İncelenen
ürünler
Hesaptaki
ürünler

BCC tarafından yazılan son incelemeler

< 1  2  3 ... 25 >
243 sonuçtan 1 ile 10 arası gösteriliyor
385 kişi bu incelemeyi yararlı buldu
9 kişi bu incelemeyi komik buldu
kayıtlarda 0.6 saat (İnceleme gönderildiğinde: 0.5 saat)
ゲーム起動時にEpic Online Serviceが強制インストール、オンラインプレイにはEpic Games アカウント必須。Steamクライアントとは別にオーバーレイでログインするタイプなんで、特定のPC環境やSteam Deckで起動できる保証はできない。
しかもコンソール版の発売から2年近く経過してるのに定価約9,000円という強気な価格設定の癖して、PC版ならではの特徴も無くグラフィック設定はアンチエイリアス・シャドウ・AFのオンオフがある程度、上限60fpsでまんまコンソール版と一緒。
E・P・I・C! E・P・I・C!
Yayınlanma 25 Temmuz. Son düzenlenme 25 Temmuz.
Bu inceleme yararlı oldu mu? Evet Hayır Komik Ödül
45 kişi bu incelemeyi yararlı buldu
kayıtlarda 29.3 saat (İnceleme gönderildiğinde: 19.0 saat)
Nintendo Switchで発売されていたタイトルのPC移植版。4K解像度・60fps化・描写距離の向上とグラフィックの改善、DLCの同時配信やアップデートを適用済みでのリリースとなる。
元がSwitchというのもあるけど、GeForce RTX 3060 Tiで4K高解像度・高プリセットにしても60fps張り付きでGPU負荷も殆ど発生しないほど軽い。
オープンワールド版ぼくのなつやすみ(一部開発者が同じ)というべきようなもの。
サーカス団団長の息子である主人公サトル(名前変更可)となり、8月の1か月間のあいだサーカス団が講演するよもぎ町で探検や虫取り・魚釣りなどをして時を過ごしていく。
田舎町ということでこじんまりとした町並みではあるものの、ちょっと寂れた感じのある屋上駐車場付スーパーや、個人商店が軒を連ねる駅前通り、郊外に行くと何を作っているんだかよくわからない工場や倉庫、田園やため池、その地区の人々が眠る町営墓地、など田舎あるあるな光景が随所に用意されていて童心に帰って見知らぬ土地を探検していくのは面白く、収拾要素もDLCのものと合わせて虫は200種以上、魚は40種以上とやりごたえ十分。
移動できる範囲はマップ端となる崖の頂上や町を横断するかのように建設されている高速道路を除いて目に見える場所すべてを縦横無尽に駆け巡ることができ、主人公のサトルはサーカス団の素質を持った小学4年ということでゼ○ダなみに身体能力が高く、スタミナが続く限りは建物の壁・崖や山を自由自在によじ登ることが可能。更にあるイベントを達成すると貰えるマントを使うことで滑空することも可能となる。こんなところまでゼ○ダパクんなくても。なあ、サトルは300mくらいの高さから落下しても足がちょっと痺れるくらいで落下死とかはしない。お前、ゼルダ超えたわ。

田舎で過ごす子供の探検体験としてはよく出来ているが、ちょっと残念なのが人間ドラマといったものがなくストーリー性が希薄なこと。
大人たちから時折頼みごとをされるのだが、「○○を集めろ」「○○に行け」と単におつかい程度の事を頼まれるだけで、終わったらありがとうで即終了で相手が子供だからこそ打ち明ける大人たちの本音トークのようなものは殆どなく、地元の子供が遊んでいる探偵倶楽部に入ることもできるものの、こちらでも探偵団と一緒に行動せずに単独で進める冒険が多く地元の子供たちとの特別な友情関係を気づいたという感覚がないままとなってしまう。
よもぎ町の他にとなり町というもう一つ小さい集落もあるのだが、そこも時計台・新聞社・宿屋といった民家以外の建物もあるのに特別イベントが用意されているわけでもなく、単にマップのバリエーションを増やす為だけに存在している状態。
物語性よりも探索性に重点をおいて開発されたと思うけど、他の人も書いているがゲーム後半は作業感が出てきてしまうので、もうちょっとなんとかならんかったのか。

