Posted: Mar 7, 2020 @ 12:05am
Updated: Mar 11, 2020 @ 6:57pm

想用“HD”看星盟鬼臉的兄弟,你們的機會來啦!

遊戲語言:
官方繁體中文
適合玩家:
硬派射擊、喜歡科幻劇情
個人評價:
極度好評

前言
《Halo: Combat Evolved Anniversary 戰鬥進化週年紀念版》是《Halo》的重製版本,在畫面表現、貼圖、模型、光影...等效果上都有十足的加強,遊戲中可以隨時切換新舊版的畫面,能感受到明顯的差異與進步,不論是新玩家想體驗看看當年的經典,又或是老玩家想找回當年的感覺,都能輕鬆做到,而唯一不變的是精彩的劇情與那會讓人再三回味的中文配音!

舊版畫面

新版畫面

遊戲問題
遊戲目前的版本,有部分玩家會遇到不能順利檢起武器、切換武器會延遲或切換失敗的異常情況,目前國外玩家討論,具體可行的解決方案有三種(還有第四種是你不知道怎麼撿武器,畫面左上有小小提示,撿武器要對準武器按住E):
  1. 鎖定遊戲FPS,從無限制改為60
  2. 更新顯示卡的驅動程式
  3. 更新Windows系統更新中的.NET Framework 3.5 和 4.8 累積更新

建議可以按順序試著執行看看,我是用第三種方式解決,系統是Windows 10,萬萬沒想到要靠更新系統來解決遊戲問題...

遊戲優點:

✔️ 精彩的故事劇情 + 經典的中文語音~!
✔️ 仍舊硬派、刺激的槍戰
✔️ 相較於Reach,多了新敵人蟲族,變化多了一點
✔️ 多樣的多人玩法
✔️ 能隨時切換新舊畫面的神奇功能

經典的劇情與語音
這次非動畫的戰鬥場景對談終於有字幕了,而且相較於Reach的字幕字體更好看了,音效方面也沒有Reach那種混雜的情況,能清楚聽懂NPC究竟在說什麼,而各種堪稱經典的中文配音,像是「陸戰隊給的是步槍,不是翅膀」、「挖哩咧」超好笑又親切~

劇情銜接在瑞曲星後,士官長於秋風之墩號甦醒,開始對抗星盟

遊戲缺點:

❌ 容易迷路,目標標示不清,又太多重複場景
❌ 人物動作、表情比較死板(老遊戲的關係)
❌ 有重複利用場景再塞入大量敵人的情況,打得會有些煩躁
❌ 不能檢取武器的怪異問題

基本上《Halo:CEA》就是一款屬於老式的FPS遊戲,沒有華麗的動作與過場設計,但有著刺激的槍戰過程,不過可能只有接觸過早期FPS作品,像是雷神之錘、DOOM...等的老玩家比較習慣,對於玩慣COD這類新型態FPS的玩家,可能會覺得少了點什麼。

購買前提醒:
  1. 買大包才划算!
  2. 遊戲戰役僅有10關,但有各種挑戰、合作模式與多人對戰可以增添遊玩時間
  3. Halo的成就是超級大坑... 全部算一起有700項成就

結論:經典、值得一玩的FPS,士官長的傳奇就此展開
上市價格:NT$ 186 於 2020 年 3 月 4 日,購買合集更划算

《Halo:CEA》有些小問題,但比起《Halo:Reach》剛上的情況好上許多,售價非常低廉實惠,就算單買DLC都很划算~不過感覺343在發佈遊戲時應該可以做更多一點測試,才不會每代上架出包!

喜歡我的評論嗎?歡迎參觀我的 遊戲私房菜

喜歡這篇評論,也麻煩點個讚,讓更多人能夠看到! :)