3 people found this review funny
Recommended
3.5 hrs last two weeks / 3.5 hrs on record (3.2 hrs at review time)
Posted: May 31 @ 8:46am
Product received for free

总评
本作是地雷社参与制作的3D第三人称射击科幻肉鸽闯关游戏,意外苏醒的主人公与身处军事设施的AI取得联系,听从AI指示探索设施,逐步揭开背后隐藏的秘密,并找回自己真正的身份。游戏三个区域每层场景随机变化,玩家可以拾取霰弹、狙击、榴弹等多种枪械与神力技能武装自己,通过特殊房间获取额外补给和奖励,每次死亡可保留技能。角色支持爆衣但敌人和区域重复性高战斗枯燥,跑图浪费时间较多,还有再打一遍的二周目要素。

游戏体验
开局,玩家将扮演从神秘罐体中苏醒的丰乳肥臀武装女性五字神人00001,在一头雾水的情况下开始教程,顺应肌肉记忆开火闪避强袭猛攻,与见人就杀的机器人激烈交火阵亡。而再次苏醒在神秘罐体——培养仓中的角色不再关注脸上的印记,但每次死亡后角色的编号都会+1。剧情杀一号后,新苏醒的00002开始能够接收到自称军事设施AI的通讯,一路上听AI和自己讲解关于军事设施的由来和接触者神仙打架殃及人类的背景故事,同时加紧探索各区域寻找前进的道路。

游戏角色的操作性大体上没有太多问题,只有强制剧情对话时无法奔跑导致对话时步行全程超绝滑步。角色跳跃无惯性可以自由转向,但是无敌无CD的位移技能幻影冲刺和能够抵消子弹的强袭攻击只会朝角色前进方向释放。游戏中的枪械种类不少,冲锋枪突击步枪霰弹枪狙击枪激光枪追踪枪榴弹枪电浆枪等均可获取,其中一部分还是附加属性的附魔枪械,既可以从地图中的物资箱内获取也可以从特殊房间内购买,还有每层必有的强化设施提升强化等级。但是瞄准的用处不大,跑打的集中性也足够应付体大弱门的机械杂兵了。

军事设施共分为三个区域,每个区域都有数层需要探索,关底击败BOSS才能解锁下一个区域的传送门,BOSS房前可以逃脱回到出生点但要从区域的第一层重新打。每一层会有背景文档信息可以收集,随机生成的关卡中则有奖励神力技能和随机强化等级的枪械,还会刷特殊传送门解锁商店、复活点和清版挑战关卡等,强化和购买所需要的点数可以通过击杀杂兵拾取。

但是游戏有几个比较明显的缺陷,首先是枪械之间的性能差距较大,单发且弹药少的约等于垃圾,范围输出的也是垃圾,只有连发枪械且弹药充足的才值得携带。玩家基本上就固定携带伤害最高的激光枪和激光充能Reload期间使用的冲锋枪或者突击步枪,实在找不到才会带其他枪。枪械的强化带来的增幅也不是特别明显,初始性能被碾压的枪怎么强化也不可能赶上对方的数值。

其次是怪物和探索区域高度重复,来来回回就几种怪,还会刷各种三维的恶心地图,关卡策划或许是出于好意默认解锁了每一个房间的通道,只要不碰到生成墙壁强制玩家清版才会刷跳板越过障碍的图,玩家可以径直穿过房间进入下一个通道的房间。也就是说,我们可以像恸哭之星一样把游戏玩成跑图流,游戏体验迅速从繁琐枯燥的重复性打怪优化成了简单枯燥的重复性跑图,只需要在路边捡几把自带强化的枪进BOSS房即可,全程除了强制锁关的房间外只用和BOSS交战,合理使用无敌的闪避躲开BOSS机制再用高伤害的激光滋死BOSS拿到新的神力技能插槽和下一区域的传送门,免去需要强化武器和打怪的纠结,两个都不要!

游戏中可以故意受伤破坏衣装,但外层装甲全破后内衬只会擦破并不够涩。一周目通关还有二周目要素再打一遍BOSS解锁真结局,但体验比较无聊。游戏支持英语和日语配音,想要亲自品尝本作的玩家可以试试。

୨୧┈┈┈┈┈┈*:.。☽。.:*┈┈┈┈┈┈┈୨୧
书以一家之言🌸而荐一人之好
欢迎→🌸 月骨星魂 ❀←关注~
获 取 ↗ 黄油收集师 ↖ 补 丁
୨୧┈┈┈┈┈┈*:.。☽。.:*┈┈┈┈┈┈┈୨୧
Comments are disabled for this review.