Recommended
0.0 hrs last two weeks / 13.7 hrs on record (8.3 hrs at review time)
Posted: Aug 25 @ 1:04am

まだ1つのキャンペーン、1つのキャラクターでプレイ中の状況での途中のレビューになります。
本作は2013年に発売した『Hammerwatch』のリマスター版となっており、キャラクターが大きめで見やすいドット絵で、操作性も良く、あまり難しく考える必要も無く、ダンジョンを探索して、キャラを強化したり、隠し部屋を探したり、パズルを解いたりして進んでいきます。
ザコ敵はゾロゾロ襲ってきますが、攻撃範囲を考えて動きながら攻撃すれば、ノーダメージで倒していけますが、突っ込みすぎて囲まれたりすると、ゴリゴリ体力を削られるので注意が必要です。
要所でボス戦もあり、ボス戦は難易度を下げていても、何度か死ぬほどやり応えがあり、ボス戦前に復活用のアイテムを温存することが重要になってきます。
キャンペーンが3つあり、オリジナルシナリオの作成も可能なため、ボリュームもじゅうぶんあると思います。
最近はいろいろな要素が追加されて、いろいろ考えながらプレイしなければいけない作品が多いですが、こういう難しく考えずに探索が楽しめる作品もたまには良いと感じました✨