Produkter
Produkter
på konto

Seneste anmeldelser af QUARTZ

Viser 1-7 af 7 forekomster
9 personer fandt denne anmeldelse brugbar
4.1 timer registreret i alt (0.2 timer, da anmeldelsen blev skrevet)
つ い に S t e a m 上 陸 !
昔懐かしのベルトスクロールアクションゲーム。難易度は比較的やさしく、気軽に楽しめる。キャラ強化の救済措置もあるのでストレスなく進行できた。

エロについては豊富なモン娘キャラクターたちがおり、ゲームの戦闘からのシームレスなドット絵エロが楽しめる。

(以下は先行して販売していたDlsiteにあったゲーム紹介文)

敵はエルフ、ケモミミ、ミノタウロス、ケンタウロス、ドライアド、オーガ、リザード、ゾンビ、キラービー、ロボット等
モン娘はその数なんと50人!13種族!!(ver1.1で+1種族追加!!)

オークがモン娘と闘うベルトスクロールアクションゲーム!

先の戦乱で数が激減したオーク族、種の繁栄のため一匹のオークが立ち上がる!
多彩な攻撃を用いてモン娘をなぎ倒せ!
敵を倒せばいつでも凌○可能!ドットがぬるぬる動く!
エッチアニメーションも全てドットでシームレスに展開!
体力が少なくなったらモン娘を犯して回復しよう!

全13ステージ、1度クリアしたステージでも何度も挑戦可能!
ギャラリーモード搭載!Hシーンはいつでも閲覧可能!
13種族のモン娘に、それぞれ4種の体位のエロドットアニメ!
H中の拡大機能もあるぞ!
Skrevet: 10. maj. Sidst redigeret: 10. maj.
Fandt du denne anmeldelse brugbar? Ja Nej Sjov Pris
1 person fandt denne anmeldelse brugbar
0.5 timer registreret i alt
Windowed mode
(1) Go to \steam\steamapps\common\Alien Shooter - Last Hope
(2) Open game.cfg using Notepad.
(3) Change the line DesktopFullScreen=1 to DesktopFullScreen=0
(4) Good for you! Good for me!
ウィンドウ化して遊ぶ方法
(1) ゲームがインスコされてる、以下のフォルダを開け
(2) そこにある game.cfg をメモ帳で開け
(3) DesktopFullScreen=1 と記述されてる行を DesktopFullScreen=0 に書き換えろ
(4) お前に良し!オレに良し!

ゲーム内容?もちろん、いつもと全く変わりないAlien Shooterだが?
Skrevet: 28. november 2022. Sidst redigeret: 28. november 2022.
15 personer fandt denne anmeldelse brugbar
151.1 timer registreret i alt (93.3 timer, da anmeldelsen blev skrevet)
無機質な経験値稼ぎと装備収集を楽しめる。(好きだよな・・・?)
シナリオはなかなかの超展開。
個人的には楽しく時間つぶしができた。

【オペレーションアビス所持者向けの特典装備の受け取り方】
シリーズ1作目にあたるアビスから始めたほうが良いの?と質問すると十中八九「バベルだけやればいい」と回答されると思うけど、セール時にバンドルで両方買っちゃった人はバベルだけ遊ぶにしても特典装備を貰おう。

【1】アビス・バベルを両方インスコする。(順番はどちらでもいい)
【2】アビスを開始。セーブできるところまで進めセーブデーターを1個以上作る
【3】バベルを開始。セーブできるところまで進めるとアドベンチャーパートの教室で通信が入り、特典装備が貰える
※受け取らないまま既にバベルが進んでしまっている場合でも、アビスのセーブデーターを検知すると同じように教室で特典アイテムが貰える。

【特典装備】 (右は各特典装備で覚えるスキル) ラッシュクラフト ラッシュ キリコミクラフト 斬り込み壱 エイムクラフト エイミング Wコードクラフト 魔術師スペル1 Hコードクラフト 聖術士スペル1 Pコードクラフト 学術士スペル1

