Products
in account

Recent reviews by GonxoBiceps

Showing 1-3 of 3 entries
60.0 hrs on record
El juego perfecto en el que perderte solo o entre amigos. Puedes disfrutar tanto de una experiencia en solitario como acompañado, los personajes del juego tienen mucha personalidad y resulta muy interesante ir conociéndolos a todos. Nadie te dice lo que tienes que hacer (a no ser que aceptes las misiones diarias o semanales). Te gusta ir a la mina, pues vas a la mina; prefieres la agricultura, pues te conviertes en un gigante de los cultivos; te gustan los animales, pues te montas una granja donde explotar los recursos que estos ofrecen.
100% recomendable.
Un año después de mi reseña el desarrollador ha lanzado una actualización aún mayor. Si no lo has hecho aún, dale una oportunidad, no te va a decepcionar.
Posted November 26, 2023. Last edited November 28, 2024.
No one has rated this review as helpful yet
508.4 hrs on record (328.1 hrs at review time)
Un juego con una gran cantidad de contenido, una comunidad muy agradable, un sistema de jugabilidad increíble y un sinfín de aventuras. Sigue una historia pero tienes libertad de hacer lo que quieras. No te ponen a recoger setas a no ser que sea para recibir un objeto, una mejora o algo a cambio, y siempre de manera opcional. Puedes elegir entre una gran cantidad de armas y cada una con su sistema de juego. Si necesitas ayuda siempre puedes lanzar una bengala de auxilio. Son más de 100 horas de contenido en el juego normal, y si te quedas con ganas de más, tienes otras 200 en el Iceborne.

Voy a editar la reseña y es que me parece increíble la cantidad de gente que hay llorando por cosas como que un boss sea muy difícil, que no saben utilizar las armas, que está mal optimizado o incluso el tema de los mods.

Parece que hay gente que a pesar de que venga de otros MH, no tiene ni idea o poca idea del juego. Parece que queréis que os lo den todo masticado. Cuando ayudo a la gente que tira bengalas de auxilio en sus encargos me doy cuenta del gran problema de la comunidad de MHW, y es que la gente quiere que les tiren del carro, y claro, no aprendes del juego. Una cosa es no meter daño, que es completamente normal por la diferencia de nivel, y otra es morir cada 2 segundos porque eres incapaz de aprender las mecánicas de un monstruo o las de tu propia arma. Después de que Capcom decidiera nerfear al Alatreon por la cantidad ingente de personas llorando sigue habiendo el mismo problema (ojo, yo encantado del nerfeo, para que una misión después se den de boca con el Fatalis). Yo personalmente me he pasado todas las misiones de encargo solo. Sí, ninguna vez he usado bengalas de auxilio en encargos. Sí, he muerto muchas veces y me he cabreado. Pero vaya, adivinad, es la esencia del Monster Hunter.

Viniendo del MHFU de la PSP, y teniéndole 400 horas y aún así ni haberme acercado a combatir al Fatalis me di cuenta de que mi problema era la incapacidad de jugar con otras personas para hacer la misión juntos. Sí, ese problema que para mí era una limitación del juego y que en ese momento no me di cuenta, no sabía jugar al Monster Hunter.

Podría compararse con el nivel de dificultad del Sekiro con el del Dark Souls. En Dark Souls también puedes recibir ayuda de un colega (hablando de PVE, porque también tienes algún que otro notas que te invade y te fastidia la partida). En Sekiro no tienes ayuda de ningún tipo, es mucho más difícil y tienes que aprender a jugarlo por las malas, aunque hay formas de evitar o facilitar los enfrentamientos. Pues igual en el Monster Hunter. Ajo y agua chavales, si no sois capaces de pasaros un encargo sin tener que pedir ayuda porque el Anjanath Fulgúreo os parte la cara qué vais a hacer cuando lleguéis a el Alatron o el Fatalis. No sabréis hacer builds, no habréis masterizado el arma que más se acerque a vuestro estilo de lucha (sí, hay que probar más de un arma, no solo existe la espada larga) y acabaréis haciendo lo mismo que en vuestros encargos, tirar bengala y a disfrutar.

Conclusión de esta parte, a echarle horas, y ya está. Aprender a golpes es lo mejor que podéis a hacer, nadie os va a regalar nada y si os tiran del carro llegaréis al Alatreon o al Fatalis y acabaréis esperando que alguien os ayude porque sois incapaces de hacerlo solos.

Con el tema de las armas voy a ser claro y conciso. Si vienes de la espada larga y te metes cal hacha cargada y no te enteras de nada (que es normal), lo que no puedes decir encima es que es un arma complicada que no entiendes nada o que el arma es una mierda. Puedes hacer cantidades inmensas de daño con cualquier arma, y es que es así, la mitad del juego son números. Si eres incapaz de hacerte una build no vas a meter daño y vas a acabar llorando porque un monstruo es muy difícil. (Esa es otra, para lo que te ofrecen las armas y armaduras de Fatalis o del Alatreon, qué te esperas, ¿que te lo sirvan en bandeja de plata?)

Prueba muchas armas, cógelas y vete a la zona de entrenamiento, y a darle palizas al tronco. Así aprendes los conceptos básicos de un arma y ves cuál te gusta más y se adecua a tu estilo de juego.

Yo nunca he tenido problemas de rendimiento en el Monster Hunter, (Ryzen 5 2600, 16GB RAM DDR4 3000MHz, GTX 1660 y el juego instalado en un HDD hasta arriba de cosas), es más, teniendo componentes medios soy capaz de jugar a este juego con el DLC de mejora gráfica, a más de 60fps en un monitor de 144Hz y teniendo otro al lado de 60. No os extrañéis de que tengáis que jugar con los gráficos medios-bajos si tenéis una 1050 por ejemplo, porque es normal, vuestra gráfica se queda atrás y este como muchos otros juegos avanza.

Y por último una de las cosas que también ha causado polémica, y son los mods. Vamos a ver, en un juego que no tiene PVP ni nada parecido, ¿que un tío mate de oneshot con una piedra a un monstruo te afecta en algo? No, obviamente no. Arruina la experiencia del juego, sí, pero a ti no te afecta en nada. Puedo entender que te moleste si te metes a una misión, pides ayuda y llega un tío así (que también os digo, en 400 horas de juego sólo me he encontrado una persona de este palo y fue en una expedición, una y no más), pero si te pasa eso, report al perfil de Steam y la repites, fácil.

Que se considere tóxico el uso de mods de recuento de daño me parece absurdo. Yo soy una de las personas que utiliza un mod así, y en un juego que no tiene PVP como ya he mencionado antes que se considere tóxico decirle al guiri de la misión que no mete daño es una estupidez. Warframe por ejemplo, que es un juego al que también tengo más de 400 horas, después de cada misión te da esa información y no es para nada tóxico. Es más, me parece algo incluso útil, para comprobar si haces daño o ver el tío que más daño tiene y echarle un ojo a su build.

Y yo qué sé, que un pavo vaya de NieR Autómata tampoco te afecta en nada.

Dicho todo esto, menos llorar y más cazar. ¡A por ese Fatalis!
Posted November 27, 2020. Last edited December 10, 2020.
No one has rated this review as helpful yet
524.8 hrs on record (152.0 hrs at review time)
Un sistema de jugabilidad muy bueno, todo es asequible sin tener que meter dinero al juego, y te lo pasas muy bien con amigos. Tiene además una historia muy buena, y no te aburres para nada. Lo recomiendo definitivamente
Posted November 30, 2019.
Showing 1-3 of 3 entries