Recent reviews by Tempace

1 person found this review helpful
Конец первой половине следов холодной стали.
Что ж, анимации стали лучше, музыка по-прежнему хороша.
Одна претензия - гаремная система. Если ты не берёшь с собой Макиаса или Лауру во втором акте игры, то они не скажут ни слова. Развитие любого человека, до которого дотягивается Рин, должно крутиться вокруг него, что лишает героев роста, приводит к отсутствию конфликтов и так далее.
Заметил, что многие недовольны бескровностью войны, но если так подумать, это Руфус специально избегаю жертв, а как только герцог Альбарея напал Кельдик, так сразу устранил его, так что все можно понять. Да и вообще в мире магия, зачем кому то вообще умирать?
Смерть Кроу сильна. Надеюсь, это настоящая смерть, а не фейковая, потому что его *призрак*? появился в эпилоге.
Интерлюдия в Кросбелле - тотальный ахуй

Пару сюжетных поворотов в конце хороши, избегайте всевозможных спойлеров. Да и наклевывающаяся депрессия Рина с, по-видимому, желанием защитить мировую линию мир, установленный окончанием конфликта. В общем, интересная тема затрагивается, надеюсь, её хорошо раскроют в cs3.
А я пока все же не буду начинать следующую часть. Лучше пройти ремейк ская или отдохнуть месяцок, все же, с июля по февраль, полгода играл в эти прекрасные 2 игры

P.S.
Выбрал Фи
Posted February 22.
Авансом
Posted December 19, 2025.
Год после игры решил написать обзор. Странно, что не сделал этого сразу после. Игра, как обычно, великолепна, хотя мне кажется, что именно она увела серию в более мистическое направление. Почувствовать её отличную от предыдущих игр атмосферу можно сразу же, через заглавную тему.
В целом здесь улучшается боевая система, закрываются сюжетные арки дилогии скаев, сильно расширяется лор и прокладываются мосты к Кросбеллу и Эребонии - то есть такой эпилог на 50 часов.
Один из лучших и тяжелых моментов игры - та самая дверь. Я был очень рад, что Фалком решили затронуть эту тему, причём так откровенно. И да, ставьте модификации на озвучку из evolution версии, с ними играется гораздо приятнее и эмоциональнее

Однозначно рекомендую, не слушайте никого, кто говорил бы, что игра не обязательна
Posted November 23, 2025.
Хорошая игра на пару вечеров, прошёл дважды: сначала, довольно давно, на эмуляторе psp, а теперь и здесь.
Музыка шедевральна, особенно первые этажи Darm Tower - Tower of the shadow of death (привет jukebox джазовой версии из trails to azure).
Нарративно игра не блещет, но в ней много маленьких деталей, диалогов, пара забавных необязательных сцен (хотя не знаю, как относиться к "measure feena" 💀) В общем, задаёт вектор всей серии
На кошмаре не осилил - да и ладно, может, потом.
В общем, рекомендую

А вот вторая часть - берет основу первой, но добавляет новые механики, в частности, магию. Есть даже своя "measure feena", но лучше.
Боссы не очень сложнее, музыка опять же хороша. По ощущениям, при том же количестве npc, они стали немножечко живее, особенно сюжетно важные. И было приятно видеть чувачков из прошлой игры. Финал отличный, особенно титры. Даже становится жаль, что ys не так сильно сюжетно привязан к разным частям

Если прошли первую часть - вторая обязательна
Posted November 23, 2025. Last edited November 23, 2025.
Вся игра стоила концовки
Posted October 3, 2025.
Прошёл наконец дилогию Кросбелла, и это невероятные игры, 240 часов стоили того. На протяжении полугода запускал вечерами на пару часов и был счастлив - от музыки, от атмосферы, от сюжета и будничных разговоров внутри SSS. После тяжёлого дня музыка загрузочного экрана вызывала лёгкую улыбку.
Я думал, что финал From Zero был cinema, но после To Azure понял, почему все любят именно эту арку. Сюжетный поворот внутри сюжетного поворота это отдельный вид искусства
И в заключение, Ранди (да, именно так, 240 часов japanglish-а дают о себе знать) лучший персонаж, как твой best bro в жизни, просто обожаю его, ходил с ним на все ивенты под его возмущения о гействе (но там чистая мужская дружба, правда). Отдельная благодарность Райкеру Хэкарри, также известному как Русофоб47, за рекомендации этих игр и серии в целом
Posted July 24, 2025.
Anelace best girl
Posted June 13, 2025.
One of the best games i have ever played
Randy is the best btw
Posted March 22, 2025. Last edited March 22, 2025.
♥♥♥♥♥♥♥♥ игра 47
Posted December 31, 2024.