これら装備はオプションとして身につけることができるエクステンドと呼ばれるアイテムで、装備すると対応したスキルをどの職業でも使用可能になる。
お金を溜めれば同等品を店から買うこともできるが、最序盤からグループ攻撃スキルの『斬り込み』が使用できるキリコミクラフトの便利さは格別で、非常に快適なスタートを切ることができる。
Skrevet: 16. september 2019. Sidst redigeret: 6. december 2022.
3 personer fandt denne anmeldelse brugbar
5.7 timer registreret i alt
ノーマルでクリア。
2ボタンで左右撃ち分けするシューティングゲームで、操作感はデススマイルズに近い。
適度な尺の短さで楽しく遊ぶことが出来た。

画面上の主人公2キャラの切り替え要素が特徴。
操作されていない残り片方のキャラはグラディウスのオプション的な子機として振舞う。
この操作していないキャラは当たり判定を持たないので、そちらに回避できないような弾幕を透過させた後にキャラ切り替えをすることで弾幕をすり抜けたり、壁を抜けさせてから位置交換することで障害物を回避したりすることができる。

【ここが良かった】
・全体的に操作感がいい。
・ゲーム内ゴールドを溜めて武器や能力を買い物できるのが楽しい。

【ここはどうだろ】
・サブカル調の絵柄。色使いなどが個人的に苦手である。
・ゲームメニューや買い物UIの見栄えがが洗練されておらず、みすぼらしく見える。
・ゲームを開始する時に決定キーをポンポン押してるだけで即始まるようになっておらず、これは繰り返し遊んでいると思いのほか煩わしい。
Skrevet: 14. juni 2019. Sidst redigeret: 14. juni 2019.
337.6 timer registreret i alt
コンパクトにまとまったSRPG。なかなかの戦略性がある。
モンスター娘捕獲の比較的ゆるい収拾で楽しく時間潰しができた。

【良い点】
・主要キャラの立ち絵がプロのイラストレーター。さすがに上手い。
・キャラ・ユニットの掛け声などの若干のボイスあり。
・大量のモンスター娘がユニットとして捕獲できる。
・技の取捨選択などのビルド要素あり。
・戦闘にそれなりに重要なポケモン的な属性概念。
・クリア後に条件を満たすことで作中に登場したサブキャラたちを操作して周回できる。
 サブキャラにはそれぞれ主人公とは一味違った能力があり、周回を楽しめるようになっている。

【悪い点】
・キャラクターが密集していると手前のユニットが邪魔で奥のユニットを上手くクリックできない。
 このため頻繁に視点を傾けてユニットを掴まなければいけないという不便がある。
・戦闘マップの地形はパネルに色記号が描かれているだけの簡素なもので、風呂場の床タイルを連想させる。個人的には非常に没入感が削がれた。

【その他】
・装備アイテムが存在しない。
 装備の付け外しの手間がないので悪くはないのだが、寂しくもある。
 また、装備が存在しないためにユニットの性能格差は埋める方法がほぼない。
・女キャラとモンスター娘しか存在しない謎の萌え時空。
Skrevet: 14. juni 2019. Sidst redigeret: 6. december 2022.
4 personer fandt denne anmeldelse brugbar
4.1 timer registreret i alt (2.0 timer, da anmeldelsen blev skrevet)
えっちな絵がご褒美のシューティング。
楽しく時間が潰せました。
ゲームシステムの肝が豪快な敵弾打ち返しであるため、人によっては大味に感じるかもしれません。弾幕をかいくぐるタイプの緻密なゲームではないです。

【ここがよかった】
・売りである敵弾の打ち返しシステムは制約が少なく、多用できて爽快。
・尖った性能のアンロック機体2機が楽しい。
・好みは分かれそうだが達者なイラスト。
・ギャラリーでカーソルを特定操作するとギャラリー(強化オプションなどを兼ねる)を全部アンロックできる。

