3 people found this review funny
Recommended
0.0 hrs last two weeks / 20.7 hrs on record
Posted: Jan 28 @ 8:01am
Updated: Apr 30 @ 2:14pm

声音#202X1232

“如果你认为你的声音被听到了,请点赞;如果不,请点欢乐。”

G胖搞了几轮蒸汽清朗,现在已经很难看到无意义集赞的文字、字符画以及针对开发者、发行商言论的抗议。虽然这提升了在商店页面闲逛的阅读体验,但我有些感慨,毕竟这些被认为嘈杂的内容以及成百上千的赞和欢乐的背后都是真实的操作,是特定时空中一群人的声音,也是存在的痕迹。不论它的内容是幽默乏味跟风投机,读者的反馈是正向负向轻快麻木,一切终归是真实的,现在都因秩序而被抹除了。

又一眼扫过热搜的喧嚣,DeepSeek的爆火配着村头大喇叭重播烟花爆竹治安管理处罚,以及远方零星的二踢脚,我突然意识到“天地一沙鸥”具象化了全部难以言说的情绪,而事实上说沙鸥都太自以为是。在GPT热度刚起来时我跟朋友说这是属于我们这代人的下岗潮,此刻再回看,疫情战争人工智能,无数意料之外情理之中的崩塌与重构,调侃也该更新了:这是属于我们这代人的存在主义危机。

有趣的是,若这般设置靶子,存在主义哲学也自然而然地化为了精神布洛芬,而且是速效咀嚼片——如此便有了这个突兀的“评测”,作为一次“行动”、一件作品,尝试在Steam社区规则之内、在特殊的时间节点随便记录一点点。间距25像素的“赞”和“欢乐”,统计出的数字说明不了任何问题,但那些具体的快乐忧愁在轻轻点击之后都将融入、汇聚,为角落里随时溜走无人在意的几字节数据增添些许厚重。

至于这个“法国开发者带你写俳句”的小品,其实我考虑了很久到底选哪个游戏作为载体,Unreal World、80 Days、Recesses等等,推敲后觉得还是本作的浪漫与启发性在当下最重要:it's dangerous to go alone, take these。

迷路至此有缘相见,容我矫情:这里是陌生人在202X年留下的一首小诗。如果你感到被看见被听见,我为你高兴;如果不,也别挂怀,你并不孤单,我们都在。待时间抚平所有,想起就回来看看,看看will the man get frog。

更多评测 80days
14 Comments
Edwin Jan 29 @ 1:33am
新年快乐!:lunar2019madpig:
HimcrAft Jan 29 @ 1:30am
牛逼!新年快乐!
Au.Zn. Jan 28 @ 9:55pm
待时间抚平所有,再想起就回来看看,看看will the man get frog。
Edwin Jan 28 @ 9:32pm
现在幸了一点点 :lunar2019piginablanket:
星夜航船,扣舷而歌 Jan 28 @ 9:23pm
并非边缘,并非不幸,确实牛逼
Edwin Jan 28 @ 9:20pm
在世界的边缘呼唤不幸 :steamsad:
星夜航船,扣舷而歌 Jan 28 @ 9:19pm
艾老师牛逼
Edwin Jan 28 @ 8:57am
河北只罚100,这么近,那么美,周末到河北
Fanta Sea Jan 28 @ 8:53am
如果我看到了Edwin的文字,请在这里大声放炮:🧨🎇
(G胖不管禁燃禁放,不会被罚500了:pickpocket:
Edwin Jan 28 @ 8:24am
为什么都点赞,搞得好像只有我不幸desu :steamsad: