7
Products
reviewed
187
Products
in account

Recent reviews by Irvin Roysifus

Showing 1-7 of 7 entries
No one has rated this review as helpful yet
14.8 hrs on record (13.4 hrs at review time)
Child of Light интересный экземпляр обратного заимствования. Эта игра - европейская попытка сделать восточную ролевую игру. Что касается геймплея, то у Монреаля получилось, но не то что бы на пятерку.
А вот выглядит Дитя света захватывающе - это настоящая акварельная игра для эстетов. Или детей. Хотя для детей она сложновата.
Я так и не понял, для кого эта игра, но скорее всего разработчики представляли себе, как какая-нибудь молодая мама играя читает вслух для ребенка все диалоги, которые здесь все в стихах на минуточку, а дитя тем времен управляет Игникулюсом вторым геймпадом и разглядывает прекрасную картинку.
Posted January 10, 2016.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
1 person found this review helpful
14.8 hrs on record
Кинематографичный, яркий и самобытный приключенческий боевик в декорациях постапокалипсиса.

Enslaved Odyssey to the west – это вторая самостоятельная игра британцев из NinjaTheory. Главный герой – классический искатель приключений по прозвищу Манки. Волею судеб он оказывается на судне работорговцев, откуда в самом начале игры благополучно сбегает. Почти благополучно. Спасательная капсула, служившая средством побега, была занята неизвестной девушкой, поэтому Манки был снаружи капсулы в момент счастливого спасения от работорговцев. Воспользовавшись бессознательным состоянием Манки по случаю неудачного приземления, девушка (как потом выяснилось, ее звали Трип) надела на своего спутника невольничий обруч работорговцев. С этого момента Манки и Трип начинают свое путешествие на запад.

На протяжении всей игры мы будем демонстрировать акробатическое мастерство среди руин цивилизации, незаметно пробираться между спящих еще со времен войны механоидов или разбирать их на части с помощью высокотехнологичного боевого шеста. Разработчики припасли для нас множество интересных уникальных ситуаций: прятки на минном поле, забег на выживание с огромной механической собакой, кража гигантского механоида и т.д. Интереса добавляет и постоянное взаимодействие с Трип. Эта девушка с хакерскими замашками частенько помогает главному герою отвлекая механоидов, взламывая электронные замки или сканируя местность на наличие мин. Но без грубой силы Манки ей тоже не обойтись – то подсадить надо, то поднять тяжелую балку, а то и вовсе пронести приличное расстояние на плечах по минному полю.

К минусам же можно отнести некоторую примитивность боевой системы – ударов крайне мало, к тому же они не имеют принципиальных отличий, все сводится к простым связкам вроде «три удара и добивание».

Но на такие мелочи не хочется обращать внимание. А все дело в уже фирменной постановке Ninja Theory с участием Энди Сёркиса в главной роли. Более того, мистер Сёркис здесь играет, как главного героя, так и антагониста игры. Уровень реализации лицевой анимации поражает, а к героям относишься, как к живым людям, а не компьютерным болванам. Британцы использовали для основы сюжета классический китайский роман «Путешествие на запад», повествующий о странствиях одного купца и бога обезьян. Отсюда и странный вид главного героя, и его прозвище (Monkey - обезьяна).

На протяжении всей игры сохраняется интрига вокруг загадочной пирамиды и предназначения рабов, которых в огромных количествах туда отправляют, но даже в конце игры нам не дают ответов на вопросы о причинах войны и жизни до нее. Хотя эти ответы и не нужны. По оставленным намекам - рекламным плакатам, надписям, руинам – каждый может составить для себя картину произошедшего.

Благо, всматриваться в каждую деталь пейзажа хочется часами. Игра невероятно красива. Здесь вы увидите очень редкий тип постапокалипсиса – послевоенные брошенные города постепенно утопают в буйстве красок дикой растительности. Природа берет свое, ей уже некому помешать. И вы наверняка не раз будете щелкать затвором виртуального фотоаппарата, чтобы запечатлеть это зрелище.

