Recommended
0.0 hrs last two weeks / 2.5 hrs on record
Posted: Aug 21, 2024 @ 3:01am

Early Access Review
厌倦了在大公司被压榨的日常,逃离到爷爷年轻时曾经营的农场,就像来到了世外桃源一样。本作把农场经营和城镇建设相结合,在常规的种地养动物和NPC社交之余,还要发展商业、开设店铺、雇佣员工、完善供应链,闲暇时间可以用大量的家具布置自己的小屋,还可以研究新配方或泡壶茶喝。经营和日常交友方面的内容比较丰富,人物立绘的画风很特别,种田方面比较薄弱。目前来看作者还在积极更新中,期待后续的表现。

在种田方面做出了合理的简化,不需要选择工具,直接互动就可以。但播种和浇水的动作都非常难受,让人懒得去种。选择种子后还要按一下才能开始播种,太繁琐。而且似乎所有的农作物都可以在种植园中获得,只要多盖几个种植园就可以完全不用种地了,种田的存在感变得有点薄弱。我反正是懒得种地。

在经营方面目前的店铺种类和商品种类都很多,还做了员工的管理,利用不同的材料和商品可以设计出多种不同的商业供应链,内容算得上丰富。即使不种地也可以通过开店来赚钱,然后就可以开更多的店。开店过程中获得的点赞可以升级城镇的等级,在家中研究或者在商店购买还可以增加销售品的配方,员工也会偶尔提出加薪之类的需求,需要考虑的点还蛮多的,本作的经营方面还真的挺有意思。

在日常和社交方面,不得不提的一点是人物立绘实在是让人耳目一新,看着像是情感类小说的插图,这个就众口难调了。在家居建筑方面则是非常对我胃口,每个商店或房子都塞满了超多的家具,全都非常好看,还有一些需要好感度才能探索到的物品,非常吸引人的好奇心。但是在城镇中有个问题就是走路太费劲,可以把能走的大路做得明显一点,抄近路的地方可以保持现状。还有就是不能加速跑?脚步和脚步音效也对不上。

本作中的商店也挺丰富的,每家店都有超多能买的东西,饭店可以办会员卡,能加好感度的人还有好感度商店,家后面还有一位女神开的女神商店。每天走在路上还有村民随机需求或者售卖物品。偶尔还会有流浪汉来到农场说能不能留下来打工。内容真的做得还蛮多的。

主要的不足之处在于操作起来非常卡手。现阶段没做手柄适配,但是看到作者已经开始改了,还是比较期待后续的手感的。对话不能跳过、文字速度不能调的问题也已经提上日程,希望能把文字的字体也给改了,再加个能够自选字体大小,会舒适很多。该说不说各种菜单的UI也很丑。键鼠的键位逻辑建议改了。总的来说把本作看成用商业振兴农村小镇的城镇建设游戏还是可以的,期待后续更新。

Comments are disabled for this review.