Recent reviews by 路人小寞

< 1  2  3  4  5 >
独乐乐不如众乐乐.jpg
,-、            ..-、
        ./:::::\         /:::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::ヽ
       /,.-‐''"′          \::::::::|
     /              ヽ、::|
    /    ●                ヽ|
     l   、、、             ●     l
    .|        (_人__丿  、、、   |
     l                   l
    ` 、                    /
      `ー 、__             ./
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬--- /
Posted November 30, 2020.
补票,以前玩过的一款不错的解谜游戏,挺推荐的
不过现在玩反而感觉智商不够用了.....
连机器人都有女朋友了,你呢?
Posted September 15, 2019. Last edited November 30, 2020.
美术风格不错,流程也不长,只不过一趟下来我也不太清楚在表达什么,并且也没啥太多其他方面的想法= =.
Posted June 27, 2019. Last edited June 29, 2019.
游魂2

《游魂2 -you're the only one-》是Lump of Sugar在2016年9月23日发售的恋爱冒险类型成人游戏,《游魂 -Kiss on my Deity-》的续作,2015年Lump of Sugar发表10周年纪念企划的作品之一,2016年12月9日由HIKARI FIELD在Steam平台发售全年龄中文版

+日常与非日常的剧情
剧情方面,在继承前作的设定基础上,穿插讨论的是人与“太转依”的共存理念,虽然可以说没有太过深刻的探讨,毕竟有兽耳娘这么梦幻的生物......不过在此之上结合人类自身的话我们也依旧能联想到很多东西,当然这里扯太远也没啥子意义,所以还是见仁见智。(萌就完事了!)而游戏中进入到角色个人线后,也会开始多视角切换,以此来展现各个角色事件发生时的内心状态,也因此让玩家可以更好的理解到剧中人物的内心状态变化。角色剧情体验个人还是比较喜欢绯文线,感觉表现力比其他的要好。(当......当然不是因为黑丝了!)

+萌系可爱的画风
画面偏向萌系画风,兽耳娘什么的还是......可爱爆了!而游戏也采用了E-mote动态立绘,耳朵尾巴一动一动的,真想摸一摸啊~233不过主要是用在日常类的剧情,希望进入贤者时光的还是摸了吧。当然不得不说,你们城里人还是会玩,姿势这么多的么......

+制作优秀的音乐
作为周年庆的作品,游戏音乐的制作还是非常优秀的

《游魂2 -you're the only one-》作为周年庆的作品之一,整体制作还是非常优秀的,优秀的的剧本,可爱的萌系角色,优秀的音乐制作。

萌就完事了!
Posted November 18, 2018.
前言

本评测基于PS4《闪之轨.迹改I》《闪之轨迹.改II》所撰写
steam版游戏主要是本体与dlc,dlc主要内容是服装和一些合成方面的物品以及药品,并没有什么购买的必要需求,服装看个人喜好,毕竟初作画面不算优秀,其他药品物品只要有肝就好了!而如果只是体验剧情购买本体即可。价格方面主机PC全dlc购买差距没有太大,主机实体光盘自带全dlc并且自带繁体中文,并且带点收藏价值,而steam版本体dlc分开卖,碰上节日也会打折(万圣节圣诞节马上就要到了不是?),久了也会有大折扣,而游戏有汉化补丁——所以玩家根据自己需求购买即可。
发布自叽咪叽咪的图文评测[www.gimmgimm.com]

整体良好的剧情体验

作为系列爱好者,剧情方面怎么说呢,闪轨12以个人体验实在不算太好,整体让我回想起空轨的fc和sc。前一部整体介绍人物以及大致发展,后一部进行主线,而且都是来回两趟,虽然有快速移动,其实也差不多了……都显得较为冗长,不过这也算日式RPG的通病了,喜欢该类型的人早也习惯了。然而闪轨12在整体人物塑造上却也并不算优秀和突出,如过多的角色登录便是原因之一。而主线剧情上,该说剧情不算太紧凑吗,还是不太优秀?不够突出的人物塑造配上日常剧情总有种悠悠哉哉的感觉。并且与前作的时间点也有着相互对应,不过虽然在一边在填过去的坑,但同时也一边挖着更多的坑,并且有填不完的倾向。所以这两部我感觉除了主线弄了个大纲,1介绍了众多登场人物外,2很大程度觉得就是在划水,并且也有人设崩坏现象。其次不知道是我看的不够认真吗,虽然前面的剧情我也有点淡忘了,但我到现在都不知道结社到底要干啥,我总觉得他们就只想搞个大新闻而已。而且你们找的都是一帮二五仔说反就反啊?!前面不是血海深仇吗?以为仇敌挂了就可以随便飘了?结社魔女你也是,只想看骑神对决不启动绯红骑神,那你带公爵到绯红骑神面前干嘛,那货明显想启动啊!你搁我没有什么理由我都想启动看看!可怜皇太子走一遭。总体而言12两部剧情尤其是2槽点较多,并且主线剧情格局拉的相当大,也不是这两部就收的回来的了。不过现在一看闪轨4都出了,emm……看来是在为后面铺垫?

