No one has rated this review as helpful yet
Recommended
2.2 hrs last two weeks / 2.2 hrs on record
Posted: Apr 30 @ 6:56am
Product received for free

《星之梦~雪圈球~》:故事的前传,星野梦美与她的星象馆
——地球人,寻找着神,又创造了神。

无印版《星之梦》讲述了一段可歌可泣的人机恋。男主作为废墟猎人来到了废弃的星象馆里,遇到了接待机器人星野梦美,帮她修好投影仪,听她讲解星象,并在一系列事件后看到她的记忆,了解到她曾经与星象馆工作人员度过的时光,以及坚守于此的原因(工作人员答应她会回来)。
无印版最棒的地方在于对于末世氛围的营造,以及对于星野梦美人设的描写上面,不管是坚守星象馆,还是替男主挡枪,乃至为伤害自己的守卫机器人开脱,都已超脱机器人的情感范畴,表现得有点像人类了——这也是这个角色的魅力所在。
而来到前传《星之梦~雪圈球~》,则是详细描写了她记忆里的那段故事,也就是曾经与星象馆工作人员度过的时光:
宇宙开发计划因为返航宇航员的丧生而陷入停滞,民众失去信心,连带星象馆的生意也变差了;为了挽回星象馆的生意,他们找来了星野梦美这个接待机器人。
要说星野梦美的工作,就是在星象馆接待处的售票机前,通过声音吸引顾客并提供业务指引;可是偶尔梦美会“暴走”离岗,去到一些程序未设定的地方——围绕这一点,本作讲了个篇幅极短的小故事,以及说明离岗背后的原因(竟是十年前许下的一个诺言?!)。
“我永远都会和现在一样。我会和里美小姐,以及职员大家们永远一起工作下去。”
剧情里,梦美对于里美的承诺,也确实与无印里的坚守相呼应,物是人非的未来,与现在弥留的交流与笑容,形成记忆里对比鲜明的斑驳光影,令我十分唏嘘。
而十年前封印在雪花球(雪圈球)中的诺言,也于此时此刻落地。
尽管故事很短,但很凝练,有几个曾经的伏笔的收回,也有梦美再一次的“机”格魅力的展现,更让我们了解到,在无印版记忆中,曾经生活在星象馆的活生生的人们。

《星之梦~雪圈球~》是一款短篇作品,讲述了发生在《星之梦》之前的星象馆中关于星野梦美的故事。游戏的画风仍比较细腻,UI略老旧,剧情很短仅一个小时。如果你是玩过前作,或者看过前作动漫的,可以玩下这款作品,以补全星野梦美曾经在星象馆工作的故事。

关注老实人鉴赏家
老实人评测:独立游戏爱好者聚集地,黄油绅士交流中心。
不错过游戏的亮点,不放过游戏的槽点,带给玩家最直观的测评感受。
Comments are disabled for this review.