Products
Products
in account

Recent reviews by azumi[KOS]

Showing 1-3 of 3 entries
No one has rated this review as helpful yet
プチフリ直ったら教えて_(┐「ε:)_
Posted August 2, 2025.
1 person found this review funny
リアル系を突き詰めた感じのため、CoDやBFのように突撃無双よりも
いわゆる角待ちや、見通しの良い所での待ちが有利になる。
サウンド面がかなり強力なので、足音はもちろんのこと、リロードをする音や
グレネードのピンを抜く音まで聞こえるので、ヘッドフォンの使用を推奨したい。
正式版でグラフィックが向上したため、BETAで重めだった人は注意。

15ラウンドマッチで1ラウンド4分で、フルラウンドやると1時間ほどかかるのが難点。
ワンサイドゲームだとしても30分は必要なので、気軽にプレイしたい人に向いていない。

MAPに関してはどのMAPもそれなりの出来になっているが
元々MAP数が少ないのも相まって、人気MAPばかりになってしまうのがもったいない。

敵を倒すことを無力化と表現していて
1回倒された場合は失血死するまでの間、蘇生してもらうことが出来る。
倒れた味方は失血死するまでのプログレスバーが表示されているので、可能な限り助けよう。
ただし、助けることで敵に居場所がバレるのはもちろん、助けに行ったことで倒されるなんてこともザラ。
蘇生中は数秒間、無防備になるのでクリアリングをするなり、フォグを投げるなどすること。
ただし、ヘッドショットで倒された場合は、即死扱いなので蘇生待ちが出来ない。

敵を倒した場合は、拿捕することで蘇生を防ぎ、完全に無力化することが出来る。
その場合、相手のMAPや視界からマーカーが消えるので居場所がバレるので要注意。
拿捕する場合、相手は倒れた味方を餌に拿捕しにきた敵を狙ってくるのでその点も注意。
拿捕する時にシュリンク(結束バンド)を使っているが
締めた時の「キュイーッ」という音も周りに聞こえてくるので、そこも気をつけたい。
蘇生同様、拿捕する瞬間は無防備になるので、無理に拿捕せずに失血死まで餌にするも良し。

CoD、BF、他スポーツ系FPSに飽きた人がプレイしたら新鮮で面白いと思う。
もちろん、OFPやArmAのリアル系をプレイしてる人にもオススメ。
ただ戦闘可能エリアがCSのように比較的狭いので、違った立ち回りが必要になってくる。

面白いかどうかだと、非常に面白い。
Posted November 15, 2015. Last edited November 18, 2015.
難易度はかなり低くなったが、in Nightmareから引き継がれる世界観は最高。

武器の種類が減り、戦闘が単調になりがちなことと
ミニマム化(小さくなる)で、ヒントを見ながら進むという手間
無くても良いだろって思うような横スクロールアクション

この辺りを除いても、エピソードクリアごとに貰える衣装を
アリスに着せるだけでも十分価値がある。

ナイトメアよりも可愛くなってるので、オススメしたい。
Posted September 25, 2011. Last edited December 23, 2015.
Showing 1-3 of 3 entries