Recent reviews by XeroXio

Зашел на час и сразу вышел. Игра не цепляет к сожалению, быстро понимаешь к чему все ведет. Гринд.

PvE не слишком интересное. Враги тупые. Нашел динозавриков что просто бегут на тебя и плевуна что просто плюет вперед 2 секунды, даже если ты отошел. Отстреливать их не интересно.
PvP невнятное. Кроме цифр урона, никакой информации нет. О том что игрока убил бывает узнаешь лишь по послерейдовой сводке. Попадания не ощущаются, стрельба тоже - ни звука попадания, ни эффекта крови или "щитов", ни покачивания модельки оппонента. Как и при попадании в тебя, только и видишь как полоска здоровья волшебно исчезает. Про звук - тоже не лучший, ищешь врагов по звукам стрельбы, но шагов почти не слышно даже в упор. Оружия мало - по пистолету, пп, штурмовой винтовке, снайперской винтовке и дробовику на каждую фракцию и стартовые - в сумме не больше 20. Снаряжение врага не узнаешь - видно только рюкзак и ствол, а вот броню и шлем, или хотя бы обвесы на пушке - угадывай. Конечно, броню тебе покажут при выстреле по ней - но после него скорее отлетишь если не повезет.
Просто лутать мир тоже скучно - тут камни киркой ударил, там ящики обыскал, вынес, продал, повторил. Читал что есть крафт, но в условиях возможности потерять снаряжение - даже не интересовался.

Все кто сравнивает игру с EFT в корне не правы. Нет привычных "голова-глаза" и просто ваншотов, нет различия в экипировке. Броников 4 или 5, отличаются просто по "защите", гранаты 2 - дым или осколочная, и то летят криво и отскакивают лениво. Фортнайт на минималках скорее. Даже на вечер с другом не потянет, хотя, возможно единственное интересное занятие - отрядом разносить одиноких новичков. Но это пробовать я не буду - не зацепила игра даже на подобный эксперимент
Posted July 5, 2022.
Early Access Review
Was nice game in 2012-2014
R.I.P.

Worst game ever. Like it's physics.
Posted December 13, 2016.
2 people found this review funny
Пошел в свободную игру
Оно кинула меня в ТиПоМэТчМэЙкИнГ
Замахнулся рукой
Оторвало пятку
Она улетела
#
Враг получил по еблу моей пяткой
Я выиграл
.....
Снова ТиПаМаТчМэЙкИнГ
#
Рандомно нажимаю на все подряд
Мне оторвали руку
#
Оторванная рука схватилась за его голову
#
Он решил кинуть меня через бедро
Потянул мою оторванную руку
Ему оторвало голову

10 из 10 ахуевших физиков
Posted April 23, 2016.
1,129.9 hrs on record (275.7 hrs at review time)
Хочется пожалеть многих кто считает игру плохой , хотя бы из за тактики и стороны размышлений.
В данных ниже дохренамногих строках будет изложенно наглядное пособие по игре и продвижению в доте.
Не рекомендуется не адекватным людям младше 12 лет , беременным женщинам и людям за 70 лет.

