Products
in account

Recent reviews by gaebalgom

< 1  2 >
Showing 1-10 of 14 entries
No one has rated this review as helpful yet
0.0 hrs on record
또 추가시나리오라니 정말 최고에요
Posted March 7, 2025.
2.4 hrs on record
보면서 김영하 <아이를 찾습니다> 등 여러 다른 작품 생각나서 진상 자체는 그렇게 충격적이지 않았지만, 이를 풀어나가는 방식이 굉장히 좋았습니다.

근데 엔딩 1과 엔딩2를 구별하는 시스템이 약한건 아쉬웠어요.
Posted November 23, 2024.
1 person found this review helpful
이야기로는 좋음, 4.5/5.0
게임으로서는 2.0/5.0 내가 어! 챕터5를 15번을 했어! 어! 진짜! 진짜 정신 나가는 줄 알았다!
Posted July 25, 2024.
밸런스가 개판(솔램매)이긴 하지만 타격감, 그래픽, 전반적인 성우 연기 등이 탁월해서 재밌게 할 수 있는 제품입니다.

특히 과거부터 길티 팬이었던 분들은 스토리에도 만족하실 거라 생각합니다.
Posted July 2, 2021.
진짜 기가막힌 명작입니다만, 대부분 아시다시피 챕터2가 회사사정으로 날림입니다. 안그래도 원래 계획 자체가 스토리에 여러 해석이 가능하도록 열어놓은 부분이 많은데, 날림인 부분이랑 엮여서 챕터2는 챕터1 긴장감의 반의 반도 안되는 수준입니다. 그렇지만 챕터1만 하더라도 엄청난 명작입니다.
Posted February 21, 2021.
7.4 hrs on record
본편을 재밌게 했으면 정말 재밌게 이어서 할 수 있는 작품입니다. 다만 사키 루트 이야기는 좀 심심하긴 합니다. 선택지도 없어서 사키만 선택지 업적이 없어요. 호노카 루트는 짧지만 여운이 남는 내용입니다.
Posted February 20, 2021.
백합 좋아하면 반드시 플레이 해보셔야 할 작품입니다. 본편을 재밌게 했으면 팬 디스크인 Re:After도 꼭 사세요.

장점
1. 각 루트별로 다른 장르
호불호가 갈릴 수 있는 부분이긴 한데, 어쨌든 장르가 다르면 그 안에서 캐릭터에 통일성을 주는 게 꽤 어려운 일인데 잘 되어 있습니다.
2. 니에와 마녀와 세상의 끝 이라는 게임 속 게임과 연결되는 메타적인 설정
스포라 자세히 말은 안하지만 굉장히 흥미롭게 본편 시나리오와 엮여 있습니다. 코코로 루트에서 가장 잘 드러나죠.
3. 개성적인 인물과 그들의 심리 묘사
연인이 되는 4명, 여주인공 한명 해서 5명 나오는 데 심리 묘사가 굉장히 좋아요.

단점
1. 편의주의적 전개
코코로 루트에서 전개가 대충되고 넘어가는 면이 있습니다.
2. 루트 갈린 이후로 급발진
모든 루트가 급발진이 좀 있는데 마리 루트가 좀 심합니다.
Posted February 20, 2021.
번역이 진짜 심각하게 구립니다. 스토리 겜이라 영어가 쉬운편도 아니라 더 짜증납니다

수정) 유저분들이 제작한 패치를 받으면 그제서야 할만해지기 시작합니다.
Posted February 12, 2021. Last edited November 26, 2021.
5.6 hrs on record
만원으로 장편 적당한 SF 코즈믹 호러 영화 보신다고 생각하면 됩니다. 즉 50퍼 이상 할인일 때는 매우 강력히 추천드립니다.
Posted November 25, 2020.
솔직히 말하면, 스토리에 빈 구석이 결정적인 부분에서 많습니다. 스포라서 말은 못하지만요. 하지만 그걸 뛰어넘을 정도로 카메라 워크, 장면전환, 선택에 대한 반응, 그리고 배우의 연기로 그 모자람을 채워줍니다.
Posted November 25, 2020.
< 1  2 >
Showing 1-10 of 14 entries