Recommended
0.0 hrs last two weeks / 1.7 hrs on record
Posted: Mar 31 @ 6:30am
Product received for free

在运气与策略的双重试炼中充分发掘build深度的自走棋爬塔
《魔法书自走棋:契约》的设计精髓在其基于“职业-武器-羁绊”的三重build系统。在每局游戏中,玩家可以组建最多8人的冒险者队伍,在随机生成的爬塔式冒险中通过耐心地搭配团队、升级装备、调整站位等等打造出独特的团队build。同时游戏内的60余种武器不仅在属性层面对应不同的职业倾向以区分角色定位,还可通过叠加羁绊数值激活特定的增益,这就使得玩家在团队build中需要更加谨慎得把握某类装备的“浓度”,在极限化与均衡化的配装中抉择取舍,或是应对拥有不同特性的BOSS战斗。此外,本作在局内肉鸽成长玩法之外还有大量的局外养成内容,结合难度曲线不断递增的爬塔玩法,对于好这一口的玩家而言足够耐玩,但对于反感过度局外养成设计的玩家来说则不好笑。同时游戏的一些基础玩法例如装备的重铸与熔炼、词条介绍等都缺乏操作提示与详细的引导,新手可能容易陷入选择困惑的处境或是不慎误触(这样一看游戏中提示装备乱穿总比不穿好还是有点自知之明的)在度过自走棋游戏早期的试水关后面对高难度挑战时很容易莫名其妙的就卡关了,这一点设计得并不友好。
整体而言《魔法书自走棋:契约》还是款值得一试的自走棋游戏,在角色build这一核心设计上充分挖掘了策略深度,虽然画面与美术显得有些廉价,但在玩法内容上足够支撑起研究build的沉浸体验,适合喜欢体验肉鸽式冒险与战斗套路研究的自走棋类游戏爱好者,闲暇时候可以开一把。

2025.3.31

欢迎关注我们的鉴赏家【中国玩家鉴赏组】 加入我们的小组吧【点这里