Recent reviews by Rlyeh

< 1  2  3 ... 131 >
Showing 1-10 of 1,301 entries
ブラウザ版で遊べなかったあの悔しさをぶつけよう!
日本語対応

【優秀な警察官】になり無実のAIに罪を着せるゲーム
自由に自分の言葉で追い詰めよう
ChatGPTを使っている以上致し方ないが
非常に短く不満を抱く人も多そうな印象
ストーリー自体はブラウザ版と変わらない気がする
ハードモードはお題のワードを絡めつつのプレイになるが
そこまでハードでもないのでやっぱりあっさりな印象

私はブラウザ版の時に最後の最後あたりで止まってしまい
結末が気になっていたので満足した
Posted May 25.
卵を炒めて炒めて幸せにしようぜ

クリア済み
マウスのみで操作可能な玉子焼きアドベンチャー
難易度3段階で非常に満足感のあるゲーム

いわゆる奇ゲージャンルに入ると思うんだが
これがまた楽しい、実況無理!って人でも思わす声が出るほど
出来た時の喜びや、落としてしまった食材に悔しさがもの凄い
一応何回落としても怒られないので
みんな心が広いんだなぁ…と勝手に解釈している
世界観も独特過ぎてコメントに困る

トッピングに関してはアブねーブツや時間制限ありな物
消えたら終わり系で詰まりやすいかもしれない
あんまりにも操作がしづらかったら
マウスのセンシビリティを弄ると幸せになれる

ノーマルEDまで3時間ちょい、ハードのオマケ実績を取るのに1h程度
めっちゃよかった、住民もポエムも良かった
とりあえず、くそありがとな

Steamキュレーターで紹介しました 「3D酔いでもゲームがしたい」 Twitter(X) 毎日更新してます!
Posted May 21. Last edited May 22.
夫に内緒で借金返済生活
日本語対応、フルボイス

新婚の若妻が謀略にハマり
借金を背負ってしまい夫には内緒で街で様々な「バイト」をして
借金返済をしていくお話

ステータスによってEDの分岐が変化するので
お財布やパラメーターと相談しつつ
プレイしよう!
ファンタジー世界だけど色んなシチュあり
催眠もアリ

Posted May 21.
ジャンプスケア強めの8番出口ライク

陰鬱なマンションの階段を上り
最終的に70階を目指すという気が遠くなるようなゲーム
異変を感じたら下に降りよう
異変が消える音がするのは親切かも

正気度の概念があり異変を見逃して先へ進むと
20づつ減少する、薬を使えとTIPSにあるがそうそう手には入らない
どうやって使用するのかもちょっと謎

日本語は全体的に文字が小さく読みづらい部分がある
20Fぐらいまで登れたが70Fは厳しいなぁ…

耐久型でびっくり演出が好きなら…という感じ
悪いゲームでもないが価格はちょい高め

Posted May 18.
いわゆるHクリッカー
日本語対応

筋肉バキバキお姉さんにえちえちトレーニングしてもらうクリッカー
最初はこちらのステータスが足りないのであっさり敗北してしまうが
体力やテクなどを消費カロリーから得て
成長し、3ステージを攻略しよう!

ストアにいるお姉さんが攻略対象で
1時間程度でクリア出来る
癖に刺さるならアリ!

Posted May 18.
記憶探しとアンテナ農園で過ごす日々
日本語対応

記憶喪失の少年がアンテナ農園(なんだろう)に置いてもらい
電波を受信してアンテナを育てる…という
ちょっと不思議なアドベンチャー

ドット絵と世界観が独特で雰囲気があり
アンテナを収穫した後に視聴できるTVの番組のネタなどが
非常に面白い

アドベンチャーとしても面白いけど
アンテナ育成物としても楽しい
高く買い取ってもらえるメーカーの品を
カレンダーと睨めっこして出荷しよう!

1周3時間程度でプレイでき
EDも3つ、素敵なひとときだった

実況したい人はインストール時に出る
諸注意を熟読の事
※配信ガイドラインはストアにあると便利だと思います

Posted May 17. Last edited May 17.
携帯修理版ペパプリ
日本語未対応

店を構え価格と時間、そしてパーツがあれば
サクっとこなせるスマホ修理屋さん

それぞれに人間ドラマがあり、プレイしていて
お金の薬理などが楽しい

但し日本語が無いので何を言ってるのか解りづらいのが難点
日本語対応して実況とかされたらめっちゃ流行りそうな予感がする
価格が少し高めなので気になったらセールの時にでもチェックしよう

Posted May 15. Last edited May 15.
かまいたちの夜にインスパイアされたビジュアルノベル
日本語対応、フルボイス

クリア済みレビュー

何作もビジュアルノベルを出している致意さんの作品
クオリティは元々高かったのだけど予想の上を越えてしまった

とある実験に参加してお金を作ろうとしている
主人公を操作し世界から隔絶されてている施設へと赴いていく…

胡蝶の夢や量子力学、ミステリーなどの要素が合わさっており
選択肢を選び進むタイプでフローチャートが完備されており
その部分に一致していなければ鍵がかかったままなのを
フローチャート上から確認可能
既読スキップもあり(Ctrlキー)

キチンと読み、プレイヤーが推理する事により
クリア出来るようになっているので
総当たりでも何とかならない事も無いわけではないが
推理した方が絶対に楽しい
謎解きをしたくてバリバリ既読スキップありで5時間ちょいだったので
しっかりボイスを聞いてプレイするなら+1~2時間程度のボリュームがある

往年のかまいたちの夜シリーズやサウンドノベル系が
好きなら間違いなくオススメ

Posted May 15.
マウスだけでプレイ出来るカジュアルSRPG
日本語対応、国産インディー

SRPGにありがちな面倒くささが無く
いい具合にターン制RPGと組み合わさっており
これならSRPGをあまり好まない人でも
いいんじゃないかな?と思える

敵をザクザク屠っていく快感はなかなかに高い
ちなみにこのゲーム魔法でのフレンドリーファイヤもあるので
自軍の立ち位置に注意しつつプレイした方がいい

但しオマージュ元の地球防衛~でもあった通り
敵は虫なので集合体恐怖症や純粋に虫がダメ!といった人には
ちょっと勧められないなという…
アリや謎クリーチャー程度なら大丈夫だが
Gはちょっと厳しかった…(出来ればモザイク機能が欲しい気持ち)
アプデでGにモザイクが掛かるようになったぞ!やったぜ

システムは優秀で触り心地もよい
キャラメイキングもドット絵で結構かわいく
髪型も豊富なので気になった人は手に取って欲しい

Posted May 14. Last edited May 15.
不思議日本な空間での猫探し
日本語未対応(言語依存度低)

女子高生や着物の女性、侍、ラーメン屋(!)など
とりあえずこれが日本っぽいだろうと思われる風景をぶち込んだ
猫探しゲーム

怪しさは高いが猫探しとしてはやさしい方
ステージはひとつのみ、実績が搭載されていないので
実績マニアはちょっと残念に思うかも?

Posted May 13.
< 1  2  3 ... 131 >
Showing 1-10 of 1,301 entries