細かいところだが、衣装がTシャツ(DLCでプラス2種追加)とタンクトップ、靴の有無くらいでコスチュームにカスタマイズ性が殆どないのも残念。
ここらへんも、DLCの追加要素で雑貨屋で麦わら帽子やサンダルとか夏らしいバリエーションのある衣装が買えるようになったりしているとよかった。
Yayınlanma 8 Temmuz. Son düzenlenme 10 Ağustos.
154 kişi bu incelemeyi yararlı buldu
11 kişi bu incelemeyi komik buldu
kayıtlarda 0.0 saat
「やりごたえがある」と「理不尽」を履き違えているDLC
・こちら側が一回に数発しか攻撃を繰り出すことができない癖して、連続攻撃を仕掛けてくるボスが多すぎ。みんな、ずっと俺のターン状態。
・そのくせ一発の威力が半端なく高く、1撃の時点で即死、仮に1撃目で体力が残ってたとしても連続して飛んでくる2~3発目でやっぱり死ぬ。一瞬のミスで終了となって執行猶予がなく、緊張感より疲労感の方が相当大きい。
・応急処置としてマップ上に散らばる「影樹の加護」を集めることで攻撃力・カット率が上がるが、それでも威力が半端ないし第一歩き回って集めるのが面倒。
・図体の大きいボスがいてカメラアングルが位置によって見にくくなることが理不尽さに拍車をかけている。
本編終盤でも「俺たちのゲームを簡単にクリアできると思ったら大間違いやぞ!」という思想が垣間見れるデザインで、それの延長なんだからこうなるのは当然の結果だとは言えるが、それにしてもボス一体一体倒していっても、達成感を感じるよりも二度と戦いたくないという思いの方が強い。
Yayınlanma 24 Haziran.
12 kişi bu incelemeyi yararlı buldu
kayıtlarda 0.0 saat
モデルに完全焼け付けなのか規制解除Modを使ってもスカートの中はブラックホールだが、普段の甲冑姿とは違い胸元が大きく開いたドレス姿のカタリナさんは美しい

これにはヴィーラさんも満面の笑み
Yayınlanma 13 Nisan.
30 kişi bu incelemeyi yararlı buldu
kayıtlarda 325.4 saat (İnceleme gönderildiğinde: 180.5 saat)
公式的には「格闘ゲーム入門の決定版!」らしいんだけど
・キャラクターバランスはこのレビューを書いている時点で崩壊している
・壁まで運搬して体力4~6割削っていく超絶コンボゲー
・1.2倍速再生でもしてるかのようなゲームスピード
・奥義ゲージ以外にブレイブリーポイント(BP)というものまで管理せねばいけず複雑化(例えばスト6はドライブゲージ1本だけで動作を全て管理、無くなればキャラクターエフェクトで視覚化されるのにこれは体力バーまで視点向けなきゃ確認できない)
という一ミリも初心者の方を向いていない仕様や調整。
見てくれだけは令和一桁のゲームのはずなのに実際の中身は平成一桁な格ゲー。
が、そんなゲテモノだからこそれが妙に癖になる。おすすめできるかどうかというより俺は好きだ、というやつだ。
超絶コンボゲーとは書いたものの逆にコンボを繰り出す事自体はかなり簡単な部類に入ると思われ、基本通常攻撃連打→強必殺技→また攻撃連打→強必殺→特殊攻撃やレイジングストライク→奥義とパターンだけ覚えてさえいればどのキャラでもそれっぽいコンボが繰り出せる。簡単操作で何十チェインにも及ぶコンボが決まった際はやはり気持ちいい。
現時点でSteam Deck非対応扱いにはなっているが、シングルモードのムービーが正常に再生されないのみで肝心の対戦自体は720p・最高設定でも常時60fpsを維持でき、Steam Deckでもそのくらいのパフォーマンスなので勿論ちょっと型が古くなっているCPU・GPUのPCでも快適に動くのも利点。
使用キャラが限定される代わりに無料で遊べるフリー版も存在するので、流石にフルプライスで買う勇気はない、という人もちょっと試してクソゲーやなぁと実際に確認してからでも遅くない。

でも、やっぱり格ゲー入門の決定版はスト6なのは言うまでもない。
Yayınlanma 30 Mart.
61 kişi bu incelemeyi yararlı buldu
kayıtlarda 6.3 saat
1992年に発売された3Dアドベンチャー「アローン・イン・ザ・ダーク」を元にキャラクターや一部設定を流用し全く別物に作り変えたリ・イマジネーション版と称する作品。
固定カメラ視点の館内を散策する今までになかったジャンル、窓を突き破って襲い掛かってくる敵といった演出など、あまりにもバイオハザードがオリジナル版から影響(公式的にスウィートホーム)を受けていて過小評価されたタイトルとして有名だが、バイオがブランドとして地位を確立しゲーム的にも様々な改変を行い進化していっていたのに対し今作は逆に劣化バイオハザードといった印象が強くなってしまった。

