Products

Showing 1-3 of 3 entries
No one has rated this review as helpful yet
2.5 hrs on record
# Ehrliche Meinung nach der kompletten Demo

Ich habe die komplette Demo in etwa 2,5 Stunden gespielt und hatte insgesamt viel Spaß mit Global Rescue.

Man startet mit der Polizeileitstelle und arbeitet sich Schritt für Schritt vor. Später kommt auch die Feuerwehr dazu. Neben der Einsatzkoordination baut man seine Zentrale aus, richtet Arbeitsplätze für die Disponenten ein und kümmert sich um Aufenthaltsräume, Küche, Badezimmer und Schlafräume für das Personal. Auch Kleinigkeiten wie Fahrzeuge tanken und waschen gehören zum Alltag und tragen dazu bei, dass sich die Leitstelle lebendig anfühlt.

Besonders gefallen hat mir die 3D-Darstellung. Im Vergleich zu Spielen wie 911 Operator oder 112 Operator wirkt dadurch alles deutlich lebendiger. Man sieht das Personal in der Leitstelle arbeiten und den Alltag in der Zentrale. Die Einsätze selbst laufen allerdings außerhalb der Basis ab. Die Fahrzeuge fahren zum Einsatzort und dort entscheidet man über die nächsten Maßnahmen, ohne das eigentliche Geschehen direkt zu sehen.

Während der Demo hatte ich leider einen Absturz des Spiels. Da die Demo keine Speicherfunktion besitzt, mussten wir komplett von vorne beginnen. Das war ärgerlich, ist für eine Demo aber noch nachvollziehbar.

Nicht ganz überzeugt haben mich die ruhigeren Phasen. Zwischendurch passiert längere Zeit wenig. Hier könnte das Spiel insgesamt etwas mehr Abwechslung oder Dynamik vertragen.

Mein größter Kritikpunkt ist aktuell der Preis. Meiner Meinung nach ist alles, was über **20 Euro** liegt, etwas zu hoch angesetzt. Ich halte **19,99 €** für einen fairen Preis. Dafür bekommt man eine interessante und gut umgesetzte Leitstellen-Simulation mit solidem Spielspaß.

Ein Koop-Modus wäre aus meiner Sicht eine tolle Ergänzung gewesen. Da man später mehrere Leitstellen verwalten kann, könnte ich mir gut vorstellen, dass jeder Spieler seine eigene Station übernimmt. Das hätte zusätzliches Potenzial.

## Fazit

Global Rescue ist eine gelungene Leitstellen-Simulation mit interessanten Spielmechaniken und einer angenehmen Präsentation. Wer gerne organisiert, plant und Einsätze koordiniert, sollte das Spiel auf jeden Fall im Blick behalten. Trotz kleiner Schwächen und eines aus meiner Sicht etwas zu hohen Preises kann ich das Spiel empfehlen.

**Empfehlung: Ja – besonders, wenn der Preis bei etwa 19,99 € liegt oder darunter.**
Reviewer's PC Specs:
Windows 11
AMD Ryzen 9 7950X3D 16-Core Processor - RAM: 127 GB
NVIDIA GeForce RTX 4090 - VRAM: 24 GB
Posted July 13.
1 person found this review helpful
101.6 hrs on record (16.2 hrs at review time)
Ich habe alle Roller Coaster Teile gespielt und geliebt. Bis auf den letzten Teil. Habe mich bewusst für Planet Coaster entschieden und bin begeistert. Was für eine tolle Grafik. Das Handling absolut einfach zum lernen und es macht einfach nur Spaß. Ich kann es jedem nur empfehlen der Freizeit Park Spiele in der Vergangenheit auch schon mit Begeisterung gespielt hat.
Posted January 21, 2017.
No one has rated this review as helpful yet
30.7 hrs on record
Einfach nur klasse. Super Strategie
Posted September 5, 2011.
Showing 1-3 of 3 entries