Products
in account

Recent reviews by MYODE

Showing 1-10 of 14 entries
<12>
No one has rated this review as helpful yet
57.3 hrs on record
今年迄今为止玩到的最爽的游戏
战斗系统是我心目中的今年年度动作游戏 真正诠释了“战斗是奖励” 或许这也是剑之道的一种体现 借用游戏中的台词:“因为我乐在其中”
优秀的日配 优秀的脸模和表情 让人愿意去了解三船敏郎以及真实历史上的宫本武藏
优秀的优化 中配电脑也能流畅游玩 虽然有通马桶的缺点 但是和真正需要通马桶的游戏比简直是小巫见大巫
9分佳作
Reviewer's PC Specs:
Windows 11
AMD Ryzen 7 5800H with Radeon Graphics - RAM: 32 GB
NVIDIA GeForce RTX 3070 Laptop GPU - VRAM: 8 GB
Posted September 20.
108.7 hrs on record
傻逼游戏更新一次直接从90帧跌到30帧 脑餐PG什么时候学会正常更新什么时候改评价
Posted September 20.
45.9 hrs on record
翻译质量太差,跳跳乐手柄体验比上一代还要糟糕。
关于民间汉化可以访问ParaTranz中的Hollow Knight:Silksong REMAKE项目进行支持。
等官中出来我再改成好评。

不赖啊 虽然第一版官中也很难绷 但是终于民转官了
Posted September 5, 2025. Last edited October 30, 2025.
1 person found this review helpful
78.3 hrs on record
慕名而来,但是没有想象中的那么完美,个人感觉不值得到神作的评价。纠结在于这游戏大概也能有70分上下,不至于给到不推荐,但实在是没有达到预期,一方面也作为批评建议,所以给了不推荐。
首先是战斗模式太过单一,虽然有很多不同流派,比如指令拳之类的,但是但从我大部分游戏时间体验到的举盾盾冲上挑空剑下砸复读然后放凭依技来看,实在称不上特别有意思的玩法。
困难难度模式下刷的意图还特别明显,尤其是在上一章开到红武在下一章秒变路边一条需要继续刷新武器来看就很难绷。最后刷各类武器防具经验的过程也是比较折磨,我建议没耐心的开风灵月影刷得了,这部分完全是在硬堆游戏时长。
在进入新章之前如果还算有些难度的话,新章的数值完全就是崩掉了,装备板、升级天平以及后期加的成长树的数值,几乎随便吊打新章。最后一个boss放了两次新获得的技能天体果酱草莓就直接秒了,确实有点在意料之外。
剧情方面总体是挺优秀的,有反转,让人能思考能猜测有动力往下打,时不时还能笑一笑,确实是这个游戏的灵魂所在。但是剧情也不是完美无缺的,很多转折人物关系没有安排好,包括对黑白关系的处理有些尴尬,对女主的处理有些生硬,宰相家庭剧情一笔带过只知道弟弟可能是谁但是也没有个结果;最恶心的是梦神相关的剧情,这部分有什么存在的必要吗?感觉存在的必要就是恶心一下玩家,纯纯属于恶趣味了我看。
其他的部分音乐美术没什么缺点,个人感觉唯一能挑刺的只有战斗有些立绘之间画风感觉不太统一。还有几条龙确实好看。
Posted July 4, 2025.
623.3 hrs on record
从世界入坑,到崛起、到GU、到荒野,回头看还是世界好。
崛起战斗系统很厉害,但是类动画的画风加上不是特别好的联机模式以及战斗爽的系统让我很难一直玩下去;
GU量大管饱风格多变,但是毕竟是旧时代怪猎了,勇气大剑、勇气太刀、强袭盾斧再好玩,画质也只能那样了;
荒野做的一坨,构式的集中模式、生态和战斗高不成低不就,强行弄无缝地图降低难度,首发怪还是历代最少,纯烂。
只有世界是真的耐刷,黑龙耐刷,猴子耐刷,和一批一批人联机也有意思,各种mod也有意思,战斗中等偏上,生态展现更是比荒野好得多。很多拍照都很有趣味也不是很难,还有温馨的小屋。
不知不觉就快700小时了,但是也告一段落了,本来想着删掉之前手打个全成就试试,抓稀有生物和拍照还挺有意思的,但是没想到挖宝和大小金简直是非人类设计,懒得弄了直接老金了,毕竟确实是没精力刷了。
拜拜怪猎,完全版的荒野再见吧。
Posted March 15, 2025.
75.7 hrs on record
事实证明给这个游戏和游戏群体打差评真是无比正确的选择。

