Recommended
0.0 hrs last two weeks / 4.9 hrs on record
Posted: Aug 23, 2023 @ 4:22am

Early Access Review
《水翼世代》是一款高度拟真的水翼航行模拟游戏。作为一款结合了高科技与竞速的体育运动,水易赛事其是离我们普通老百姓来说还是非常遥远的。但是,如果我们把它比作水上赛艇中的F1赛事,那么便可以很好的理解这项赛事的意义和其乐趣所在。这款游戏便是模拟水翼赛事这项运动在游戏中玩家可以操控各式各样的水翼赛艇,代表自己的国家去赢得荣誉。

这款游戏虽然是一款独立游戏,由独立工作室gaxx vane studio开发。但是其实制作人却是开发了经典竞速游戏《神力科莎》的著名制作人stefano casillo。游戏的模式玩法其实也非常好理解,我们可以将其看作是在水面上进行的竞速比赛,玩家可以操控自己的团队驾驶高速行驶的水翼船。水翼船的操控类似于我们熟知的帆船操控,操控需要有多人团队完成。玩家需要考虑环境因素的影响,例如:风速、水的流向等。另外玩家也要把控好航行的速度。如果在转弯时速度过快,则有可能出现水翼船翻船的现象。由于水面赛道狭窄,玩家也需要注意与其他船只碰撞可能出现的船只损毁或帆船现象。游戏的画面属于拟真画风,变换的天气系统和出色的光影系统,让玩家可以体会到身临其境的赛场般的感觉。水翼船快速行驶时,两翼溅起的水花,让玩家可以直观的体会到行驶的高速度。游戏中对于细节的把握,让这项原本就大众陌生的项目更加拥有吸引力和探索的欲望。

总结
游戏选择一项非常冷门的水翼船赛事运动作为题材本身就是一项非常大胆的尝试。不过制作组也是充分发挥了其在竞速游戏制作方面的特长,将这项赛事非常精彩的呈现在了玩家们的面前,向玩家们科普这项非常有魅力的水上竞速运动。游戏整体体验非常舒适,而且魅力十足,十分吸引人去尝试不同的玩法,选择不同的船只和队伍。对这项运动感兴趣的玩家还是非常推荐尝试一下这款游戏。

双语评测,认准我们: 双语评测 Make Chinese and English speaker feel at home: Bilingual Curator
Comments are disabled for this review.