戦闘はオーソドックスなTPSで、弾薬の最大所持数は数十発程度で落ちているものも一回数発程度しか補給できないようになっておりリソース管理のサバイバル調整、物を投げて敵の注意を逸らした隙に進むスニーキング要素もできる。・・はずなんだけどサバイバル感は感じられない。現在の残り弾数や体力によってマップ上の箱から出るアイテムが決まるシステムでバランス調整が行われるようだが、ゲーム中現れる全敵を真正面から相手にしていても常に弾薬が数発は残っている調整でゲーム中弾数が足らないと感じられるシーンがなく、仮に弾薬が無くとも耐久性が設定されているとはいえ置いてある場所が多い近接武器のおかげでそもそも銃を使わなくとも敵に対処できる。
恐怖演出もお約束な事しかできておらず、ドアを開けたと思ったら突然別の場所に移動していたという展開ばかり。というかそれしかない。これもサイコブレイクで何度も体験していて、斬新さや驚きが一切なく戦闘に続いて既視感が半端ない。
パズルに関してもかなり不親切で形が整うように並び変えるといった物が用意されているんだけど、その元となる形状がどういったものか全くヒントが無く正解の形状も正直これで正解なの?とイマイチ納得がいかない形の物ばかり。

ストーリーも不満。登場キャラクターは掘り下げられず、この手のゲームではお約束の道中にある設定や世界背景が分かる閲覧物といったものを読み進めていっても消化不良が否めない。ボスも終盤直前の一体とラスボス一体しかいなくて、そのボス戦も無限に弾薬が湧く場面での戦闘だから特に苦労もせず中ボス以下、盛り上がるようなシーンがなく淡々とゲームが進んでいく。そもそも主人公や舞台の名前が初代と同じ名だけであとは別物って、そこだけわざわざ流用する意味ある?
事前情報ではカーンビー編とエミリー編でゲーム展開が異なるという情報があったが、実際には会話パートが変わるのみで実ゲームの展開そのものは一緒。仮に別物だったとしても1クリアにかかる時間は5~6時間程度(これも8時間程度ってアナウンスがあったはずなんだけど・・・)で両方遊んだとしてもボリューム不足感が否めない。
Yayınlanma 21 Mart. Son düzenlenme 21 Mart.
3 kişi bu incelemeyi komik buldu
Erken Erişim İncelemesi
汚い靴下を支援者に売りつけていた詐欺師たちが出したDLC
これも購入した後に頼んでもいないのにコンテンツ内容を変更してくるだろうから買ってはいけない。
Yayınlanma 15 Mart.
146 kişi bu incelemeyi yararlı buldu
4 kişi bu incelemeyi komik buldu
kayıtlarda 0.5 saat
MGS2・MGS3も酷い移植だが、マスターコレクションで新規に追加されたMGS1はそれ以上に酷い内容。
・レンダリング解像度は720pどころかオリジナルのPS版と同様の240p。それを1080pにフィルタリング適用して引き延ばして表示させてるんで荒いわボケてるわで汚すぎ。そこらへんにあるPSエミュレータですら実現できてる高解像度化ができてないってどういうこと?
・MGS2・MGS3同様、音量バランスがおかしい問題あり。
・XboxコントローラだとメニューがBボタン決定・Aボタンキャンセル。ゲーム中のボタン配置に合わせたんだろうが、普通Xboxコントローラで操作するゲームはAボタン決定が普通だし、第一MGS2・MGS3がそうなっているんだから合わせろと。
Yayınlanma 30 Ekim 2023. Son düzenlenme 21 Mart.
142 kişi bu incelemeyi yararlı buldu
2 kişi bu incelemeyi komik buldu
kayıtlarda 8.3 saat (İnceleme gönderildiğinde: 3.2 saat)
あまりにも酷すぎる移植
・ベースはXbox 360版HDエディション。感圧式コントローラ入力にはもちろん対応してないし、タイトル画面のHDエディション表記やその移植担当会社だったBluepointのロゴマークまでそのまま。
・解像度は720pのみ。もう一度言います、720pだけです。グラフィック設定?なにそれ?
・グラフィックのみならず音量ボリューム調整すら行えない。食糧画面でコンサート会場のように響き渡るスネークの声(大塚さんファンには堪らないのかもしれないけど)
・最初に書いた通り、360版ベースでCQC(近接戦闘術)の首切り動作が何故か二通りのボタンに割り当ててあるせいで間違えて首切り動作をしてしまいやすい。
・一部バグを修正されているが、相変わらず残っているバグ。終盤、湖に浮かぶWIGに走っていくEVAのシーンで、アップになると湖の映り込みが歪むのがわかりやすい。