颁奖前贷款冠军提前香槟,拳打战神脚踢法环,ff重置不配上桌,JRPG不配上桌,4399不配上桌,颁奖后发动岁月史书寻找之前发过视频的小机器人粉丝进行无端辱骂集合团建,把游戏批成紫色心情,还臭不要脸臆想联合之前拳打脚踢的其他游戏玩家一起攻击小机器人,最后连菜鸟裹裹都不放过,活脱脱像之前疫情上网课的畜生们给网课软件打1星啊。早上起一大早守在屏幕前观看TGA,“我看了4小时还不能喷了?”谁让你看了我请问了,看了四小时最后连最佳家庭游戏的标准是老少皆宜而不是多人联机都弄不明白!拿了最佳动作和玩家之声就刷实至名归,拿不到年度最佳就说这是野鸡奖,实在是太幽默了,是精神分裂了吗?

还有都不用提的杨大佐和我本以为是正常人的冯骥,谁家制作人拿了最佳动作游戏(还不知道是不是从浪人崛起偷来的)和玩家之声两个奖项还在社媒说“我特么白来了”,纵容猴畜们以“幽默和解构”的方式发泄不满,提前两年贷款年度最佳,也不看看你六章做的什么玩意儿!前脚刚在金摇杆说多个奖不多少个不少,后脚怨妇小作文白来了,你们有没有这么不在乎袈裟的游戏玩家和制作人啊?

========================================================================

这款游戏本值得一个好评。在全成就之后,我仔细回顾了一下游戏过程,给出一个足够全面的评分:
1)从完成度来讲,9分,虽然后两章略有欠缺,但是整个游戏的完整度是足够的,能给予玩家一个完整的游戏过程;
2)优化,6分,大量的光影问题以及材质模型等BUG确实有待改进;
3)美术,无可置喙的满分;
3)音乐,9分,虽然没有特别令人记忆犹新的部分,但是一些传统乐器的听感还是不错的,夜叉的电吉他也很带感;
4)剧情,4分,这一点后面再说;
5)战斗系统,7分,没有核心玩法,东学一点西学一点,最后反而是个四不像的自成一派,本质上拿技能环取平砍与蓄力的输出空间与数值,但是平砍与蓄力做的又差强人意。稍微有些交互的劈棍gp性能弱到爆炸,不仅没有较长的连携窗口来为gp预留反应和读招时间,甚至第二段都没有减伤和霸体;情况稍微好些的戳棍见切流后撤步自带的回避距离本身就会影响攻击是否击中你的判定(类似怪物猎人世界与崛起之间的太刀见切判定差异),使用情况可以说也没好到哪里,这种情况下甚至没有预输入,搅棍经常性按不出来;总而言之就是大部分时间你打你的我打我的,虽然这种情况很多游戏也会出现,但是仍然不能称得上是个优秀的战斗系统;
6)敌人设计,5+2分,2分额外加在演出效果上,尤其是四大天王的演出效果。5分给基本上所有的瞬发或者几乎瞬发的投技、基本初见没有预留任何反应时间的突进(如王灵官的翅膀突刺和雷电脚、小黄龙的飞天三连戳、不能2阶段开局的擒拿、毒敌大王的倒马毒刺、寅虎的隐身抓取、大圣残躯打着打着突然出现的第一次铜头铁臂投技等等等等)、反直觉的快慢刀;
7)UI设计,8分,总体较为简洁直观,是一套较为成熟的设计,但是手柄的反人类键位要扣分,离谱的精魄键位以及无预输入带来的喝药和丹药吃不上问题让人时常恼火;
8)地图设计,6分,前四回如果和箱庭还可以沾一点边,那么第五回就是完完全全的一本道,第六回更是摆烂中的摆烂。加上过于趋近真实带来的毫无视觉重心和方向感问题,再辅以无小地图以及各种隐藏收集要素,体验可以说是灾难性的,尤其是第二回和第三回的地图。其中第三回的四层地牢地图设置堪称灾难中的灾难,对于一个不看攻略的仔细探图玩家,你要面对的是魂三地下监牢plus版的减血上限debuff、三瓜两枣的探索收获、独木桥上放弓箭手和叉子小怪的恶意、明明跳下去是原来的已探索位置但是仍然给你一堆意义不明的可跳下去的看似下面有新东西的实则跳下去就回不来的各种断路。更不用提老生常谈的空气墙。若非我个人觉得第四回的一本道地图尚可,甚至给不了6分;

