Products
in account

Recent reviews by 香飘飘热饮

< 1  2 >
Showing 1-10 of 13 entries
2 people found this review funny
已推出♿鞍山MOD♿ 欢迎新玩家下载

热知识:大连有一个县级市叫做瓦房店(GO学长这招太狠了)
------

头一次玩喃妈给俺嫩冒汗了。。。爱来自很大的连接
游戏性感觉没什么也不要强求太多,毕竟说六块钱图一乐额,也还行。

对配置要求不高,Unity写的会占用一点硬件资源,150MB左右的内存,9400F占用7%、GTX1060占用5%的样子,虽然不多但是显卡温度会上来,所以并不太适合老机器跟笔记本长时间挂着(真有银打游戏顺带把喃妈挂后台晾着吗 ╮(╯_╰)╭)
其实本质上和其他类似Live2D的看板娘 or 伪春菜差不多,图一乐就行其实。

顺带跟各位朋友说下,存档在AppData\LocalLow\M For Mother(游戏目录那个是资源件,不能删),虽然应该没人闲的没事动存档但还是有必要提醒一下。
Posted March 15. Last edited March 27.
No one has rated this review as helpful yet
很感动的故事!虽然说是美食游戏、但几乎是借助美食一题启文的视觉小说,没有金钱系统、没有严格意义上的关卡。
原价作为游戏而言偏贵、但亦是一部不错的互动式电影。经济下行的情况下或许门槛很高,冬促的价格就更令于接受了。当然,喜欢这类故事题材的人一定会感到很值——在合适的时间,欣赏到合适的作品。
建议深夜游玩、分成三天逐步解锁成就,最佳的节奏。

UI与插画设计非常精良,令人激起食欲,也许是这个故事最佳的佐料,让我半夜也干了好几杯杯面……(总是吃微波食品可不好 大家不要学我(x))
尽管有些小部分会有bug和设计缺点、不过总体上的体验还是相当舒适的。

故事的背景相当多元化,虽然猜测到大概是台湾风格的作品,部分台词区分的“妳”以及制作人员的列表也证实了这一点。但无论如何有一些剧情又感觉不像是台湾环境下的事情……(尤其是小麟的故事,或许是我孤陋寡闻了也不一定……希望不会再有人受到不平等PUA)

最后不说剧透但这已经是我见过第三个神逆转的动物朋友了()难道制作组们有玩过幽○诡计或是○○异闻录吗(x
Posted December 4, 2024.
1 person found this review helpful
2025年更新:
谢谢制作组,已经去看海了()

--------

氛围感很轻松的一部视觉小说,我喜欢大海,朴实的剧情和立绘又很有意思。
定价偏贵但负担得起,我这样也在逃避现实的人、却又没有可以不受束缚唠嘴的朋友,在这个寒冷的时期恰好可以入手(笑)

虽然设定的确是在东京,bro我为什么既视感会让我想起大连。。各种地标幻视,也许是因为颜色相对清澈的感觉吧。。
下次也不知死活去看看海罢(逃
Posted December 2, 2024. Last edited February 14.
因为东方同人游戏《幻想异乡曲》闻名而来,我自己也算是一个解谜游戏爱好者,其次工作室的立绘、场景和音乐风格非常吸引我。
《破碎的笔记》虽然是使用RPGMaker制成的游戏,但实际是ADV而非RPG。是个老游戏了,跑Win7的ThinkPad老爷机也能带动(笑)
全屏按Alt+Enter就行,但需要显卡支持640x480分辨率显示,新电脑需要自己在显卡面板添加这个分辨率才能全屏。。

主打的解谜元素很难,找了网上的攻略才通关。只是大部分问题是因为游戏机制不完善、各种程序和逻辑上的bug,真的太多太多了,如果以程序设计的角度来看,本作就是半成品。后来也是看了攻略才知道充斥着大部分废案(有的直接变成无厘头成就了……)。
毕竟隔壁作异乡曲的解谜元素就没有那么难,去年通关一周目的时候一遍就过了

追逐战那部分建议大家开个变速齿轮0.46降速,CE也可以但是变速齿轮可以绑定快捷键,进而绑定在手柄上。
不过实话说它的地图设计和速度就算是开挂了也很难过,大概要用玩东方STG的手速……也许真的有受到东方的影响吧。毕竟看攻略up主是一次就能通关的
可能我是用映射的手柄玩、本身存在延迟而且微动方向键没有那么灵活。。

个人主观感觉是个评价两极分化的作品。不过纵使再喜欢本作设定的玩家,我想短时间应该也不会想再过一遍,不完善且bug冗长的游戏体验依然是硬伤。
至于价格上虽然可以负担得起,不过不适合送礼,需要自己慢慢品玩,也会占用不少的时间。但我乐于欣赏。
Posted November 8, 2024. Last edited November 8, 2024.
《活字印刷术,但是日转中》

