Recommended
0.0 hrs last two weeks / 17.3 hrs on record (16.6 hrs at review time)
Posted: Jan 5, 2018 @ 9:48pm
Updated: Jan 5, 2018 @ 9:48pm

"-I poke my head out of gutter for one freаkin' second and fate shovels ♥♥♥♥ in my face!
-Go get some sleep.
-What are you gonna do?
-I'll drop by your office tomorrow and we can start sorting thiss mess out."

С подобных слов начинается одна из культовых игр, и до сегодняшней поры, - Grand Theft Auto: Vice City! В 2002-м году она появилась на консолях, а в 2003-м году - на персональных компьютерах.
С игрой я знаком очень давно, играл ее в детстве и это была одна из любимейших игр из всей линейки GTA. Третья пролетела как-то мимо ушей, потому "ГТА-шкой" от третьего лица Vice City была первой.
Чу по сюжету? Мы играем за Томми Версетти - человек отсидел 15 лет в тюрьме и моментально был послан на сделку от своего босса - Сонни Форелли. Конечно, сделка срывается, умирают все, кроме Версетти. Сбежав оттуда, Томми сообщает Сонни, что сделка провалилась. Естественно, что Сонни недоволен и требует вернуть ему деньги и товар. Откуда и начинается наша игра.

Плюсы
Описание
Открытый мир
4 острова из низ 2 огромных, основных. Город легко запоминается, на самом деле.
"Живой мир"
Мне нравится, что в Вайс Сити всё пространство игры чем-то занято. Есть гольф-клуб, где собираются старики поиграть; есть молл, где часто бродят женщины. Ни один участок игры не занят чем-либо.
Музыка
Конечно же саундтреки 80-х. Тамошняя попса, реп, диско исполнения и, конечно, рок - они все великолепны..

Минусы
Описание
Время в игре
Единственный и самый важный минус игры - ее время препровождение. Нельзя сильно гнать на игру, она была выпущена аж 15 лет назад, но игра достаточно короткая. В Vice City очень короткие дополнительные задания (или может для меня они легкие).

Ненаю, было ли в Vice City то, о чем я расскажу, ранее, потому что я не замечал этого ранее. НО в Steam-версии игры, Vice City хорошо работает только с включенным "FPS Limited", дескать, только под 30 FPS мы получаем... м-м-м, нормальную скорость игры. В миссии с катером у Умберто Робина, главаря кубинцев, катер не желает перепрыгивать через сушу с трамплина, не хватает элементарно скорости. Но стоит включить лимит FPS'а, как лодка летит даже дальше, о чем это говорит - решать вам.
Игру, конечно же, я рекомендую к покупке. Поиграть и понастальгировать на игру детства, послушать музыку и просто покататься по городу мечты. На время написания обзора, цена на игру составляет 399 рублей, что достаточно много. Потому, советую дожидаться скидок, крупных распродаж.