外传及其他小谈

通关主线后穿插了一个克州的外传插曲,是零碧轨的主角克州拐圣(#手动滑稽)罗爷和黎爷相遇的一段小插曲,也算是为后面发展做铺垫。不得不说,看到罗爷出场也是有点小感慨啊,虽然没有黎爷过头,不过你罗爷还是你罗爷啊2333。闪轨4小艾小约也都出场了,更加有点小期待(๑˙ー˙๑)(没有闪3闪4中文我要死了.jpg)说到这又不得不提及到穿插轨迹系列的两大酱油王了——奥利维尔和怪盗B布兰,不得不说你俩也是绝配啊233见面都是骚话,也是怀念。顺带一提,作为系列爱好者来说感觉各方势力战力对比已经开始有点崩坏了,不过想想也理解,一般长篇剧情写的够长基本都难以避免,所以看开即可。

一如既往优秀的音乐制作

买音乐送游戏——法老社的音乐制作一直以来都是没得说的,个人感觉非常优秀。不少音乐也是让人印象深刻,便不再细谈。

偏向日系后宫漫的人设

主角黎恩人设个人看来虽然槽点满满,但大多数还是日系后宫漫男主角的通病,没什么需要特意拿出来说。日漫看多了习惯的话就会习惯,不习惯的话就怎么说也不会习惯233。不过我觉得自从零轨加入羁绊系统开始,内容就越来越偏向日系后宫漫风格了——对,黎爷,我说的就是你的摸头杀,一两次还好说,然而有事没事就摸头杀,见到敌对势力二话不说也是摸头杀,头都要摸秃了好嘛?!而对于其他角色,也是各种日漫的属性展现。不过由于闪轨出场人数实在太多,各个都有着不想诉说的过去,所以导致仅仅两部作品完全不够去较为详细的塑造展现每个角色的性格特点(所以有了闪轨4)。除了个别角色外,整体人设塑造也并不算太优秀。女主角……emm……女主角……怎么说呢,是哪个啊?!——从零轨新加入的羁绊系统开始,就导致女主角的定位暧昧不清。事实上罗爷那还好说,再怎么说艾利都感觉的到点女主角的范。然而到了闪轨个人羁绊剧情的独立开拓,由于羁绊我刷偏了,每次到最后我都是一脸问号——哈?不是亚莉莎吗?开头洗面奶事件不是女主角专属吗?亚绿莎你快回来。以我个人爱好来说还是比较喜欢小约小艾一种的——不过这个也算个人喜好问题了。

期待改进的画面

作为法老社轨迹系列初次尝试3D的试作,非要说嘛,个人觉得还是很糟糕的,各种建模细节都不够好,尤其是人物立绘还都十分不错,这么一比更是形成鲜明对比。特别是在系列都有的特殊演出上面(诸如空轨的话剧,零碧的歌剧),我更是无以言表——好了好了,我知道社长尽力了。所谓没有对比就没有伤害,毕竟为初作,虽然各方面都做的不算太好,但后续作品也都在慢慢的改进,还是很期待的。(emm...闪轨4都出了还说什么呢?!)

爆发性的可操作人员数与经典的迷宫探索

如前文提及,由于闪轨系列由于格局太大,相关人物太多,在可操作人员数量的爆发上,我觉得已经没办法回头了(我在不被剧透的情况下,偷偷去看了眼闪4的最后可操作人员……妈耶,简直了)。仅七班全员就已经达到了10人左右,而中后期还有其他临时角色登录,而闪轨1流程相对较短,还因为实习会强制分配人员还好,而在闪轨2最后一个迷宫上……以我目前的轨迹系列体验来说,简直爆炸好吗?上一次体验这么多可操作人员还是空轨3rd,但闪轨可操作人物也不像空轨3rd上最后会分四波各个行动,所以全部人物的装备回路搭配没有硬性要求。于是在搭配回路上就更显得蛋疼,前中期我还能用心给各个人物搭配一下,后期我都懒得搭配了,固定成员我们一路杀过去算了。而迷宫探索算是日式RPG的标准配备了,以我个人来说也是非常喜欢探索迷宫的。但是我就是想不通最后都要收尾了,最终boss都完了,为啥还要来个16层的迷宫?说是说的按照七班最后的自由日来办,但这个boss迷宫怎么看都是出现的不明所以啊。不,虽然好像有点明白出现的理由,但还是觉得有点在强行续时间的嫌疑。

