Recent reviews by Tenran

1 person found this review helpful
Игра пройдена, пора и слово сказать.
Дальше будет многобуков с опечатками и знаками препинания невпопад, особо впечатлительным отойти от экрана или скроллить дальше.

Любимая игра детства, впервые попала мне в лапы в 2006 году(в 11 лет), мгновенно затянула и была исхожена вдоль и поперек за последние 15 лет томительного ожидания продолжения. Первую часть перепроходил регулярно и каждый раз получал неистовый кайф. Что касательно данного продукта:

1. Общие впечатления(9.5\10)
Честно, как будто вернулся в детство. Да, чуть покруче графон, все более плавное и более осовремененое, но блин, при первом же запуске и интро, создается впечатление, что игру я установил с диска, который мне подогнал старший брат, играть можно не больше двух часов в день и вообще завтра в школу.
Её миновала участь большинства сиквелов, в которых просто напрочь убивают всё то, что цепляло ранее.

2. Геймплей.(9\10)
Всё осталось прежним, пару способностей из первой части убрали, дали пару новых. Появились новые противники, боёвка стала чуть подинамичнее за счет фичи с одновременным использованием нескольких способностей сразу, главное успевай кнопки нажимать. Но также за счет этого некоторым задротам(вроде меня) будет играть ОЧЕНЬ легко, за это -0.5, и добавлена очень странная система перков для способностей, без которых в игре не поменялось бы вообще ничего, -0.1. И да, КУДА ДЕЛИ МЕНТАЛЬНУЮ ПАУТИНУ И ЗАЧЕМ ВМЕСТО БЕСПОЩАДНОГО КЛИКЕРА-КОПАЛКИ ДОБАВИЛИ СРАНЫЕ ЛУТБОКСЫ?:D -0.4. К остальному не придраться.

3. Окружение.(10\10)
Это заслуживает отдельного топика. Довольно обширный реальный мир, с кучей неочевидных лазеек и мест для исследования, каждый раз заходя в локацию обнаруживаешь что-нибудь новое.
Ну и мозгииииии. Собсно одна из главных особенностей игры, возможность блуждать по чужому сознанию. Даже представить страшно сколько человекочасов было затрачено на проработку и прорисовку всех этих миров и персонажей.
Ребята, что вы употребляете? Я тоже хочу!!!

4. Сюжет (было бы 10\10, если бы было, а так 5 с натяжкой)
Дальше могут быть спойлеры, поэтому спрячу тут
Сюжет очень-очень-ОЧЕНЬ даже неплох, отлично раскрывается каждый персонаж(ну естественно, мы ж у них в мозгах тусим половину игры), и повороты отличные и предфинальное раскрытие главного "заказчика", но тут есть огромное, просто громадное, волосатое НО, и одно чуть поменьше:
НО: на кой черт было добавлять в игру эту педерастию?! Я не разжигаю и вовсе не противник, пусть каждый живет как хочет, конечно, Но у нас тут игра про детей плюс-минус подросткового возраста и прочее, как в нее можно было впихнуть "любоф" двух старых маразматиков, и не раскрыть отношения ГГ от слова совсем!?
и но №2: очень и очень сильно слитая концовка и откровенно унылый антагонист. Не ну всмысле, там бабень страну утопила, против армий сражалась, размотала в пыль шестерку сильнейших ментальных воинов мира, а ее кучка школьников после уроков за гаражами отвертками затыкали? Не, такое прям не очень впечатляюще выглядит. Про финальный бой с ней вообще молчу(потому что это боем то не назвать), так чисто годзилла и конг против Чимса.

Подводя итог: игру однозначно рекомендую, но сначала ознакомьтесь с первой частью, если она прошла мимо в свое время, ибо не то пальто. Да весь прошедший сюжет рассказывают в самом начале, но полного понимания ситуации и че вообще вокруг происходит не будет. Да и в игре куча отсылок и приколов из первой части, которые, человеку не сведущему, будут просто напросто непонятны. Вот вроде всё, а я пошел пылесосить мозги на предмет воспоминаний и леса на предмет карточек и ОБОЖЕМОЙ ключей от коробок. Всем пис :D
Posted August 27, 2021.
Это Сэм.. старый, добрый(не ко всем и не всегда), Сэмми =D