总共8个维度的评价,如果乘以每个维度均是1.25的倍数,不考虑美术、动作等核心要素占比更多的情况,那么最终的得分是56*1.25=70分。如果加上国产第一款3A游戏的滤镜,我会额外加10分,那么就是80分。

我为什么要给这个游戏打差评?因为剧情、因为这乌烟瘴气令人失望透顶的社区讨论环境、因为黑神话的出圈和火爆带来的一系列让我看着都觉得不可思议的傻逼云玩和串子。不用说什么这无关乎游戏本身的说法,就拿国内的原神为例,游戏质量在手机游戏中真的很差吗?风评差除开厂商本身作妖,不外乎就是因为一些傻逼玩家导致的下场吗?我认为游戏和游戏社区本身就是高度绑定的,说粗话就是苍蝇不叮无缝的蛋。黑神话发售前一个个在狂欢自己能当孙大圣了,一个个用毛的诗来描写感受,什么“今日欢呼孙大圣,只缘妖雾又重来”,他妈的你怎么不看看这诗前面写的什么?“一从大地起风雷,便有精生白骨堆。僧是愚氓犹可训,妖为鬼蜮必成灾”,怎么发售之后孙悟空和白骨精成他妈爱人了还有人能接受这个剧情啊?

妈的一说宣发改编自神魔小说,就有人说:哎呀,西游记百回本也是二创的,谁来定义二创的权威性?把原著奉为圭臬,是不是玩宗教那一套呀?我操你妈的这和小红书上的小仙女的说辞根本性上有什么区别?问就是少夸点老祖宗,多夸点努力的现代人,那个傻逼安森垚聊你的语言学就差不多得了,讲了一大堆西游记起源然后说好玩的才能让ip历久弥新,他妈的还有一堆弱智刷几把的黑神话是人民史官是人民群众喜闻乐见,底下的评论区更是臭不可闻,我去你妈的吧,等以后都成乐子人逐步消解传统文化内核就好玩多了?一句句什么“至少对我来说,孙悟空不是什么高不可攀不可玷污的圣人形象”,不是圣人也不至于写成古惑仔吧?我看大话西游写谈恋爱也没把猴子写成不想取经否认取经意义的黑社会吧?弓手冬朗说的那句话确实有失偏颇,传统文化的底子还没那么容易被破坏,倒是一堆傻逼借着这个由头直接把这游戏剧情洗白白了?我真草了随便沟通一下就扯到七龙珠就扯到他妈的卧龙?那他妈的别人卧龙也知道安一个丹药来黑化别人,黑神话倒是好,直接将孙悟空写成黑社会了,为了演个戏直接把猴子猴孙献祭了,还有七龙珠的悟空除了名字还有什么有关系吗?问就是他妈的抢文化至高地,抢文化输出发言权,我倒是看见YouTube有问孙悟空是不是恶棍是不是谈女朋友的截图了,还他妈引导外国人看西游记正传,我去你妈的吧,你自己玩只狼就去了解日本幕府文化了?玩战神就了解西欧神话了?

说不尊重内核就有傻逼在下面问 那你觉得西游记内核是什么呢?解释认为是求道正本心也不认可,说这只是你的观点,他妈的就是纯属抬杠。再就是 “根本没多少人看原著百回本,虽然他们口口声声这是他们的“原著”,他们只看过八六版的西游记,六小龄童扮演的孙悟空就是他们对孙悟空的全部理解了” 他妈的无论哪个知名版本的猴子都是正派形象吧,连他妈的悟空传也是失忆了的剧情吧?难道游戏发售之前这些人就想玩一个黑社会猴子而不承认86版、百回本的大圣?

我真就不明白了,怎么互联网上就有这么多傻逼呢?连个最基本的接收批判都不能做到?这个游戏就是不能骂?大家讽刺黑哥为了不让别人歧视而搞出一些更让人厌恶的事情,我看和现在的为了不让人批评而捂嘴甚至批驳西游记是他妈的一回事。明明可以宣传一个更好的孙悟空形象出去,明明这是第一个国产的成功作品,我真是草了,难道写一个更好的剧情是不好吗?现在的互联网真是他妈的没救了。
Posted August 28, 2024. Last edited December 19, 2024.
20.5 hrs on record
事实证明 无论制作多烂的游戏 只要沾上多人联机的要素和玩法 辅以稍微便宜一些的价格 那么它就绝对不愁卖
Posted July 8, 2024.
0.0 hrs on record
玩了一会觉得之前的评价有失偏颇,但是我仍然坚持差评
碎片就是个完全弱智且失败的设计,和低探索奖励一样属于设计失误
地图探索的强驱动力不是新武器新装备而是数值,你怎么不把本体改成按探索进度来提高等级?
鼓励探索永远是用新鲜感和地图设计以及美术来让玩家愿意探索
就你那个b指头地还有花海我去一次就不想去第二次
根本不用担心刷级进去乱杀的群体,刷级就是为了降低游戏难度,你设置了门槛一样有人用血血怪用盾戳用拒绝的刺用调香瓶乱杀,你设计一个完全独立的升级系统,意义何在?
意义就在于不管是谁全部拉到同一水平线,让首发的玩家进去就吃上一大坨数值的屎
然后告诉你,想要接下来不吃数值屎就去满地图找道具,然后探图的过程中捡到锻造石和铃兰又吃几口大的探索屎

