Recent reviews by 雪舞冰心

非常好故事,耗我30张纸巾。
——————————————————
“如果你忘了或者迷路了呢?”
“我们总能看到月亮,不是吗?”
Posted January 1.
将各个种族的语言互相翻译的部分很有意思,真结局部分的演出也不错。
比较尴尬的点有两个,一是理解词义时的图示有些比较抽象,二是跑图时间略长了。
整体基于巴别塔为灵感的故事还可以,基本上是符合预期的。
Posted December 31, 2023.
很有意思的增量放置游戏。

很巧妙的把增量与飞船战斗结合起来,并且几个系统耦合的很好,既有传统放置游戏的升级方式,也有增量游戏的自我增长加成。并且结合了一个飞船配装的玩法。整个流程不断需要玩家寻找更优秀的策略。好玩。
Posted September 13, 2023.
好玩!

很不错的刷刷刷游戏,在有一个优秀的制作系统去获取定向开荒装备的基础上,毕业装备依旧需要掉落来获取,很好平衡了做装与掉落。职业与技能设计的也有一定的新意与可玩性,整体流程到进入endgame阶段也很顺畅。

目前更新了官方中文,虽然还很粗糙并且有一定的错误,但目前来讲还勉强能用,期待后续的更新与修复。
Posted September 7, 2023.
《次元守护者》的独立扩展游戏。内容量还是很足的,并且这类桌游就是扩展越多,重开性越强。游戏的UI整体更现代了。
这次的角色设计的还是很不错的,跟基础相比没有那么素,也没有太过花哨而难以上手。

游戏得底层机制很简单,打一张牌,用一个场上的能力。但每个英雄都有不同的玩法,并且每局需要组合3~5名英雄,单人游玩的时候,将所有英雄看作是一整套卡组的话,可以说本游戏是一款组合各种不能构筑的卡组为一整套卡组的构筑卡牌游戏。

值得一提的是反派设计的也很有亮点,每个反派的机制玩法都完全不同。很有新鲜感。

推荐给喜欢玩SOLO桌游的玩家(ps.这个开发商的几个数字版桌游也都很好玩)
Posted April 11, 2023.
心目中的合作类桌游第一名,简单且流畅的底层规则,复杂又有趣的思考互动。搭配上非常独特且契合机制的主题题材,美术风格特别且质量在线。
多种精灵可供选择,互相组合可以玩出不同的套路,设计重点不仅在于每个精灵的个体差异,还很看重1+1>2的协作效应。
可以低难度解压爽完,也可以高难度烧脑思考。享受在高压下突出重围的快感。
期待后续扩展的更新!
Posted April 10, 2023.
除了有音乐的版权,这东西叫《劲乐团》属实是有些搞笑了
Posted January 16, 2023.
11.28-重制试玩版上线

这次重做我认为是非常好的,把旧版本的不合理设计进行了修改,比如最为严重的任务系统和战斗系统,战斗系统现在更符合直觉,角色养成到位时,打实力远不如自己的可以直接秒杀,而气势条系统也让势均力敌的战斗中,角色的套路构建有了更多的策略性。目前看下来还是很不错的,期待后续重制版完整制作上线。
Posted January 12, 2023. Last edited November 28, 2023.
超出预期,虽然游戏的底层框架是杀戮尖塔,但引入了套路和多角色后,游戏的节奏与杀戮尖塔本身完全不同。
因为多角色独立手牌加单独费用,每回合能干的事很多,而合理利用套路系统后,也会奖励玩家额外的行动。
这些因素下,玩家侧可以很流畅的打出自己构筑的套路。
文案方面也是更贴合国人玩家的武侠类。招式名称与BOSS敌人的文案我认为都挺不错的。
目前看下来内容量也比较足,值得一玩。
Posted January 5, 2023.
12月9日【其乐无穷】版本,重做了较艺玩法,初体验很好,将策略卡牌扩展开来,引入了即时生效与回合生效两种时机,配合UI把每个格子的论据值显示出来,目前的较艺已经是很成熟的小游戏了,如果可以联机玩的话,也应该是很有趣的。

11月18日开始第一个周更周期补丁【春夏秋冬】,可以说超出预期,原本以为就是填充春夏秋冬的奇遇,没想到整体战斗数值的调整也一起更新了。在经历了地狱般的发布后的一个多月,随着制作组更多的工作时间与休息时间,可以看到游戏在正轨上走的越来越好了。继续加油吧!

9月22日晚21点开始的直播,非常有趣,目前已经直播到了后半夜,不仅讲解了游戏内的各种设定介绍,也充分表达了对后续优化的诚恳态度,即使是对目前版本大框架已经十分满意的我也能在茄子口中发现未探索到的点。
茄子已经表明了,BUG一定会尽快修的,UI一定会尽快调整的,新手引导也一定尽快去做的,毕竟天灾人祸的影响,游戏不是凭空变出来的。2年时间对于太吾这样的游戏真的是很不够用。
感谢螺舟的全体工作人员!

2年磨一剑,随还未大成,但已达期待。感谢茄子与螺舟工作室,让这款可以称之为太吾绘卷2的游戏问世。为理想主义者致敬!
Posted September 21, 2022. Last edited December 9, 2022.