Людей вважають цю рецензію корисною: 69
Людей вважають цю рецензію кумедною: 3
Не рекомендована
0.0 год. за 2 тижні / 20.4 год. загалом
Додано: 21 верес. 2021 о 23:47

思索很久,还是选择不推荐。如果它的主标题不是奇异人生的话我或许会选择点一个推荐吧。实在是没有想到本篇也会换开发商。这是一个预购人总是受伤的故事。因为很喜欢第二部,但是当时没有预购,为了弥补遗憾,满怀希望地预购了本色(这么说来,它都没有打上LIS3的名号,只有本色这个副标题)。这个价格不说,首先是发售上来就背刺(港泉镇场景中有店铺悬挂藏独旗帜),虽然我对于这一点至今还幼稚地希望或许只是建模员工随便谷歌了一下“西藏 旗帜”就漫不经心地用上去了,而不是真的夹带私货别有用心。
游戏官中翻译很优秀。我实在不理解既然要赚中国大陆玩家的钱,为什么还要搞出这种事来。现在国区商店已经下架了,何苦呢。但如果光是有这点的话我还不至于给不推荐。

首先来说说优点吧。
+毕竟开发商也制作过风暴前夕。建模画风、打光、对话细节、音乐、配音还是充满了大家喜闻乐见的奇异人生味。细腻又美丽,就算不推荐,老粉要是想怀旧想尝尝那个味还是可以等打折了买一下试试的。
+有些过场动画的镜头设计非常优秀,还是水平在线的。游戏主题的“感受情绪”也被体现得淋漓尽致,对我来说感染力非常强。
+成功地引发了一些对于“情绪的力量”的思考。在我的认知里现在很多人对情绪力量的重视确实不够,能够把握情绪可以作为非常强大的武器。
+与小镇居民之间产生的关怀与情谊十分治愈人心。

艾黎克斯算是本篇三部中结局最好的一个主角了。但是,我并非胃疼爱好者,依然认为这个好结局比起前2部来说实在是太平淡了。
来说说让我失望的地方。
-两个可攻略角色的塑造十分平面。瑞恩就是普通的伟光正好男人,和2077的那个可攻略直男是一个路子的。斯蒂芬也是套路化的那种活泼女孩。甚至斯蒂芬线的剧情给我一种开发商是“发现大家都十分喜爱本家的初代女同,那么我们也搞点女同收割一下大家的好感”这么想的感觉。不客气地说你们这对女同非常塑料。
-剧情平板,缺乏前2部那种不得了的激烈冲突。就算设置了一个“看似难以扳倒的大反派”,主角的成功也显得过于轻易。包括收集证据、逃出生天、对抗外界的过程,毫无紧张感(就算在看守所审讯那段给了一些“你一个人对抗一个一手遮天的大公司”的紧张感,但很快就证明了这种紧张感像个笑话)。并且3、4章的内容大多数是主角在镇上过节玩耍,你要知道这才是真正的凑数剧情。
-剧情结构僵硬。基本就是重逢→死个人→追查真相并轻易得手,途中该吃吃该玩玩→嘴炮搞定关键人物→主角开始新生活,HE。基本没有什么悬念。
-可以看出对前两作要素的拙劣模仿。尤其是一些意识流场景,感觉比较敷衍,例如第五章开头主角的回忆,像是在交任务。
-不知道是不是我的硬件问题,过场动画的建模加载有延迟,时不时看着人物模型和材质慢一拍闪现,甚至还有原始模型出现在场景里,体验挺差的,某种程度上比ps4版2077还要拉……

本色主角艾黎克斯的感受情绪/读心能力可以算是三个主角里力量最弱的一种了。但它实际上代表一种剧透能力,这才是推进剧情的大杀器。我预购的时候还挺期待这种能力会产生什么故事的。塑造“剧透”能力没把握好的话,会让剧情推进变得乏味。
我真的挺失望的。
希望DONTNOD可以来做真正的第三部……
Чи була ця рецензія корисною? Так Ні Кумедна Нагородити
Коментарів: 2
渐行丨渐失 22 жовт. 2021 о 3:36
又上架了,D9这又是打的什么算盘?给那些神蛆购买渠道吗?:steamfacepalm:
莫狸 22 верес. 2021 о 7:34
心情复杂。。。搞分裂真的是原则性问题了orz
算了下架了也好,这样我也不用纠结这么个破剧情要不要看在ip份上入手了