Producten
beoordeeld
485
Producten
op account

Recente recensies door nipatea

< 1  2 >
1-10 van 12 items weergegeven
1 persoon vond deze recensie nuttig
0.0 uur in totaal
祝!初の折り返し駅DLC

終端駅なので到着列車が立て続けに来て対応に追われる…なんてことはそんなに無い( 全く無いとは言っていない )ものの、出発する列車と進路を被せないようにうまく迂回ルートを使ったり、単独てこでトラックが空き次第ポイントを転換してすぐ信号を開けられるようにしておくなど細かい構内の状況把握が求められます。

引上線の車両のこともたまには思い出してあげてください

個人的には上級ダイヤが程よい難易度で現状でも十分楽しいですが、5月頃に予定されている指令通告(イベント)アップデートで難易度が化ける予感がしてこれからにも期待してます。
Geplaatst 5 april.
Was deze recensie nuttig? Ja Nee Grappig Prijs
18 mensen vonden deze recensie nuttig
1 persoon vond deze recensie grappig
32.4 uur in totaal (4.1 uur op moment van beoordeling)
信号扱者っていう仕事を知ってるかい?
電車に乗る時、それを運転するのは運転士、扉の開け閉めや車内のアナウンスは車掌。では駅に到着する時にどのホームに到着するのか、いつ出発させるのかを制御する信号扱者という裏方がいるのはご存知でしょうか?
このゲームは裏方だけれど列車を時間通りに運行するには欠かせないお仕事を体験できるシミュレーターです。

ゲームの内容は連動盤というスイッチやランプがたくさんついた制御装置と構内作業ダイヤという線がたくさん描いてある紙をにらめっこしながら、時間通りに列車が指定された番線にしたり出発できるように『てこ』と呼ばれるスイッチをパチパチするだけの簡単なゲームです。
逆にいうとこれだけです。これを読んでうおおおおおおおおお面白そう!!ってテンション上がらない人は絶対楽しめないとてもニッチなゲームです。
スコアとかゲーム的面白さもほぼ皆無でタイトル画面やメニュー画面はBGMすらありませんw(2024/05/05現在)
でも私はまさにこういうシミュレーターを待ってました!
連動盤見ているだけで時間が溶けます
最高です
Geplaatst 5 mei 2024.
9 mensen vonden deze recensie nuttig
3 mensen vonden deze recensie grappig
8.6 uur in totaal (0.6 uur op moment van beoordeling)
Recensie tijdens vroegtijdige toegang
多砲塔戦車がお好き?結構。ますます好きになりますよ。

敵を倒して戦車をアップグレード!自分だけのゲテモノ最強の戦車を作ろう!

1ゲームでラスボスを倒すまで大体2,30分程度でクリア可能なのでちょっと空いた時間にも遊べるよ!
登場する戦車は定番な戦車のアレコレからちょっとマニアックな戦車、はたまたこれは戦車なんだろうか…?といったものまでレビュー時点で96種類(93種類がプレイ可能)
多砲塔戦車のゲームとあるけれど多砲塔でない戦車でも遊べます。エンジンをアップグレードした軽戦車で猛獣達を翻弄するのが楽しい!

日本語にも対応しているので英語アレルギーの人も安心して遊べるよ。
Geplaatst 18 januari 2024.
Niemand heeft deze recensie tot nu toe als nuttig gemarkeerd
0.5 uur in totaal
やり方さえわかればクリアまで5分もかからないけど、その最中に様々な人間ドラマ(死に様)があってつい何度も繰り返しプレイしちゃう。
あと見た目カジュアルなのに悲鳴が生々しくて好き
Geplaatst 27 november 2023.
11 mensen vonden deze recensie nuttig
7.8 uur in totaal
まだキャンペーンしか遊んでいませんが画面が真っ暗になってしまったり、フリーズからのエラー落ちなどバグだらけで遊ぶのがしんどいです。
フルプライスで買うにしても、もう少し待ってからの方が楽しく遊べるでしょう。
Geplaatst 31 oktober 2022.
2 mensen vonden deze recensie nuttig
2,461.4 uur in totaal (889.1 uur op moment van beoordeling)
Quest2を買ったときにフレンドに誘われて始めましたが人生が変わりました。
Geplaatst 26 juli 2022.
31 mensen vonden deze recensie nuttig
16 mensen vonden deze recensie grappig
74.9 uur in totaal (4.3 uur op moment van beoordeling)
Steamでは貴重な日本の鉄道を運転できるゲームです。
レビューを見るということは少なくとも興味があるという事だと思うのでとりあえずDemo版をダウンロードして遊んでみようね!

BVEとかTrain Drive ATSとか電車を運転するゲームが好きな人は間違いなく楽しめます 買おう
路線は架空ですが、どこかで見たことあるようなシチュエーションがたくさんあって運転しながらニヤリとでたり、基本制動キメていい感じの停止位置に定時で到着できた時は客室に向かってドヤ顔したくなります。

21/10/01現在では館浜~電鉄浜園間の6駅間上下線を13種類のシナリオで運転可能。
普通、急行(準急)運転、退避、回送、入換、特急等々
色々なダイヤがあり、採点項目も時間や停止位置だけではなく運転の仕方や信号、速度遵守、車掌からのブザー応答などかなり細かくスコアが加算され、終了後には運転曲線で自身の運転を振り返ることもできるので、もう一度チャレンジしてみよう!という中毒性がありやめどころがわからなくなります。
採点基準の詳細や車両、路線情報など公式サイトに色々な情報が載っているのでそっちも見てみるとより楽しめるよ!

早期アクセスとなってはいるものの特にバグもなくしっかり遊べるので安心です。個人制作でこのクオリティーなのは本当にすごい!

ところでそろそろDemo版のダウンロード終わりました?
Geplaatst 1 oktober 2021. Laatst gewijzigd 1 oktober 2021.
23 mensen vonden deze recensie nuttig
8 mensen vonden deze recensie grappig
24.7 uur in totaal (3.0 uur op moment van beoordeling)
・目の前に案内サインがあるのにどっちに行けばいいんだ!とキレる利用者
・階段を頑なに使わずエレベーターがないと文句垂れて居座る高齢者
・改札機を譲り合わないで数時間にらみ合う(スタックする)学生
良くも悪くも駅あるあるをちゃんと再現していて旅客の挙動がリアルなシミュレーションゲームだなって思った。

現時点では日本語未対応だけれどゲーム内のチュートリアルは映像付きでとりあえずそれ通りにやればすぐ流れを理解できるしゲームシステムそのものも割とシンプルなのでアメリカ語アレルギーの人にも安心設計。開発元がDMMだしクレジット見ると日本人の名前も多いからそのうち日本語対応するんじゃないかな?しらんけど

強いて面倒だなって思う点を上げるとすれば、駅が大きくなり、新しい路線や出入り口が増えるにつれて古い案内サインの内容を更新しないといけないので漏れが出て迷子が続出することがある。それはそれでいかにその労力を軽減する構内にするか考える余地もあるので面白い要素でもある。

大手なんとか町とか渋なんとか谷みたいななんで乗り換えでこんなに歩かされるんだ!とか階段まみれ!高低差ありすぎで迷子になり利用者に優しい駅にしろ!と普段から嘆いているそんなあなたにやってほしいオススメのゲームです。
Geplaatst 23 december 2019.
7 mensen vonden deze recensie nuttig
1.8 uur in totaal
セールに釣られ購入し、いざプレイしようとしましたが起動せず。
整合性を試すと終わらないアップデートが始まり再インストール。PCを再起動、ライブラリのSS4プロパティーから言語を英語にすることでやっとゲームの起動に成功

従来のサドンストライクシリーズといえば多種多彩なユニットの大軍を率いてどっしり構えて戦うRTSでしたが今作はリアルさより競技性が強い物となっており、シリーズファンからするとコレジャナイ感がすごい。他の方のレビューでもあったけどサドンストライクというタイトルをつけるべきではない。

マルチプレイで遊んでみたが基本的に使えるユニットは歩兵(ライフル,サブマシンガン,マシンガンナー,対戦車兵,衛生兵)、装甲兵員輸送車,対空車両,戦車(各国3種類ぐらい),自走砲,補給トラックぐらいで、戦線を作っていく為の対戦車砲などはマップに2,3門程度置いてあれば良い方。
ユニットのバラエティーに欠ける。

MAPも8種類と少なくゲームモードはドミネーションとクラシックの2種類
クラシックは従来シリーズのマルチプレイのように同じ色の飛行船を占領して援軍を呼び自軍を強化していくモード。このゲームモードはやっていて懐かしかったのでこれだけは評価したい。

また、ゲームバランスも???となる点がいくつかあり困惑させられた。
例を挙げるなら…
・やたらめったら硬い歩兵にいとも簡単に中抜きされる戦車長や対空車両、装甲兵員輸送車。その一方で歩兵の弾を弾きまくる工兵トラック。もうこのトラックを盾にすればいいんじゃないかな
・M26パーシング戦車を爆走させまくるド・ゴール将軍率いるフランス軍
・選ぶ将軍によって戦車の周りに土嚢が積めたり積めなかったりといったスキル的な縛り
・Shift+右クリックで行動予約すると途中で止まり動かなくなったり目的地に到着すると敵が来る方向にお尻を向けだす戦車達。また、狭い通路などは先頭の車両は通過できても2番目の車両は諦めて別ルートから行こうとするなど移動指示もままならない。

グラフィックは悪くないけどゲームそのものが面白いかと言われるとうん…といった感じ。
シングルのキャンペーンは遊んでいないのでなんとも言えないがマルチ目的で購入するのはやめたほうがいい
Geplaatst 28 februari 2018. Laatst gewijzigd 28 februari 2018.
4 mensen vonden deze recensie grappig
2.7 uur in totaal
主夫が育児をする実に現代社会的なゲーム。
ストレス社会に嫌気が差した赤ちゃんを社畜に育て上げる為に活かし続ける大変さをしみじみ痛感します。
このゲームをプレイすれば日本の少子化は更に加速することでしょう。
Geplaatst 28 november 2017.
< 1  2 >
1-10 van 12 items weergegeven