Recent reviews by J'

[서론]
냉혈님에게 선물 받은 게임입니다. 감사합니다.

[본론]
소울류와 짝퉁 삼국지를 합친 다크 심국지 와룡입니다. 왜 심국지냐고요? 무려 공식 한글 설명문입니다...
일단 짝퉁 삼국지 답게 스토리가 산으로 갑니다. 물론 스토리 스킵하는 사람으로써 신경안씁니다 ㅎㅅㅎ

액션성은 괜찮은 편이며 패는 맛이 좋았습니다.
특정 적이 좀 혈압을 올려주긴 하지만 원래 소울류가 그렇지 않습니까 ㅎㅎㅎ
종로에서 뺨 맞고 한강에서 망나니짓 한다(???)라는 말이 있듯이 다른 놈 패다보면 편-안해 집니다.

[결론]
엘든링 디엘씨에 비하면 정말 이-지 합니다!
Posted July 31. Last edited July 31.
[서론]
개굴이님에게 소매넣기 당한 게임입니다. 감사합니다.

[주의사항]
이 게임은 반드시 두명이서 플레이를 해야합니다.
it takes two라던가 a way out 처럼 1인 2역이 안됩니다;;

[본론]
퍼즐 난이도가 조금 있는 편이고 디스코드 등을 활용하여 대화하면서 플레이를 해야합니다.
도과 100퍼센트 달성에는 강제 2회차가 요구되며 플탐은 1회차 4시간 2회차 2시간 가량 걸렸습니다.

[결론]
의사소통 가능하고 퍼즐 잘 푸는 친구가 없다면 돌아가시기 바랍니다 ㅇㅁㅇ
Posted February 6.
로망 원툴 게임에 로망이 없다???

다른 게임 하면서 오토로 돌렸습니다...
Posted February 3.
※ 먼저 선물해주신 개굴님께 감사드립니다.
계정 내 100번째 도전과제 100% 달성한 게임입니다.

1장이랑 2장에서는 밝고 웅장한 그래픽과 ost, 그리고 귀여운 여우 덕분에 힐링하면서 플레이 했으나...
3장에서 분위기가 바뀌더니 4장에서는 개인적으로 처절하다고 느꼈습니다...;; 내가 키운 센티널이 ㅠㅠ

퍼즐 난이도는 어려운 편은 아니나 맵이 넓어 시야를 크게 봐야합니다.
달리기 버튼이 존재하지 않아 빨리빨리 성향이 있는 저는 답답하다 느끼기도 했습니다 점프 키를 계속 누르며
벽에 부딪혀서 주저앉을 때가 있는데 자주 부딪히면 본인 성질 나빠질 수도 있으니 안전주행(?) 합시다

퍼즐류, 아기자기한 그래픽, 좋은 노래, 여우 사랑 의 성향(?)을 가진 분들께는 추천드리고
답답한건 절대 싫다, 스토리 이해하는 것에 머리 쓰기 싫다 하시는 분들께는 비추드립니다.
Posted September 10, 2023. Last edited September 10, 2023.
아직 얼액이라 이래저래 막힌 부분이 많지만...
힐링용으로는 할만합니다.

내년 상반기 숨참고 기다려 봅시다
Posted November 22, 2022.
우주비행이 살짝 난이도가 있고
장거리 이동할때 살짝 지루하긴 하지만

전투라던가 시각적인 뽕맛이 장난 아니었습니다

순간이동 후 3명 처치라던가 완벽회피 카운팅 올리기가 좀 힘들긴 한데
이 두개 제외하면 나머지 도전과제도 깨기 쉬웠습니다.
Posted November 21, 2022.
이걸로 플탐 기본 300시간이 추가되겠네
Posted October 21, 2022.