Сама по себе дота ( По крайней мере первая ) - модификация варкрафта для игры на одном герое для сражения в команде с другими игроками. Тем кто играл в варкрафт , будет намного легче играть. Лучше будет если у вас найдется друг или знакомый , что знает игру вдоль и поперек , но сойдет и простой игрок , как я ( 250 часов в доте - очень и очень мало ).
Если нет - проходим наглядные туториалы и настраиваем стиль игры тут же. Рекомендую сначала определится с кнопками. Дота от части - игра раздумья и реакции ( правило не сработает на игроках младше 12-14 лет ) , тут надо подготовится , выждать и напасть на врага либо моментально убив его , либо бегая за ним полчаса без возможности получить в ответ по щщам.. Дальше , излазив настройки и перешагнум обучение , нам порекомендуют опробовать тренировочный матч против ботов. Зачастую , пропуская его , тут же количество школьников , раков , днищ и слоупоков возрастает. Советую пройти , так как в сухую игрок выбирает первого понравившегося героя , особенно в All Pick ( около 100 героев , шоу интуиция начинается! ) , и плюс у каждого как минимум 4 навыка . Определившись с самым брутальным или обаятельным персонажем , многие даже забывают читать описание навыков ( да , школьники , оно есть! ) , ибо некоторые полагают , что выбрав героя вы уже на полпути к победе. Ни-хре-на. В течении 40+ минут вы должны тщательно следить за своим героем и за командой - если вы опытнее их. Но ведь не на одних скиллах идет игра? Есть еще же дохрена предметов , о действии которых вы даже и не в курсе! И снова , мы выберем самый красивый , или самый дорогой. И снова как бы не так! Денег у нас всегда ограниченно! Тут на помощь сначала приходят вражеские крипы - та мелочь , которая бегает кучками и постоянно дохнет ( нет , это не игроки ). Добивая крипов , мы получаем золото - гораздо прибыльное дело. И надо ведь помнить что враг может так же! Значит , берем и добиваем своих крипов сами! Если вы умеете добивать - победе вам обеспечена , если вы конечно знаете что нужно купить вам . А черт знает какие нам нужны? И тут черт оставил подсказку - для всех новичков ( Именно для вас ) в левой части окна лавки есть список предметов которые было бы не плохо собрать данному герою . Это не значит что они идеально помогут вам и впишутся в ваш стиль игры , это значит что с ними вас убьют хотя бы не первыми ( надеюсь ).После того как уже мы явно слили игру , так как всухую зашли посмотреть , впечатления портятся - они так , а я как? Для этого перед игрой на новом персе лучше поиграть против ботов. Желательно с друзьями - хоть не скучно , ну или режим кооп. Но не все так просто. Узнав героя появляются маленькие тонкости. Например , этот скилл не пробьет БКБ , тот снимется диффузом , этот мантой ( Manta Style , уважаем названия иговых предметов ) , а тот чистый... Так или иначе , но у нас постоянно будут разные закоулочки , мелочи , которые будут не давать нам спокойно играть - здесь просто нет непобедимых! Кто бы как не говорил , все контрятся. Вы станете царем и богом для одной катки , но не для второй. Хорошо , хоть постоянно , но будет катка , где вашего героя законтрят иллюзиями , станами или просто сраные инвизники достанут нас из под земли. Так что узнав , как играть и не сливатся на одном герое , мы тут же переходим на второго , и снова здравствуйте боты. И так раз за разом вы поймете , что ( старая мудрость ) знания - сила. А для тех , кому лень запоминать есть имбы - персонажи на которых и карась сыграет. Только помните - их сильно никто не любит , ведь чем проще скиллы перса - тем проще его законтрить - и фиг вам а не игра! А ведь за убийства дают много денег и опыта...И если наш повелитель клавиатуры и мышки виртуоз не будет сильно тупить , то он получит от игры удовольствие. Только не надо портить игру другим.

Надеюсь ( сильно ) что данное описание поможет многим начинающим ( и не очень ) игрокам ( особенно младше 12 лет ) и покажет им мир доты , так как это не так уж и плохой тактический симулятор , в каком то смысле.

(12+)
Posted August 21, 2015.
Замечательная игра с рядом плюсов и минусов-
Плюсы
+Отличный сюжет
+Жизненное поведение героев и НПС
+Реалистичное поведение оружие , модели очень детальны
+Неплохая физика машин , Заставляющая смеятся и плакать
+Красивые сцены рукопашного боя
+Отличный паркур - очень много анимаций , действующие взависимости от окружающих препятствий
+Прекрасный симулятор стратега и хакера -Придется работать не только руками , но и головой -Ти-Бон
+Древо навыков , содержащее весьма важные параметры
+Мини режимы игр ( NVZN - извиняюсь , если написал неправильно , цифрокайф , кешран...)
+Возможность игры по сети в немногих , но интересных режимах
+Возможность играть по сети с обладателем Айпада и т.д (игрок на пк проходит контрольные точки , другой же на планшете или телефоне управляет полицеей и мешает ему)
+Много Достижений , связанных как и с кампанией , так и с "левыми" миссиями
+Множество ( по типу -5-6 , по количеству , умножайте на ~20) дополнительных заданий с наградами
+Приложения на внутриигровой мобильный радуют ( закажи машину и слушай нужную музыку , отстреливаясь от пришельцев-NVZN)
+Большой игровой мир , детально "Слизанный" с реального
+Есть физика таких мелких вещей , как плащ Эйдена , волосы персонажей , осколков и т.д.
+ Реалистичные повреждения транспорта
+Система репутации ( Вы не позавтракаете в ближайшем кафе , взорвав пол города пять секунд назад -GTA)( при хорошей репутации гражданские будут реже звонить в полицию , видя вас рядом , даже если стреляете вы - главное не по ним самим , с плохой - только выйдете на улицу , так сразу услышите новости о вас , мнения психологов и прохожих , полиции и мера чикаго)
+Впечатляющая система Стелс-режима

