0.0 hrs last two weeks / 17.5 hrs on record (17.4 hrs at review time)
Posted: Apr 25, 2019 @ 3:41am

게임이 참 괜찮아요 ㅎㅎ

좀 더 오픈된 공간의 포탈을 하는 느낌이 들었어요

그냥 단순히 필드에 있는 장치만이 아니라

스토리를 진행하면서 얻는 도구들로 좀 신박하면서 재미있게 퍼즐 풀어 나아가는 재미가 쏠쏠했던 것 같습니다

한글이 없고 영어 이긴 한데 그렇게 어려운 영어도 아니고

힘들면 번역기 돌리면서 해도 충분히 이해할 수 있는 문장뿐이라 게임하는데 큰 지장은 없었던 거 같네요

그리고 퍼즐만 있는 것이 아니라 퍼즐 푸는 동안 방해하는 자그마한 전투도 있고 보스전도 있고 해서 참 다양하게 즐겼습니다

또 앵간한 곳은 다 갈 수 있어 얻은 도구들로 깊이 숨겨져있고 맵 밖이라 가지 못할만하게 생각이 드는 장소도 가서

숨겨져 있는 지역의 아이템이나 상자를 얻는 소소한 재미도 있었구요

다만 좀 단점이라면 중간중간 사운드가 비어있는 필드가 많아 게임이 재미없는 것은 아니지만

약간 심심함이 없지 않아 있었습니다

뭐 결론적으로 충분히 제값을 하는 게임이라 생각이 드네요 ㅎㅎ

좋은 게임입니다

추천합니당