爆肝和暧昧不清的羁绊系统

从零之轨迹开始的新系统,个人体验是不算太好,而在闪轨上该系统更是单独拿出来了,除了在战斗上有新的扩展,但觉得不如像零碧轨不突出拿出来还好。羁绊等级除了剧情影响外,在战斗上我个人觉得用处不大,个人以normal难度一周目而言,前期等级低发动率较低,后期回路武器配好了,甚至没几个boss能扛得住一套下来——不知道多周目或者高难度会不会有影响,目前无心开坑。加上上述所说的可操作人员数量爆发,导致羁绊解锁刷起来极其爆肝。毕竟羁绊系统不只是黎爷一人,其他角色之间也有羁绊,当初还想刷满羁绊的我看到此情此景我是一脸懵逼。如上所述之一导致女主角的定位不清。

经典回合制的战斗系统

仍旧是保留前作的大部分特点而后各种改进。首先还是跟系列作一样以回合制为主。攻击方式则主要分以普通攻击,战技,魔法为主。普通攻击分有连携状态,配合敌人的普攻弱点发动,两人或多人合攻一次。战技则是在特定等级下学会或者提升,战技消耗CP,CP则由攻击敌人或者被攻击提升,满100CP可以发动S战技大招,200则为上限CP。魔法发动则需要时间,而游戏系统比较值得探究的也是魔法回路的搭配,系列每一代回路系统都在各种改,而且搭配回路确实有意思。以每个角色的属性特点搭配合适的魔法回路,不仅让游戏可玩度提升,也能让游戏过程更加轻松。

小结
《闪之轨迹改I》《闪之轨迹改II》算是法老社在轨迹系列上改革创新的摸索之作。虽然剧情画面人设各方面都有槽点,但各方面总体而言还是一部优秀之作。如果是作为轨迹系列的粉丝便不多说,而如果是日式RPG的游戏爱好者也值得去体验一番。
Posted October 24, 2018.
更新简中,点个赞
游戏本身是一个极具创造力的游戏
当然,前提是在某方面需要你有足够的理论知识
不然在大佬面前,你我就是个围观的吃瓜群众.jpg
事实证明,我对物理学一无所知.jpg
Posted September 26, 2018.
《命运石之门0》

对于未体验过该系列的玩家,首先还是推荐先体验前作《命运石之门》,以便理解剧情,毕竟本作承接自前作剧情。前作自带简体中文,而本作目前没有中文,但有消息确认年内追加中文,所以为什么不期待一下呢?期待个P,我TM买爆!#手动滑稽

《命运石之门0》动画绝赞热播中!

简谈游戏
  • 剧情:剧情内容为前作一直提及的另一条世界线β线上的故事,出场人物也为前作中偶有提及的其他重要人物。剧情开头就建立在放弃拯救牧濑红莉栖之下,所以相对而言,《命运石之门0》展现的比前作更沉重压抑。内容怕剧透此处就不细谈,剧情整体依旧很优秀,两作一起算是很好的补完了整体的剧情
  • 画面:依旧是独具自身特色的画风,整体而言还是熟悉的风格,虽然唯有桶子时常画风突变就是了,胸针也更成熟帅气了,虽然眼神充满着悲伤让人心疼
  • 音乐:本作依旧是有着优秀的音乐制作
  • Tips:熟悉的tips词典,依旧简单解释了不少专有名词或网络名词,有兴趣可以看看
  • 系统:游戏UI风格与前作有不少改变,但整体上还是继承了前作的风格,体验良好

前后两作对比小谈

或许是前作在其他非助手线的剧情描写相对较少,所以本作对比前作显得更加注重胸针以外的角色描写,在故事发展中交错描绘其他角色的视角所看所想,使得更加好理解故事发展,以及其他角色在命运石之门探索途中的抉择,而不仅仅是作为剧情推动。但也因此感受到本作的感情描写不论是整体还是个人都不显突出,当然并非描写不到位,可能因为交错描绘着各个角色的视角变换,感觉各个角色都有一定的描绘,但平摊下来反而整体与个人的感情都没有显得特别突出,至少不像前作重点突出单个角色的情感。