【ここはどうだろ】
・触手のダジャレで触シュー。だけど、敵の触手が触手として活躍するゲーム要素はとても薄い。
・爆発音などのサウンドが若干耳障りであまり品質が良くないように思った。

【その他】
・ギャラリーで各サムネイルにカーソルを動かしていくと、サウンドやボイスが出るサムネイルがある。ギャラリーに点在する音声が出るサムネイルをカーソルで順に辿っていくとギャラリーが全解放される。
・製品は全年齢版に変更された。エロ画像を見るためにはSteamストアから無料DLCを導入し、オプションからヘンタイフィルタをOFFにする必要がある。
Skrevet: 29. januar 2019. Sidst redigeret: 29. januar 2019.
7 personer fandt denne anmeldelse brugbar
1 person fandt denne anmeldelse sjov
3.8 timer registreret i alt
昔のマイコンやAtariやファミコン(NES)で遊ばれていた海外ゲーム。日本ではPC88やPC98版が売られていた。
チェス盤のようなボード上で双方の駒(Piece)を1手ずつ交互に動かし、敵味方が同じマスに入ると戦闘。この戦闘が簡素なアクションゲームとなっているのが当時としては画期的だった。

【ここが良い】
・良くも悪くも昔のArchonの雰囲気を再現している

・昔の粗いドット絵の1色スプライトの駒と、3Dでプリレンダされた今風(?)の駒を選べる

・キャンペーンモードあり。数本のシナリオがある。簡素なストーリーは読み飛ばし可能で、英語読めなくてもたぶん平気

・スカーミッシュ(1戦で終わるチェス盤モード)ではAIと同盟を組むことができる

・ジョイスティック対応。マウスもキーボードも触らずに遊べる

・リアルフレンドがいれば肩寄せ合って対戦できるよ!

【ここはどうだろ】
・絵が悪い意味で古臭い。
3Dプリレンダの今風(?)モードの駒は、概ね初代PSの頃の3D技術くらいの水準。うっ、と声が漏れるくらいには古臭い。かつてDOS版が出ていたArchon Ultraとは全く違う絵で、正直見劣りする。

・一部のユニットの弾速が速すぎて見てからではまず避けられない。ま、まあArchonだしな

・新要素がキャンペーンの2周目までお預け
Archon Classicでは各駒は2種の攻撃手段を持っているのだけれど、キャンペーンモードでは各シナリオを1回終わらせるまで基本の1種の攻撃スキルしか使えない。シナリオを1周クリア後に、そのシナリオ内では2種目の攻撃スキルが開放される。なんでや。1周目で両スキル使いたいし、周回クリアでなんかくれるわけでもないキャンペーン2周目に興味ねえよ……

・アルゴリズムの古さ
アクションゲーム形式の戦闘モードでの敵の動きのアルゴリズムはとても古臭い。一貫性を感じない、プレイヤーとの相対位置や行動の価値判断を行っているように見えないAIプレイヤーの様子はファミコンの時代のゲームを彷彿とされる。これは過去のArchonそのままなので一概に悪いとは言えないけれど、現在のアクションゲームでは敵がそれなりの意図を持って動いているところを人間が読み勝ちをするというのが楽しさの一つの形であるため、なんというか電灯にガンガンぶつかるカナブンを見てるようなウザさと不気味さを感じる

・2010年のゲームなのにネット対戦できないよ!LANをインターネットでエミュレートすれば行けるって?いやいやいや、LAN対戦すらサポートしてないから!

総じて、俺に良し。これ確かにArchonや。

Archonを久しぶりにやりたい?Archonがどんなゲームだったか興味ある?ならセールに買うといい。

Archon知らない?興味もそんなない?どっかのオッサンがブログで語ってた?買うな。セールで100円でももっと面白いゲームあるやろ。
Skrevet: 8. marts 2016. Sidst redigeret: 15. januar 2019.
Viser 1-7 af 7 forekomster