1 person found this review helpful
Posted: Jan 12, 2020 @ 3:17am
Updated: Jan 12, 2020 @ 3:19am

Лара уйдёт на покой?

Originally posted by FloopY:
Новая трилогия дала понять для нас, что это значит стать более ответственным археологом, а не просто забираться в гробницу, присваивать артефакт, всё обрушивать и сбегать. Понять, что археология — это ещё и культура, история, язык, что она связана с людьми. Всё это — часть полноценного археологического опыта.

Очередная поездка, очередной артефакт. Лара видит знак, что всё делает так, дело отца вот-вот завершит она. Крофт уже не та, что была тогда, на острове Яматай в 2013-ом. С ней 5 лет бок о бок я шёл, и она подросла из хрупкой дивицы в машину для убийства.

Тринити вновь строит подлянку, разыскать они хотят артефакт и не ведом им страх. По легенде нужны им ларец и кинжал, чтобы Землю обречь на вечную тьму. И конечно Лара осталась без кинжала, чтобы сюжет случился, её настигло жало, которого не ожидала. Но врагу этого мало и войне за ларец положено начало.

Ветку скиллов изменили, она теперь другая. Смотрится неплохо и можно залипнуть на десятки минут, изучая обилки, ведь с начала игры Лара снова с нулём, как и раньше. Так же из нового торговцы на локациях. Если лень фармить ресурсы, можно там закупаться. Кстати шмотки для Лары теперь не декор — бонус дают, причём неплохой.

Стелс режим обновлён и теперь свою Лару можно измазать в грязи и эффективнее скрываться от НеПиСей в новом укрытии — вертикальных кустах где-нибудь у горы пробираясь, чтобы врагов устранять потихоньку. Кстати про горы, теперь Лара может взбираться на них по любой плоскости, а также спускаться на тросе в стиле Тома Круза из Миссии невыполнимой.

9 баллов из 10-ти

и то в основном за сюжет, ставлю я этой игре