---

额外感慨:玩过很多视觉小说/GAL/剧情AVG类的游戏,在16:9的比例下合理塞下4:3的画幅的游戏为数不多,秘封碎片因为游戏性关系算是很巧妙利用了屏幕空间、亦不失“复古”感,个人喜于平板推gal,会有读下去的欲望(雾)

秘封组说实话了解的不多,也是从东方同人CD慕名而来,希望这部游戏能让我更好地认识秘封的故事吧
Posted July 18, 2024.
Locked Girl ~ 少女密室 (确信)

别墅老玩家童年补票 (小时候玩这集被困在接待室抢毒气了(错乱)
泞之翼玩的其实不如梦中别墅多,后来手机上玩过移植版打发时间,给我印象比较深的是水阀悲剧线

回想起当年在贴吧跟taptap看攻略的时候
不过这么多年依然是那个Flash Player 17,可惜小时候玩4399的G41机子都没了 ,不知道这个Steam云同步是什么样的机制
也是依然没等来梦中别墅上架Steam……老版本尤其是测试版不知道是不是失传了
只好入泞之翼顶一顶罢

我可太喜欢小琪了 为了你 我要出同人绘()

更新:换头像的时候忽然发现库存多了一个泞之翼的头像
4块钱换小琪头像,值了(
Posted July 5, 2024. Last edited July 6, 2024.
幽灵诡计:避难者()

很喜欢这个游戏的画风和UI,已经不记得是什么时候入的。试了一下感觉还是很烧脑的,盖大楼是日积月累才能凸显成果的事情,因此不适合肝,好在不会像别的模拟经营一样要求登陆任务。而且还有近乎无限资金起步的“创造模式”……游戏很好玩但需要指定计划,也很考验规划能力(开局填不满房间简直强迫症),希望自己不会是三分热度吧
Posted June 10, 2024.
一个很有趣的游戏,但遇到不同的人会呈现出不同的效果。
玩这个游戏的除了抽象老哥、确切的说是整蛊玩家以外,应该也有更多的艺术从业者、不乏职业画师或是民间高手。而对于新手绘画者,在玩当中提升画技,也是很不错的事情。
不过现实比较残酷,匹配机制可以说是没有,所以就会看到,在一片牛子之中亮出一副精美的画作,结果颁奖给了牛子哥,画师贸然离去。
刚刚玩了一把,大概就是这样,有点感到惋惜。茶绘也是,不尊重人的出生也多。

推荐用触屏笔记本或者平板玩,有数位屏更好,比如Surface、Yoga或者Latitude、ThinkPad Tablet这种带笔的平板;iPad串流也不是不行,但没有指针光标。
tips 平板可以很方便的转180度 然后让下家的脖子直呼***()
寨板不一定带的动,尺寸至少13寸吧,这游戏锁16:9画幅还不能放大。另外用笔记本不建议进茶绘,多人图层吃CPU,容易卡死。

---蛇年2025更新---

玩画猜有半年时间了,在这半年也陆续更换了不少设备游玩,好处是大概助我驯服了数位板吧(以及发现自己更适合CTL4100这样的小板子)。说实话在这画猜上面浪费了太多时间,而且明显感觉得到体验越来越差了,无论是技术角度还是实际体验。

等级制没有发挥优化游戏体验的作用。反倒因为跟育碧家的土豆似邋遢的服务器掉线问题,以及本身的绘画体验很差劲,但是又戒不掉自己的绘画瘾。绘画这一爱好自然是小众的,虽然我是杂食者什么都吃,看小品也好学大佬也好,有部分粉红跟二次元打架我也都能忍下去了,但消遣的时间长了,没有积极回报的话也有反胃的一天,累了。虽然不全是这个游戏的问题。

最重要的是,这是一个PC游戏,在当今手机流行的今天,我却没办法邀请我的一部分画师好友们一同游玩,与他们实时分享画作。(ta们用手机或iPad/安卓板绘画)啊!多么高的门槛啊……这个十几块钱售价的PC游戏却让我感觉连手游的水准都不如一半……

谁曾想到十几年前QQ的画猜用数位板画都是等同于开挂的行为,当年用数位板作画的人也都不是一般人,现在的时代不一样了哇。
Posted May 6, 2024. Last edited January 13.
1 person found this review funny
拟态baby了我的lovely,非常好舞蹈,这使我的地球停止转动
Posted May 1, 2024.
游戏性很不错,很温馨的像素画风,
就是这配置要求是不是有点太高了,750Ti直接pass掉一众galgame平板掌机
Posted October 8, 2023.
< 1  2 >
Showing 1-10 of 13 entries