2 people found this review funny
Recommended
0.0 hrs last two weeks / 3.8 hrs on record
Posted: Jun 6, 2018 @ 8:13am
Updated: Jun 11, 2018 @ 3:40am

开破车+捡垃圾=完美的末日旅程:7/10

机制本身并非原创,作者应该玩过Lovers in a Dangerous Spacetime 和 Regular Human Basketball。但是游戏在机制规则的再次设定上做的非常好。
基于MDA框架分析的话,游戏的M取材自Regular Human Basketball,A则是Inside。(不是说作者抄袭的意思)

先说说游做得好的地方:

首先是简洁性贯穿始终。角色的操作只有移动、跳跃、捡垃圾,但是能够做的事情非常丰富。游戏用色非常克制,基本上只用了红色的不同饱和度对比,远近大小对比,很好地照顾了玩家的视觉疲劳和视觉中心,并且能够把观众的情绪调动起来。游戏的叙事也非常简单,全程没有一句对白。

其次是游戏在叙事上、情绪把控上也做得很好。开局有伏笔,并且通过精巧的机关,逐步复杂的载具能力,调动玩家的兴趣,很好地保持玩家新鲜感。当新鲜感快要消退时,通过奇景抓住玩家眼球,让玩家保持玩下去的动力。当然,游戏时长并不长,但基本上对得起玩家的时间。难度的控制也与journey心流曲线的做法类似。最后冲出自然灾害的那一下(为了不剧透就不细说了),很有
马里奥奥德赛丢失能力的感觉,个人非常喜欢。

最后就是机制设定上非常有趣,车的每一个部位设定非常合理。足够让玩家手忙脚乱了:》。

游戏的独创性不高,能看到很多其他游戏的影子,否则我会给9分。