Минусы
-Несмотря на награды в виде Уникальной одежды , в сетевой игре все игроки будут видеть рандомный скин прохожего
-Весьма легко умереть , выпрыгнув из машины на скорости ~60 Км\ч ( Эйден выдержит выстрелы дольше , но выпрыгивая из машины , его легко убить )
-Очень быстрое заживание ран ( через 10 сек проходит урон от выстрела автомата , чуть больше пройдет урон , от которого можно было бы умереть , получив пулю в мизинец)
-Даже на минимальной графике , игра может тормозить при компе со стандартами 10-го года выпуска , ултра , боюсь , пойдет только на супер-навороченных.
-Нет возможности пользоватся воздушным транспортом
-Модификации ( прицел , глушитель и т.д. ) нельзя установить самому - ищите оружие с готовым набором
-Вы не почувствуете себя неведимкой из за не полноты действий НПС ( В Payday2 вы могли спрятать труп , ответить по рации или заставить всех лежать)
-На самом высоком уровне сложности возможны банальные ошибки НПС ( труп ? да не , все норм. Из наших? пьянь , пусть валяется. походи вокруг если беспокоит , мне до лампочки )
-Система защиты девайсов только в кампании либо в сетевой игре ( вы с легкостью взломаете камеры в полицейскм департаменте и вырубите связь в центре чикаго
-Подсветка игроков в сетевом режиме -Никто не спрячется , все взломаны
Posted April 6, 2015.
1 person found this review helpful
1 person found this review funny
Text will be written in Russian , Do not look down.
Игра , мягко говоря , радовать не умеет.
Начнем с меню - Куда так много кнопок? В старые времена были настройки и играть - этого хватало. Игру конечно , разрабатывают , и это радует , но направление заставляет ожидать лучшего. Режимов игры много и в них легко запутатся. Многи фактически одинаковые , но с маленькими поправочками ( Классический и Классический Бот - Разница только именно в ботах ). Заставляет порадоватся и система крафта - кусок бумаги и ржавая шестерня - кольт готов! Но шансы на крафт оружия ( ибо можно просто слить в момент самые дорогие запчасти ) будет постоянно наступать вам на пятки. А учитывая редкость предметов крафта ( именно чертежей ) , сильно не размахнешся. Но и созданное удачно оружие может подставить сроком длительности. Даже топовые шестерни ( 72д-безлимит) никогда не упустят шанс и не поднимут срок на день - из 20 шестеренок только ~6-8 могут правда создать оружие ( с хорошей удачей ) , а из них всего лишь одна может оказатся навсегда - шансов меньше 10% , либо же вас порадуют большим сроком - от 100 дней , вот только еще вопрос - А окажется ли оружие нормальным и сбалансированным? Нет. Чертежи разделены на шансы удачи и тип оружия , которые могут получится - значит , с топовыми деталями есть шанс получить веник ( аминь , что бы его не добавили ). Далее же вас добьет донат - Все , все действия ( разве что кроме игры - донатеры или везунчики вас просто раздавят даже временными пукалками! ) идут через деньги - Новая краска на стену - тэга , скин , оружие , разные привелегии - ничего так просто вам не дадут. Акции все настроенны на донат и подставу - Проводили акцию - вам 30 декодеров из которых получите рандом оружие с рандом временем - приоритетно безлемитным. Куча , Тьма просто народа пошла испытывать удачу , но дольше года вряд ли кому то удалось получить - безлимит единицам. И разумеется эти декодеры просто так вам дадуд 3 раза в неделю - вроде бы неплохо , если бы из них падало оружие , а не кал.
Поплакать придется и из за возможностей создателей - знаете CS EXTRIME? Точь в точь тоже самое - только синглплеер. Но создатели - CSZ:N team - со средним количеством оружия примерно с 200 , ленятся делать нормальные текстуры не только на карты но и на сами вещи. До недавнего времени все оружие было просто без стволов( даже дула не было ) , Анимация и режимы ужаснее , чем лаги в Watch_Dogs на компе 2000-х годов. Хуже - Создатели мотивируют игроков покупать донат фейками в чате. Помните , каждый везунчик узнавался сообщением в чате - Игрок такой то улучшил что то до уровня такого то. В дни акции чат Просто Разрывался , учитывая что сами игроки писали на форумах о несправедливости декодеров - разрабы получили больше тысячи долларов из за наивных донатеров.
ПЛЮСЫ
+Куча карт
+Много режимов
+Легкий мультиплеер
+Многое напоминает CS1.6 и старее ( вплоть до движка )

Минусы
-Слишком много доната
-Слишком много Донатеров
-Слишком хилые халявные акции и призы
-Ужасная оптимизация ИИ ( вас застрелят с дробовика в голову с расстояния 200м быстрее чем с АВП )
-Большая часть оружия - перерисованные скины и легенды
-Весьма нереалистичное поведение оружия ( А50 - ДМР может промахнутся мимо перекрестия прицела , а скорострельные пп могут посоревноватся в точности с винтовками типа М14 , Девушка с 40-киллограмовым стальным молотом бегает резвее чем рембо с миниганом )
-Плохая графика ( нет , я не графодрочер , но даже саурс был реалистичнее)
-Слишком много "красочных" объявлений о любой мелочи от убийства до Killing spree ( приятно , конечно , но занимает много места , почти не видишь того что сверху )
-Бесконечно доставучий рандом точности ( рандомный расчет места попадания пули ) слишком косит - в центр прицела можно смотреть только с дигла или ДМР , иначе же в упор или с дробовика.
-Бесконечное количество школоты , готовой стать вашим отчимом и с легкостью слить все ваши старания в трубу.
Posted April 6, 2015.