1 person found this review funny
Recommended
0.7 hrs last two weeks / 33.1 hrs on record (4.1 hrs at review time)
Posted: May 5, 2024 @ 4:48am

信号扱者っていう仕事を知ってるかい?
電車に乗る時、それを運転するのは運転士、扉の開け閉めや車内のアナウンスは車掌。では駅に到着する時にどのホームに到着するのか、いつ出発させるのかを制御する信号扱者という裏方がいるのはご存知でしょうか?
このゲームは裏方だけれど列車を時間通りに運行するには欠かせないお仕事を体験できるシミュレーターです。

ゲームの内容は連動盤というスイッチやランプがたくさんついた制御装置と構内作業ダイヤという線がたくさん描いてある紙をにらめっこしながら、時間通りに列車が指定された番線にしたり出発できるように『てこ』と呼ばれるスイッチをパチパチするだけの簡単なゲームです。
逆にいうとこれだけです。これを読んでうおおおおおおおおお面白そう!!ってテンション上がらない人は絶対楽しめないとてもニッチなゲームです。
スコアとかゲーム的面白さもほぼ皆無でタイトル画面やメニュー画面はBGMすらありませんw(2024/05/05現在)
でも私はまさにこういうシミュレーターを待ってました!
連動盤見ているだけで時間が溶けます
最高です
Comments are disabled for this review.