Enslaved Odyssey to the west подарит массу положительных впечатлений, расскажет интересную историю и, главное, даст принять в ней непосредственное участие. Это не шедевр, где все элементы выполнены на высочайшем уровне, но добротная, крепко сбитая игра, с которой не жаль провести пару вечеров.

PS Отдельно хочется отметить дополнение про Свинтуса. Неожиданно оно оказалось цельным произведением, к тому же по геймплею и ощущениям совершенно не похожим на историю про Манки и Трип.

8 масок из 10 (примитивная боевая система немного портит картину, учитывая, сколько приходится драться)
Posted March 16, 2015.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
3 people found this review helpful
126.4 hrs on record (100.7 hrs at review time)
Все еще впечатляющая, но очень далекая от лучших частей сериала.

Начиная играть в FFIII, я ожидал увидеть нетривиальную историю, продуманную боевую систему и диковинные, невероятной красоты пейзажи. Но ожидания мои не оправдались. Просто я допустил одну ошибку – я сравнивал ее с лучшими частями серии.

FFIII– это уже не детище Хиронобу Сакагути. И это заметно с первых кадров. Хотя, если задуматься, все элементы хорошей jrpg присутствуют.

Каждый кирпичик, из которого состоит тринадцатая часть, стоит отдельно и не на своем месте. В итоге вся конструкция разваливается. Так, игра поделена ровно пополам: на линейную сюжетную и на исследовательскую части. Пусть даже это продиктовано сюжетом, мол, героям не до исследований было, им бы в живых остаться, но кто мешал сделать повествование нелинейным, подавать сюжетные части флэшбэками?

Другой кирпичик. Боевая система. Она интересна, динамична, зрещинка. Но весь потенциал персонажей в бою игра дает раскрыть перед самыми титрами и в NG+.

Проработка сюжета и персонажей оставляет желать лучшего, особенно если сравнивать с шестой, седьмой и восьмой частями серии. Сцены, призванные сопереживать героям, начинаются, когда игрок толком об этих героях ничего не знает. В результате вместо драмы мы недоуменно смотрим на слабые попытки болванчиков изображать какие-то эмоции.

В итоге мы имеем средненькую jrpg с чокобо, оригинальной боевой системой и неинтересным сюжетом. SquareEnixимели шанс сделать игру на порядок лучше имея все те же составляющие, но просто свалили все в кучу.

7 муглов из 10 (та самая «финалка» все еще проглядывает сквозь однотипные немотивированные бои)
Posted March 4, 2015.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
2 people found this review helpful
59.9 hrs on record (52.7 hrs at review time)
Отличный, динамичный слэшер. Достойный преемник серии.

Многим игрокам DmC не понравилась. Претензии предъявлялись самые разные: Данте изменил имидж, боссов очень мало, история не каноничная и т.д.

Я хоть и фанат серии (Devil may cry 3 - это вообще One love), но в корне с этими претензими не согласен. Я даже с тем, что это перезапуск серии, не могу полностью согласиться.

Давайте по порядку. Но дальше будут спойлеры! Так вот, Данте теперь не пепельный блондин, а тощий панк? Ему же сейчас лет 18 отсилы, ведь DmC - это приквел ко всей серии. И события игры происходят даже до третьей части, которая, как вы надеюсь знаете, сама была приквелом. Поэтому и волосы у Данте темные (ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР! они в конце игры таки побелеют) и замашки у него подростковые по этой же причине.

Какие там еще претензии? Раз уж я начал про сюжет, то пару слов об истории и вопросе каноничности. Самое главное отличие от старой версии - это происхождение матери Данте и Вергилия. Раньше она была человеком, к тому же блондинкой. Теперь она - ангел (это никакой не спойлер по-моему, об этом становится известно уже в начале игры) и волосы у нее рыжие. Больших противоречий это не создает, разве что делает логичнее могущество Данте и желание демонов открутить ему голову. Остальные изменения в каноне либо исключительно декоративные (изменен внешний вид Мятежника, Черного и Белого, медальона), либо обусловлены сюжетом. В конце (да, да, СПОЙЛЕР) все приходит в состояние перед DMC3: Данте и Вергилий повздорили, в мире людей завелись демоны, Мундус ушел в небытие

