Recent reviews by 木鸟来过

< 1  2  3  4 >
This review has been banned by a Steam moderator for violating the Steam Terms of Service. It cannot be modified by the reviewer.
(Review text hidden)
Posted March 22, 2022.
成就【细细品味】取名恰到好处,读档挂机一百小时,主线剧情完全忘记。嗯,细细品味。
Posted August 16, 2019.
FOX:将来如果找不到家,只需要抬头看看我。
全成就游后感,属实为一款良心佳作,甚至可以用艺术品来形容。坐标美国阿拉斯加州北部,因纽特人这个生活在北极圈以北的民族,靠海上捕鱼和冰地打猎为生,终身遵循前人教诲,万物有灵,敬仰生命。游戏背景源自民族世代相传的民间故事,Nuna为调查永恒暴雪偶遇FOX展开一段奇妙旅途。游戏画面精致出色、配音婉转优美,艺术感强烈,仿佛脉管里流淌着浓重的民族血液,全程跟随自然的恩惠,加上和谐的主题,始终给人一种暖暖的感觉。游戏内穿插纪录片着实让人眼前一亮,对于喜爱纪录片的我无疑是种惊喜。
想要真正了解一种文化,唯一的方法就是走进他们,传承文化思想无疑是成功的,Never Alone在玩家面前展示出了一个栩栩如生的因纽特人种群文化,这也应是这个世代第九艺术需要尽到的一份义务。
Posted July 21, 2019.
全成就游后感
每一个自闭孩子的背后都有一个问题家庭,本作主题鲜明,呼吁社会关注善待未成年人的身心健康,游戏最后的片尾字幕作者也是直截点到,与简介上描述的“根据创意总监 Vander Caballero 的童年往事改编”前呼后应。Papo & Yo,爸爸和我。对于不少评测中提到游戏内容隐喻某些黑暗元素,我认为并非那么简单。首先怪物、青蛙、机器人和果子等所象征的东西都简单易懂,以下提些具有争议的东西。
小女孩是谁?没错,全篇一直引导猪脚的她不是姐姐/妹妹,不是凭空出现的NPC,她是猪脚的朋友,之间还存在小孩子间纯真的喜欢。她发生了什么?猪脚爸爸心生歹念,并对其发生了侵犯/骚扰。
猪脚爸爸发生了什么?首先酗酒后家暴是确定的,吃完睡睡完吃也证明和睦家庭毫不存在,另一点他的确是杀人犯,回忆杀里那显然不是车祸不是酒驾,墙上的影子能清楚分辨手里拿的是把手枪。那么就是猪脚爸爸融家暴、杀戮、嗜酒为一体。而猪脚甚至杀人过程都全程看到。
游戏全部内容都是小孩内心世界想象的一切,通过玩具和朋友的帮助抹去其经历的黑暗,弑父什么的根本不存在,迎接内心光明。心中世界,回归现实,一段心的里程。Let it go并不是真的掰掰啊您。
游戏玩法新颖,配乐出色,评分低的可惜。就凭噜啦噜啦噜啦这么萌萌哒的声音、索道上一段音乐能拷问人心的旅程、能让我为之抖腿的清新片尾曲。好评推荐~
Posted April 18, 2019.
简单小事,此刻心思——感谢我所拥有的一切
Posted April 10, 2019.
常规全成就后游后感
自认为是Daedalic社最优秀的作品,真的可以吹吹吹!
兔子之夜,从童话书中走出一般,剧情和爱丽丝梦游仙境相仿,同样是构想天马行空的童话故事,讲述了鼠林里发生的一段传奇往事,这里有萌萌的动物,有和睦的大家庭,有暖人的小故事,甚至有神秘的魔法传说,当然也有暗涌的危机将临。你宛如翻开一本画册,一页页的欣赏品味,感受一段奇幻魔法学徒的故事。
游戏内操作十分简单,互动流畅贯通,节奏很慢,解密难度恰到好处,耐玩性十足,本作还有丰富的收集元素:四叠牌、贴纸、有声故事等,有效缓解强迫症患者症状。你甚至可以打牌!“走什么剧情,先来把四叠牌吧”~
回家疲惫的你,欢迎来到这个温馨而略带神秘的故事中。只需倒杯热饮,静下心来静静的思考,面带微笑,沉溺于奇异冒险,细细品味~
我真还想继续吹吹吹!超级好评推荐!
Posted April 10, 2019.
已有的一切都可能失去,而我们又有什么可哭泣的呢?当一切都是尘土,谁还会流下一滴眼泪?
无尽的循环流转,悠远的古代文献,神圣的记忆烙印,神秘的宗教文明,无奈的可见命运
伟大的女神从中出现,收集索引,并将其呈现于方舟。历史不会憔悴,在这世界的尘埃里,它将生活在群星之中。
使我内心颤动的一款游戏,孤独行走在破碎之地,无奈彷徨。陨石坠地之际,又一次,什么都没有留下
配乐极其出色,把文明再次覆灭前的压迫和无奈感情发挥得淋漓尽致。另外词汇量要求蛮高的。好评~
Posted April 9, 2019.
Kill Time Every Day !
一口气入了全系列。朋友,什么都别说,相信我,买就是了
3代全成就打个卡
炫迈跪在它面前高呼:你根本停不下来!
Posted April 3, 2019.
1.Goodbye
2.Goodbye
3.Goodbye
I never wanna see you unhappy
I thought you want the same for me
Goodbye my almost lover
Goodbye my hopeless dream
I'm trying not to think about you
Goodbye Emily
Posted April 1, 2019.
常规全成就后游后感
整体来看,游戏题材极其吸引人,废土风格主体及蒸汽朋克色彩车辆,再加上带感的格斗和3A产线的沙盒,使得这款游戏无疑是优秀之作。剧情虽然在全篇很是短暂但也非常亮眼,静心体会,多少些许感动。游戏的成长机制相对于大部分游戏的无脑收集要完善很多,通过点滴对座驾的升级的确让玩家确切尝到甜头与成就,并非图鉴与艺术集那般聊胜于无。格斗方面,不知是否前段睡狗全成就的缘故,感觉极其相仿,酣畅淋漓畅玩带感。载具战斗应是本作精华所在,非富多样的挑战与之结合衍生出各式有趣玩法,载具的升级和稀有车辆的收集同样令玩家对废墟无尽的探索。
麦克斯是悲剧的,也是无奈的。
当格洛瑞天真地问:能和妈妈在一起吗?我们可以组成三口之家,你作爸爸。
麦克斯:...不...我喜欢独来独往。
当希望被吊死,女孩在眼前死去,暗藏心底的情感彻底涌出,愤怒把理智榨干的一滴不剩,使结局令我感到意外万分。
游戏开端与结尾都是麦克斯开着拦截者,车窗架着妻子女儿的照片,从这片废土路过,没错,什么都无法改变,他只是个过客。废土总是掺杂着希望和绝望。
关于挑战我忍不住吐槽一句,Up to the Task-Complete all non-repeating challenges,关于这个最后的成就。我强迫到把包括repeating重复和非重复的175个所有挑战全完成了,甚至这一个成就花了60+小时来完成,但最后竟BUG没跳出来,心态爆炸,
What the hell?鼠标点击SAM解了这个成就,60+小时和1秒鼠标点击鲜明对比,摊摊手。
游戏最大缺点就如以上所说重复性极高,60h的挑战足以证明,不过非强迫高危患者的剧情党可尽情享用。
友情提示:开车去地图边界以外自动扣血区域来完成相关挑战---致奔波游走找寻沙尘暴的朋友~
Posted March 30, 2019.
< 1  2  3  4 >