Recent reviews by 円環のことわり

< 1  2  3  4 >
好的就是这口废萌
该买实体版了
Posted August 3.
差评仅针对DLC的某一个boss
整场战斗的设计感都与DLC的其它部分、与整个游戏彻底割裂,甚至想说是毫无优点可言,因为本来存在的那些优点都在战斗场景之中被淋漓尽致地、被完美地转换成了缺陷
说真的,打了这么多年游戏没见过设计得这么烂的boss,可能还是这种有自己想法的游戏玩得不够多吧
Posted July 9. Last edited July 9.
很符合我对总部设立在美利坚合众国加利福尼亚州圣马特奥的索尼互动娱乐有限公司的刻板印象

8月7日更新
有些类人生物甚至还觉得差评不够多
Posted May 5. Last edited August 6.
正在装备——
圆环之书
Posted February 10.
2代重制什么时候出,急死了
Posted October 19, 2023.
看 我 头 像
马戏团快把4和5也端上来吧
Posted August 8, 2023. Last edited November 27, 2023.
5月底更新评价:建议玩一玩自己做的游戏,哪怕一把都行
另外毒系什么时候能重做

底子很不错,但是问题也很多
先给个差评中和一下好评率,当前版本还配不上好评如潮
不说优点了,就直接说问题吧,希望能尽快改善,改完就改好评

1.首先是问题最大的单局内外成长的冲突。每一局游戏中所能获取的资源数量十分稀少,但是需要解锁的项目的总消耗和解锁后的总效果却对游戏体验却十分重要,目前体感是把消耗降低到当前的40%甚至30%左右才能算得上是比较合理。游戏内选择关卡时需要从随机出来的选项中选择下一关的奖励,在这里不出现的资源就完全不会获取,这也是资源获取效率低下的一个主要原因。
建议让每一关的奖励(不论是资源关卡还是能力关卡)都默认包含少量的所有资源(包括单局游戏内消耗的金钱,高级资源只需要在精英或者boss关卡给予就行),同时被选取的奖励则会大幅度提高获取量,这样既可以提供游戏动力也可以平衡资源的获取效率。

更新:资源平衡补丁之后上述问题改善了很多,目前处于接受范围之内了。

精英和boss关卡理论上应该是给予玩家压力最大的关卡,因此玩家也自然会希望能够获得最强的反馈。而目前的实际情况却只是获取一些对单局内的成长毫无帮助的资源(boss关卡的奖励固定为资源,精英关卡的奖励是随机的),这在很多情况下甚至有可能成为游戏体验的负反馈。强烈建议奖励修改为同时获取能力增强与高级资源。

更新:已基本解决。

2.难度曲线。这里的难度曲线同时包括关卡切换的难度曲线以及切换游戏难度的难度曲线,都设计得不太合理。

游戏内第二关开始会出现相当多种类机制性的敌人以及堆怪的情况,这两个单独拿出来都还好,但是问题就出在机制性的敌人也有可能会大量出现,比如平台上一左一右出现两只施放龙卷风的飞行怪物,而巧的是这个平台你必须还得从下面跳上去,然后更巧的是你又会发现平台上面还有一只潜在地里的怪必须要下砸才能出来,等你下砸完就刚好被龙卷风刮到了,乐。

游戏难度切换之后以精英怪的数量为首的实际游玩难度暴增,而相比之下游戏内成长的提升却几乎是0,资源获取量的加成也很少。尤其是在第一大关,玩家有相当的概率要在只有一个序列能力的情况下迎击1只甚至是2只精英怪,简直是令人匪夷所思的设计。这个问题有一部分也是因为单局外的成长过于缓慢所引起的,平衡资源获取量应该能够缓解这个问题,不过即便如此敌人的伤害仍然需要进行平衡,比如单纯削减伤害,或者是增加一些免费的回血手段。

更新:增加序列出现期望之后已基本解决。

3.其它小问题:
建议把第一次获取序列能力时的派别类型修改为自选,可以在不影响单局内强度成长的的情况下极大地增强开局体验;
平台穿越和边缘吸附的手感有些僵硬,经常影响到操作,跳跃关卡中甚至出现过被卡在平台边缘无法下跳的情况,差点交代了;
使用手柄时在大部分UI界面中只能使用摇杆选择浏览项目,希望也能支持手柄十字键操作;
泡泡枪的噗啪一击(?)施放结束之后有一段非常长时间的硬直,硬直没有任何画面上的提示或者反馈,就是单纯在期间不能进行普通攻击而且可以通过冲刺取消,我不知道这个是不是设定,但是极度影响手感,希望能够移除或者至少做一下画面、动作上的提示(已修复)。
Posted April 23, 2023. Last edited May 26, 2023.

A developer has responded on Apr 24, 2023 @ 10:21am (view response)
你现在看到的是——
2022年年度最佳独立游戏
2022年年度最佳JRPG游戏
2022年年度最佳刷子游戏
以及2022年“爱的付出”奖得主
——《ASTLIBRA Revision》
Posted January 4, 2023.
新版本比隔壁某个游戏好玩多了
Posted November 25, 2022. Last edited September 12.
还没打完,剧情不评价,日常部分倒是还是那个味儿
作为RPG,数值实在稀烂,建议叶水给Suara磕几个响头
原画换了很难受,但是看久了也还可以
建模比数值还稀烂,三年建模路人无脸啥的就算了,甚至有人毁容了我不说是谁
Posted November 22, 2022.
< 1  2  3  4 >