不过有一说一,幽影城的设计绝对是精彩的,但是很可惜不能支持我改成好评
Posted June 22, 2024. Last edited June 25, 2024.
74.4 hrs on record (16.0 hrs at review time)
Early Access Review
10分满分我给7分 总体来说较为推荐 帕鲁很可爱 游戏很好玩 下面说缺点

1分扣在拉稀的优化问题 我是拯救者3070的配置 但是在3人联机情况下 经过长时间游玩 在部分地图会出现直降15帧的狗屎现象

1分扣在各种傻逼设计以及傻逼BUG环节,BUG就不介绍了,各种卡地形和AI大家都见过。傻逼设计包括但不限于:
A)家具能拆但是不能进行移动;
B)在打开箱子进行存放时不能直接一键将背包中的某种东西进行存放,只能一键存放箱子中有的东西;
C)还是打开箱子的时候,对于手柄来说图格移动设计也很拉稀,左边不能直接移动到右边,假如右边只有两行,而你要存放的东西在你背包的下方,你要狂按十字键把你的东西往上移到前两行,不然不能移到右边;
D)对于这种休闲联机游戏来说,地下洞穴没有小地图,而且环境色调单一,很容易走错路;
E)我理解是产能原因,但是你各种品级的装备都是同模,是不是有点拉稀了?
F)稀烂的十字弓设计手感和手柄锁定,在你不进行翻滚时,站桩射击的动作是正常的;而你一旦进行中间的翻滚,你看似已经上好了膛然后翻滚,其实没有,还需要进行一遍上膛;手柄的锁有时会锁到帕鲁身体外,很弱智;
G)衣服和头饰的装备耐久度过低。我在正常难度没有自定义时的游玩时,大部分情况下被帕鲁一招打爆甲,回去修装备要的材料还很多,导致全程基本处于装备损坏的状态,甚至自定义设置里面没有相关的难度设置选项。这一点我个人觉得很弱智
H)人物加点,这个属于个人倾向,我没觉得除了生命和负重以外的点数有什么作用;
I)自动拾取问题,这个我没找到相关设置,如果有当我没说:很多时候容易捡到一些莫名其妙的东西,导致你上一秒还在和对面帕鲁打架磨血准备捕捉,下一秒捡到一些东西负重直接变红原地站桩像个弱智打开背包找不到扔什么被丝血帕鲁一招送走,我真的要红温了,你他妈的负重都满了默认不自动拾取不行吗???????
J)这个入侵有什么必要吗,刚碰见还很激动,结果都是一群杂兵,还不知道开没开始就已经结束了
以上这些还只是我前期游玩碰见的各种槽点,我个人觉得还是很有必要进行优化的

0.5分扣在喜闻乐见的缝合上面,虽然缝合了塞尔达的设计思路和一些素材、缝合了艾尔登法环的地图、缝了方舟的生存结构、缝了宝可梦、缝了等等我可能没玩过的游戏,但是毕竟不是纯原创,虽然游戏很好玩,但是我还是需要扣分

0.5分扣在不能抓佐伊
Posted January 22, 2024.
72.4 hrs on record (59.4 hrs at review time)
10分给6.5分,1分扣在个人认为一共4张地图对于这个价位的游戏来说内容还是较少,0.5分扣在傻逼装备栏居然没有预设和条件筛选,1分扣在傻逼优化(部分地区直降30帧上下波动),0.7分扣在过于随机和逆天的隐藏职业装备分布,0.3分扣在联机时交互太少(作为一个鼓励进野房的游戏没语音/打字就算了,地图红区就不能同步一下啊?)

总体感觉还行,魂老嗨比较满意。
Posted August 12, 2023.
Showing 1-10 of 14 entries
<12>