫头鹰然后是要等几个孩子跑到屏幕右边被车撞了以后进门才能跳成就的,如果真想从此类游戏的解谜得到思考的,我更建议去玩阅读空气,steam上叫《大家一起察言观色》,起码那个是真能启发一些生活上的东西,也不会太抽象。最无法理解的是那个叫《祝你愉快》的成就要打整整十一周目,虽然一次流程也就十几分钟(也就是说你只要不关心成就十几分钟就可以打完退款了)但重复11次去打那些只有少数几个有多周目成就其他全部毫无变化的关卡真的很无聊,为什么开发者要取名叫祝你愉快?完成率只有12.9%,如果不是白金党我无法理解会有人把这游戏重复打十几次,所谓的祝你愉快是想感谢这部分玩家?可这部分玩家只是为了白金啊。
Posted December 6, 2023.
沉浸感极强的短篇恐怖视觉小说,讲述了一个家庭里的儿子出了车祸后,妻子受刺激精神出问题用南瓜充当他儿子的头颅假装他还活着的事实的故事,配乐和文本都极好,并且游戏的主题是记录儿子随着时间不断腐烂的尸体的过程,当然并没有具体画面,游戏的画风也算抽象,只是用文字的详细描述来传达,剧情上父亲和女儿一直是清醒的,而不知道父亲这个角色为何要如此屈从于妻子,是因为被她情绪激烈时出刀的那时候吓到了?后面更是彻底屈服,在儿子的身体基本腐烂到无法维持坐立时甚至能听从妻子命令去绑架领居家的儿子,继而导致邻居家的儿子被这个精神病的妻子杀死,女儿更是可怜,如果我是她早跑了,都和一个浑身长蛆的尸体睡在一个房里了还不跑?明明都有独立思考的能力了,结局就要被警察发现前女儿被父亲绑起来在地下室真怕会出什么事,还好没事,结局妻子进了精神病院,父亲犯绑架罪被判刑后在牢里自杀,女儿进了孤儿院,但身上因为长久相伴于尸体的臭味依旧不散,身边没有任何朋友,完全的悲剧,在通关完主菜单会解锁作者想说的话,关于腐化的尸体过程和一家人关系的不断恶化,以及使用了医学专用术语阐述的整个过程的时间线,从最开始的尸僵到第25天的高度腐败已经能看到骨头的肢干分解,还有每个相关术语的解释,虽然补充了不需要的知识但确实看着很不适……大概40分钟就能看完整个故事,虽然短但也值回票价了,这样的小众cult精品玩一个少一个。
Posted December 6, 2023. Last edited December 6, 2023.
非常有乐子的黄油,角色对话极其恶搞整蛊,全配音好评,尤其是要面对的第一个角色凯婷:虽然是香港背景但台湾腔又能说一嘴流利的粤语脏话实在有趣得不行,丢你老母和扑街都让我这个广东人感受到了非常熟悉的乡土气息,有这种粤语文化存在的我知道的也只有海沙风云了,真希望能有多点,除此以外画风也很赞,五个boss的人设都很独特,刁蛮任性的港式古惑女(不良),对自己不自信粉底如城墙的中华餐馆老板娘,说是在用忍术实则一手的刀具流星锤的日本宅女忍者,傲娇系吸血鬼女王,单纯不知世事的部落少女,还有男主这个一眼就能看出在恶搞街霸男主隆的“全射郎”,一脸严肃认真的表情和语气在跟各女主语言对线的时候真的有种奇妙的化学反应,一本正经的搞笑,每次打完还会击破女主的心防然后又“我拒绝!”紧跟着用“真空心动拳”一拳把女boss打飞,非常生草,剧情就是一段写了下男主被遗弃深山后被某门派收养,出山就为了向女人复仇并且参加了格斗大赛,用音游的玩法对应敌方的出拳准确按下上下左右键来格挡各个方向的攻击,消磨敌人体力一直到她力竭以后就可以对其一顿输出左右拳连打,二三阶段boss会爆衣,重复几次后即可通关,后面的boss会增加难度,会用假动作迷惑消磨玩家注意力和要格挡相反方向的拳才能对应的特殊动作,这套玩法还是有意思的,让我想起了以前在psv上玩过的《patobox》,主题也是拳击和复仇,steam上也有有兴趣的可以看看,说回这个游戏,黄油的方面可以打补丁,我的视角看也还是挺实用的,就是差分少了些,儿童不宜时候的配音也还是很优秀,还是第一次体验到国语配这种游戏的场景是什么样的……总体而言很值得票价,33要什么自行车?即使就算不是黄油我都依然会买,实际上打了补丁基本也是疯狂跳过的,玩过的上个那么有乐子的游戏还是《火柴人亨利》(◍ ´꒳` ◍)
顺带一提成就系统目前有问题,只有打败第一个boss的成就并且无法获得,看官方会不会修复了
Posted November 17, 2023. Last edited November 18, 2023.
你说的对(指160的定价很贵)但她实在太可爱了!so shut up and take my money!像素画风很赞,有之前jk女主的《失落的遗迹》的感觉了,要躲怪物攻击的时候趴倒害怕的样子特别可爱,还有语音,滑铲的时候也是,玩法就是标准的恶魔城,难度不高,特殊技能通过换人(需要先打boss救出)和打造武器获得,第一个boss的设计还算有意思,bgm是真的好听,不愧是ll的衍生游戏,死亡以后能用歌声的力量复活一次,唱歌的时候貌似还有一段时间的buff,再死就得回家,后面内容的还得再玩一段时间,话说回来价格这个真的是有点被日厂pua惯了,动辄来个两三百,突然冒出来个一百多的就感觉还可以接受,二次元和粉丝的钱还是好赚啊()
Posted November 16, 2023.
< 1  2  3  4  5 >