以及部分唐突,这里我指的是琉华子感情描绘,你想帮上大家的情感我是懂,可突然描绘有点猝不及防,而后续结尾又像草草收笔,又不像要重点描写,怎么都觉得像是顺手带过啊,那么你到底是想写还是不想写呢……也许个人理解不同,欢迎友好交流

虽然与时俱进的用上智能机,但路线进入的选择,相对于前作容易许多,说起来明明第一次见面你却用上我的表情包,我甚至怀疑你们都是穿越过来的(滑稽),表情包真萌啊2333

所以感觉上是更加注重故事的连贯性,讲解性,以及与另一条世界线相交的逻辑性。

结语

《命运石之门0》在剧情体验上,感情体验相对前作较为沉重压抑,而剧情逻辑方面也与前作相照应,补完着各个方面的故事。作为一款科学幻想类的文字冒险游戏,《命运石之门》系列的剧情方面个人体验是十分优秀的,也是我最喜欢的文字冒险游戏之一。不过对于非文字游戏爱好者玩家来说,请酌情购买,毕竟不一定能玩的习惯。

对于游戏,我个人是十分推荐的。

中二语?

无数次的跳跃,无数次的绝望,这条线所展现的不再是那个疯狂的凤凰院凶真。这一刻,他只是冈部伦太郎,在绝望时的逃避,在面对助手时的挣扎,所有的软弱都在此爆发。

大概,在命运石之门的探索上,每个人都有过抉择与牺牲,无论是凤凰院凶真所看到的每一位挚友的抉择,亦或是冈部伦太郎所见证的残酷世界里的朋友。纵使是一直被默默守护的真由里,也在本作中有着自己的抉择。虽然前面说感情描绘不突出,但各个角色的告白依旧让人动容。

虽然前行伴随着着痛苦,也牺牲了无数的回忆,但这一切都是有意义的。

因为,这一切都是命运石之门的选择! EL PSY CONGROO!

emm……老婆真的变纸片人了!
我跟你们讲,这里面的真由里厨,超凶!
男人怎么啦!男人就不可以上了嘛!(#滑稽)
桶子才是人生赢家啊,爆炸吧!现充!
Posted May 8, 2018. Last edited May 8, 2018.
短评

整体良好吧......

cg立绘不错,音乐制作也还不错。配音有好有坏,不过大多还是不太习惯,感觉不够自然容易出戏,不过这也算是通病了,期待以后的进步吧,所以这方面还是保留意见。

剧情方面不评价,台词没让我坚持玩下去,游戏中的台词有点尬,一度让我回想起高中时期在qq空间里写的文章,还有当初自己和同学转发过的各种说说。emm......每次回想起来都好想找个洞钻了......写到这,想起写的文章还被同学转载过,回去搜了搜。是的,同学没删扔在那历史的洪流里了......我看了几个,此时我的内心是崩溃的

不过也尝试看了一段剧情,但感觉可能真的不适合我......如果你是文字游戏爱好者且玩过不少gal的玩家,我觉得这款游戏肯定不会适合你的,新进玩家你可以稍微尝试下#手动滑稽

游戏的话我是不推荐的

但就冲刚出那会儿中了两个稀有背景,好评就给你了。那时候突然发家致富,然后接着挥霍无度,怀念啊怀念~
是的,这游戏还适合欧皇玩家购买
Posted May 6, 2018. Last edited May 6, 2018.
简评

整体还不错,没有语音,大概是个萌新日本旅游简易指南?
游戏本体进过包,DLC追加中文,推荐购买2016的DLC
整体来说游戏制作优良,不过大概这种类型不是我的菜
恋爱情节有但不多,主要还是介绍风土人情吧
所以都醒醒,面基是不可能有妹子的,你也不会有女朋友的TAT
各位看官酌情购买
Posted May 5, 2018. Last edited May 5, 2018.
整体是一部十分不错的游戏,值得视觉小说爱好者体验
目前有1,2两部作品,打折时打包入挺合适的
+优良的剧情,值得探讨的剧情剧情深度 +精良的画面CG制作 +优秀的音乐制作 +自带官中,质量优秀 +宏大的世界观,魔法与科学的交汇,题材不错 -没有语音一大遗憾 -emm......整体推进太慢了,世界观大过头了,感觉要是没有许多部以后可能就回不来了,王国公主沉迷寻找自我之旅,忘记复国
Posted May 4, 2018. Last edited May 4, 2018.
< 1  2  3  4  5 >