0.0 hrs last two weeks / 1.4 hrs on record (1.2 hrs at review time)
Posted: Jan 1, 2020 @ 6:44pm
Updated: Jan 1, 2020 @ 6:45pm
Product received for free

「退廃思考」は沢山の短い物語を読む事に特化したノベルゲームである
今作の魅力は「不思議だが妙に現実味がある」物語が読める所だと思う

ひとつの物語は2~3分もあれば読み終わる事が出来、セーブも自動で行われるため、ノベルゲームにありがちな「読者の体力が無い」状態でも無理のないペースで進行しやすい
99%選択肢が無いので読みに徹する事も出来て集中しやすい

物語の傾向としては一見現実に起こらないような不思議なもの、よく考えると不思議な事が起きているものもあるが
「不思議だが妙に現実味がある」というバランスの物語はあまり見かけないなと思った

また要求ストレージ容量がジャンルにしては多め(2100M)なのが少し気になるが現代のHDDならば余程容量に困っていなければ収容可能のはずである

レビューへのご感想、気になる点などがあれば気軽にコメントして欲しい
また、レビューが気に入ったり好みが合ったりしたら下記キュレーターをフォローするとストアページ閲覧時に僕のレビューが表示される事があり便利だと思う