Recent reviews by Black Doom

二次元塔防游戏,主线和DLC包含了大概几十关,同时还有五个活动(一个合成大西瓜三个塔防一个反塔防)有不少的奖励和挑战性(尤其是寿司屋那个活动),大概有十个小时的内容。美术还算可以,不过人物有点崩。
游戏的主要内容就是推进流程后解锁新的女性角色,提高她们的天赋和好感度来提高属性。好感度需要通过关卡掉落的材料以及商店购买的食材制作食物来提高,一共有十级,第二级解锁皮肤,第三级解锁剧情,后面不太好提高需要多刷活动兑换食物,还能做出加70好感的特殊食物。
Posted April 10.
黑道圣徒系列可以说是我Steam上非常喜欢的一个IP,二代三代四代和杀出地狱都玩了,加一起大概两百来个小时。
商店评价里提的比较多的闪退我倒是没遇到过,我遇到的bug主要是和载具相关的,比如npc有时候会跑到车顶上,影响游戏体验的bug我唯一遇到的是有时候上车会不明原因的暴毙,我遇到过几次,不过这个好像在我点完后面免伤的升级后就没发生过了
游戏的画面相比3代有不少提升,不过还是难以达到最新大作的画面,人物的模型也有比较大的调整,比如Shaundi的模型跟三代差了不少,算是退步,而这个BOSS我感觉比三代更有气质和严肃了
因为主要是画面重置,3代优秀的游戏性基本是保持了下来,这次游玩也让我再次体验到大约十年前刚开始玩三代的新鲜感和快乐,算是一个很大的收获,这个重置版我个人觉得还是比较值得一玩的。
攻略的话因为有之前三代的经验所以省去了不少时间,成就在重置版也移除了一些没法获取(比如那个上传人物的)还有联机成就,难度算是降低了不少。
我主要参考的是这个指南
比较容易错过的就是第一章的那个选择成就,做之前最好存个档,我是先炸掉大楼然后读档保住建筑。还有挑战成就里的一些挑战,像帮派、STAG精英这种计数挑战应该尽早完成,避免后面刷不出这些NPC卡进度,还有抢商店的也最好在没怎么买商店的时候去做完,一个店可以出门绕一圈反复抢。暗杀人物里那个Mr. deckson我这边也是略有不同,除了开加长豪车加惹晨星外我切了电台频道才刷出这个NPC。
Posted April 6.
美术什么的还成,流程估计也就十几分钟。
第三关右侧有个柜子互动后会有bug,无法退出只能强制关闭游戏。
也许是为了防止被判定刷好评,把评论功能移除了。对成就党不太友好,这个评论功能需要回滚到23年4月21日版本,我是照着另一个评测里的搞得,不过你怎么不把这成就给移除呢。
Posted April 4.
一款偏黑暗瑟琴的ADV游戏,美术风格总体不错。
游戏主角被女友抛弃后被邀请加入一场神秘派对,在里面结识几个妹子,最后堕入黑暗,流程大概两三个小时,BE比较多,只有一个梦醒结局也许不太算BE。
游戏有一定的难度,尤其是几个小游戏,推荐看下社区里的几份指南。
Posted March 9.
捡垃圾末日探索游戏,对于新手很友好,感觉可以作为此类作品入坑作 ,个人玩起来游戏体验相当不错。
工具没有耐久度限制,人物也可无限复活。
整个主岛有大概二十块区域,感觉有三十来个小时的体验内容,大约几百个包含钓鱼、挖掘、避难所、方尖碑、古墓之类的兴趣点。两个地图DLC内容蛮多,也有十小时左右的内容,里面的一些解锁会提高游戏的体验(比如篝火快速传送),宠物DLC如果买了上面地图DLC的话再买,在本体和两个DLC中都有一些谜题,宠物也会提供一些加成,最后还能去打宠物岛。
Posted March 2.
这游戏我最初看到页面就想起六老师的“戏说不是胡说,改编不是乱编”,不过实际玩了下发现还不错。
花园魔三国是一款RPGMAKER制作,三国框架,日系风格的异世界同人作品,有大量性转,有一些魔法和科技要素。人物设定和整体框架还算贴近三国志和演义。
画面算是粗糙(标准RM游戏水平),不过美术不错。剧情方面算是中规中矩。本作为蜀汉篇,主线为曹丕与刘封刘禅姐妹从南阳学院开始在蜀汉的势力范围冒险。 最高难度主线流程大概十来个小时,低难度也许还能省个一两个小时打怪时间,通关之后的羁绊内容包含大量新的地图和剧情,大概有十几个小时的内容。总体游玩体验不错,比较坑爹的就是小怪的战斗相对频繁且不好躲开,后面跑图基本需要那个牵引之丝直接跑到出口来躲怪。游戏有一定的解谜要素,难度还算适中。
额外战斗迷宫DLC有个把攻击和魔力加到999的饰品,说是影响游戏体验但我觉得是大幅提高游戏体验的(让枯燥的小兵战斗快一些),里面额外地图的装备也不错,不过要大概三十多级才能打,推荐搞一个。
Posted February 8.
小品级的采矿游戏,游戏全程没有战斗只有采矿,在50*1000格子的地下世界探索,游戏流程大概8小时左右
通过出售挖出的矿或者开采矿井被动获取金钱,金钱用来购买升级机甲或者购买道具
游戏里有一些一次挖一定数量矿物的任务,遇到珠宝、蓝宝石、翡翠、红宝石这种最好先标记下地点,等刷出任务再去搞,有还不错的金钱奖励。
个人推荐的玩法是从x25这个位置往下挖,可以直接到剧情很深的地方,然后左右依次在x12和x38左右向下挖,基本能覆盖所有的区域,足以搜索矿坑或者任务/成就矿物
有个卖出东西正好1337块的成就,可以靠3个铜(110*3)+5个银(200*5)+7个垃圾(1*7),配合三级升级的仓库(15个格子)能早期相对容易的完成成就
Posted January 29.
优秀的克系钓鱼+RPG游戏,游戏有比较不错的美术和音乐,难度适中,视觉效果和剧情铺垫做得不错。略有不足的是仓库空间有点小,且在格子满了后处理钓具时很麻烦
玩家扮演一名渔夫收集遗物并揭露最后的真相。初期在黑暗的夜晚极其危险,小船又慢又暗,san值迅速降低,很容易被幻想出的东西弄沉船,后面光照和速度快了后就很轻松了,在外面过夜也没什么问题。
我个人的游戏体验感觉很不错,周末两天一口气十几个小时玩了下来,完成主线+DLC并刷完成就,十分顺畅
顺带推荐下B站逍遥散人的实况视频(不包括结局那1p避免剧透),参考性还是蛮不错的
Posted January 27. Last edited January 27.
An adventure game with good character design and cutscene, but poor UI. You can form your own army, upgrade your base, and deal with some females.
I grind achievements for three hours but they vanished when I close the game, please fix it next update.
非常好游戏,使我的成就消失。
Posted January 8.
不错的悬疑解谜类游戏,总体水平不错,但很遗憾没有达到上一作《烟火》的高度,如果要玩的话更推荐上一部作品
游戏围绕着“三眼神童”讲述了几波人为了利而做出的种种恶行,玩家则主人公徐清源和邱芜挖掘事情的真相
游戏的人物形象刻画非常成功,解谜部分我认为做的也不错
一个遗憾的点是我们的小服务员成为了局长和作者成功路上的踏脚石,这种小人物的刻画更适合在流程更长的作品中刻画,而不是在这种数小时流程的作品。
Posted September 30, 2023. Last edited September 30, 2023.