Recommended
0.0 hrs last two weeks / 14.6 hrs on record
Posted: Aug 30, 2021 @ 10:59am
Updated: Oct 3, 2021 @ 8:50am

Уличная драка, моя отрубленная рука лежит в канаве, меч гвардейца выколол мне глаз... Когда я просыпаюсь, рука и глаз еще долго болят. Это пугает.

Переиграв все три игры серии Dishonored, понимаешь, насколько темна игра. Темная настолько, что объясняет название игры и локации, в которой проживает Чужой - Бездна. Обесчестен игрок и мир вокруг него. Игра перестала излучать что-то светлое со второй части и ты понимаешь это просто слушая разговоры людей, глядя на мир вокруг тебя и на самого себя. В последней на данный момент исторической части серии, мы играем за Билли Лерк, помощницы Дауда, или Меган Фостер, капитана корабля "Падшая Дама". У Билли нет метки Чужого, нет сверх-способностей, и ее единственная цель - найти Дауда, который расскажет ей ее предназначение в этом мире.

После прохождения второй части, игра не поменяется для Вас в "новой". Геймплей остался тот же и локации те же. Конечно, есть пара новых, но самое забавное, что методы прохождения уровней со второй части остались те же самые. Про геймплей наврал, его даже урезали. Способностей теперь только 3, по игре ты их улучшаешь. Комплект оружия тоже стал немного скуден, но толку от этого тоже мало, ибо игра больше напоминает DLC и относится к ней по-другому не получается, смотря на количество заданий и времени на их прохождения. Да, я тратил по полтора-два часа на прохождение одного задания для чистого прохождения, но потом... игра проходится быстрее. Основа осталась та же, сменилась только картинка и это неплохо. Это неплохо, но это скучно. Вы не получаете новую игру или продолжение второй. Вы получаете DLC без необходимости покупать основную игру.

Всё же есть пару плюсов у игры, которые оставят игру в хорошем знании. Например тот факт, что игра продолжает развивать тему серии, в ней мы узнаем больше про "Бездну", про "Чужого", про продолжение второй части и так далее. Лорно, игра очень хорошо раскрывает будущее серии и, возможно, настраивает фанатов на продолжение. Готовьте знания, они Вам пригодятся.
Скажу так, это отличная игра и к ней стоит приглянуться после второй части, но не стоит ожидать от нее чего-то нового. Помните, что в играх Arkane Studios надо просто остановится и осмотреться. Побегайте по локациям, порадуйтесь детализации каждой комнатки в игре, каждому кустику и, возможно, игра затянет Вас хотя бы на 10 часов.
На момент написания обзора, цена на игру составляет 1299 рублей, без скидки. Рекомендую игру всем, но начинать серию стоит с первой части обязательно, так же рекомендую приобретать игру по скидке и\или в наборе DISHONORED: COMPLETE COLLECTION