HDエディションから一部の不具合修正、安定したフレームレート(PS3・Xbox 360版ともに低下するシーン有り、360版をXbox Series S/Xで遊ぶと改善)と瞬速のロード時間、グラビアや権利関係のアイテム物まで同じと当時の表現を一切変更していない、など長所もあるがそれを打ち消すかのように最適化がなされていないベタ移植。
単品では2,700円程度で買えるが、いくら名作とはいえ元が20年前近くのゲームをこの価格で買うのは高すぎ。
Yayınlanma 25 Ekim 2023. Son düzenlenme 1 Kasım 2023.
38 kişi bu incelemeyi yararlı buldu
kayıtlarda 18.9 saat (İnceleme gönderildiğinde: 17.5 saat)
「Wolfenstein 3D」「DOOM」とFPSの金字塔を作り上げたid Softwareが完全3D表現とゴシックホラー調の世界感でタイトル通りゲーマーを震撼させた「Quake」の続編。
前作は中世的な舞台や敵に関わらず、武器は重火器という独特な設定だったが、今作はオーソドックスにSFが舞台で全て統一されたデザインとなっている。
元は1997年に発売されたクラシックなFPSなのだが、2023年8月11日に突然リマスター版が配信され旧Steam版を持っている人も無料アップデートとなっている。もちろん、旧版もそのまま今まで通りプレイ可能。
元々Quake IIはそこまで思い入れがあるタイトルではなかったので今まで殆ど遊ばずにきたが、このリマスター版配信で改めて遊ぶと、多彩な武器を切り替えながら高速に飛び回りヒット&アウェイで敵を粉砕していく展開が早い爽快感溢れるゲーム性は、昨今のFPS(中規模のシングルプレイタイトルが出にくくなっているのもあるが)では得られにくい体験となっている。
敵をせん滅しゴールを目指すだけでなく、簡単なミッション(スイッチを動かせ、ディスクを拾ってセットしろ)といったものが用意されているのだが、前にいったマップを往来したりするにも関わらず旧版ではフローなどが一切用意されていないのでどこに行けばいいか分かりにくいという大問題も存在していたが、リマスター版ではコンパス機能(アイテムリングを開いて矢印を選択)が用意されており行先がマップ上にガイド表示されるようになったおかげで迷うことも一切なくなったのも大きい。

完璧と言っていいほどのリマスター版となっていて、グラフィックは4K解像度・ワイドスクリーンネイティブ対応はもちろんのことダイナミックシャドウ・ブルーム効果・フォグ・モーションブラーといったエフェクトの追加(オンオフ可能)、ライトマップの高解像度化やAOの適用でマップのコントラストを深くし、アニメーション補正の問題でモデルがグネグネと動いてしまう問題を修正、更に敵やアイテムのモデルを新規に作り直しが行われている。この手のリマスター作品でモデルを作り直しを行うと通常今時のゲームと同水準のポリゴン数・テクスチャ解像度にしたりするのだが、このQuake IIではあえて数倍程度のポリゴン数とテクスチャ解像度も2000年頃の水準(256ドット?)程度に抑えて元モデルの面影をそのまま残し記憶通りなのに汚く感じないという「思い出補正で綺麗になったQuake II」を見事に再現している。細かい点だが旧版でGPUによるOpenGL描画よりも画質・パフォーマンスともに落ちるソフトウェア描画が唯一勝っていた「水中で画面が揺れ動く表現」も遂に滑らかな画質のまま実現されてるのも大きい。

今まで発売されていた旧版にも収録されている本編と二つのミッションパック「The Reckoning」「Ground Zero」の3つの他、新生「Wolfenstein」シリーズの開発を手掛けたMachineGamesが制作した「Call of the Machine」、更にNintendo 64移植版のマップまで新規ミッションとして収録。
「Call of the Machine」は現行マシンの性能を反映して敵が同時に数十体押し寄せてくるような場面や開けたマップといった旧作には無かったシチュエーションが目白押しで本編から続けてプレイしてもマンネリ感を感じさせず、N64版は逆にコンソール機という制約上マップがこじんまりとしていたり本編とデザインが微妙に似つつも異なっているがそれがかえって新鮮な感覚で遊ぶことができる。難癖になってしまうが、これらが追加されたことで相対的に既存追加ミッションは更に本編との差異が感じにくい(追加要素の敵や武器がイマイチというのもあるが)デザインと余計に感じさせられる。
Yayınlanma 19 Ağustos 2023. Son düzenlenme 20 Ağustos 2023.
< 1  2  3 ... 25 >