0.0 hrs last two weeks / 76.1 hrs on record (20.2 hrs at review time)
Posted: Jun 6, 2018 @ 8:01am

일단 노가다를 조금이라도 싫어하신다면 비추입니다. 물론 전 파판시리즈를 전체적으로 좋아하니까 일단은 추천.

그리고 플레이 중에 팅김현상이 엄청 심한데, 그게 대부분 윈도우10의 OS와의 충돌로 생겨나는 현상이라고합니다.
저는 일단 밑의 해결법으로 팅김현상이 없어졌습니다.
혹시나 윈도우10으로 플레이하시는분들은 저 방법으로 안팅기게 한 후에 플레이하시는걸 권장합니다.

팅김현상 해결법
1. http://www.ntcore.com/4gb_patch.php 이 사이트로 들어가셔서 Download the 4GB Patch 를 누르시고 압축해제.
2. 폴더 안의 4GB_PATCH.exe를 실행하시면 파일 검색이 나오는데, 아래의 경로로 들어가서 ffxiii2img.exe를 선택하고 확인을 누른 후에 OK를 눌러주시면 안팅깁니다.

경로 : Steam\steamapps\common\FINAL FANTASY XIII-2\alba_data\prog\win\bin
2 Comments
ChunRyeong Oct 17, 2023 @ 6:47am
저걸로도 안되면 잘 모르겠습니다.
저도 구글링으로 찾아서 겨우 플레이했던지라..
erik030810 Oct 16, 2023 @ 7:16pm
윈도우 8의 노트북으로 돌리려고 하는데 월드 선택에서 마을로 들어가는 로딩과정에서 게임이 강제로 종료가 됩니다, 해당 패치를 이용했는데도 변화가 없는데 이런건 설치 경로나 호환성 문제인가요 ?