И в конце о самом главном - о геймплее. Да, DmC не так хардкорна, как третья часть, но никто не мешает играть на высокой сложности, благо механика также отточена. Да, в игре маловато боссов, с этим ничего не поделаешь, но зато каждый из них уникален, как дизайном, так и поведением. Боевая система сохранила фирменные черты, но из управления ушли раздражающие моменты, динамика боев не уменьшилась, появилось ощущение полного контроля на поле боя. Акробатика стала приятнее из-за появления гарпунов. Ни одной QTE-сценки за всю игру обнаружено не было, что определенно является плюсом.

Самое главное, что Ninja Theory сделали - это сохранили бешеный драйв оригинала, добавив свой почрк, британский стиль и неожиданый для игры этой серии социальный подтекст.

Итог: 9 душ демонов из 10 (-1 мало боссов)
Posted March 4, 2015.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
4 people found this review helpful
20.2 hrs on record (9.0 hrs at review time)
Если вам нравятся хардкорные платформеры, пиксель-арт, стилизация под 8-битные игры и чиптьюн, то эта игра для вас. Одна из лучших инди-игр в этом жанре из тех, что я видел.

Yacht club взяли все лучшее от старых, уважаемых представителей жанра, добавили немного современных геймдизайнерских решений, и мы в итоге получили прекрасный платформер.
Posted January 8, 2015.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
9 people found this review helpful
0.6 hrs on record
Это очередной представитель tower defens, в котором авторы умудрились поломать даже такую нехитрую механику игр этого жанра. Играть откровенно скучно, даже если вы любитель такого типа развелечений. Проходим мимо.
Posted October 20, 2014.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
No one has rated this review as helpful yet
12.1 hrs on record (8.8 hrs at review time)
Клинт Иствуд.
Именно этого актера и его роли в "За пригоршню долларов" и "Хороший, плохой, злой" вспоминаешь во время игры Gunslinger.
Главный герой, Сайлас Гривз, между прочим, одетый в такие же пончо и шляпу, рассказывает историю своей жизни в салуне за бутылкой виски. А жизнь, надо сказать, у него была интересной: полуденные дуэли, ограбления поездов и банков, перестрелки в салунах и стычки с индейцами. Но мы играем не за бандита. Сайлас был ганфайтером.
Ганмэны (ганфайтеры, реже ганслингеры) - это охотники за головами, зарабатывающие на жизнь с помощью своего кольта.
Вот и нам в шкуре Сайласа представляется возможность обогатить свинцом сотню-другую организмов. Стрельба, как таковая, получилась на "отлично". Игра достаточно олдскульная, стреляем и прячемся во время перезарядки, но без самовосстанавливающегося здоровья и QTE не обошлось. Что, в общем-то, и не так плохо. Имеется достаточно раскидистое дерево навыков, добавляющих новые способности главного героя и просто облегчающих жизнь. Видов оружия с разными свойствами предостаточно: несколько типов кольтов, обрезы, винтовки, дробовики и, конечно же, динамит, который можно взрывать на лету метким выстрелом (если взять соответствующий навык, то и целиться не придется).
Сюжет подается интересно, в виде рассказа Сайласа, который иногда перебивают его слушатели начитавшиеся грошовых романов о диком западе. Из-за такого формата возникает множество интересных ситуаций. Например, главный герой рассказывает, что встретился с шерифом, его тут же перебивает паренек, прочитавший о дуэли Сайласа с этим шерифом. Мы убиваем шерифа, по словам парня, но Сайлас восстанавливает историческую справедливость и отматывает игру на несколько минут назад со словами "Нет, все было не так...", и сюжет идет уже по другому пути. Моментов, когда окружение меняется прямо на наших глазах, в игре будет много, ведь происходит то, что в этот момент говорит Сайлас. Такой подачи сюжета я не видел ни в одной игре до этого.
Posted July 27, 2014.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
Showing 1-7 of 7 entries