Products

Recent reviews by Lunatix

< 1  2  3  4  5  6  7 >
Showing 1-10 of 64 entries
10.1 hrs on record
C'est la troisième fois que j'y rejoue entièrement depuis sa sortie et ce fut encore avec plaisir que je me suis replongé dans le monde étrange de Limbo, malgré le temps qui passe ce jeu conserve une aura très forte et possède une identité unique.
Posted February 28. Last edited February 28.
11.1 hrs on record
Avis vraiment mitigé car tout était là pour en faire un excellent metroidvania en terme de mécaniques, mais au final le soufflé est retombé bien vite. Honnêtement le jeu est deux fois trop long pour rien et la moitié des boss sont moisis alors qu'il n'y en a que 6 au total.
Posted February 14. Last edited February 14.
5 people found this review helpful
175.0 hrs on record (162.0 hrs at review time)
Un monument du jeu vidéo avec beaucoup de qualités malheureusement légèrement entachées par quelques défauts, bien que j'apprécie grandement mon aventure je ne suis pas sûr de prendre l'extension.

Points positifs :
-La direction artistique et l'architecture des environnements est terriblement bien réussie c'est indéniable.
-L'exploration est hallucinante et j'ai retrouvé des sensations que je n'avais pas eu depuis très longtemps.
-Le nombre incalculable de façons différentes de jouer que ce soit avec les armes traditionnelles ou non.
-Les combats sont toujours aussi viscéraux et jouissifs peut-être encore même plus qu'avant.

Points négatifs :
-Trop de recyclage de boss c'est scandaleux et au final peu sont marquants une vraie déception.
-Apparemment même avec autant d'expérience c'est toujours aussi compliqué de coder une caméra décente.
-L'exploration est trop peu récompensée à mon goût on se retrouve souvent avec des objets inutiles.
Posted January 22. Last edited January 27.
2.3 hrs on record
Un jeu à l'ancienne découpé en plusieurs épisodes disposant chacun d'un scénario et thème qui leur est propre, pour le moment je n'ai fait que le troisième qui est semblable à Metroid mais avec une caméra en vue de haut. J'ai bien apprécié mon expérience sur celui-ci donc je m'attends à la même chose pour le reste.
Posted January 19.
1 person found this review helpful
27.0 hrs on record (5.3 hrs at review time)
Petit jeu bien addictif avec plusieurs modes différents pour satisfaire tout type de joueur et selon l'humeur, au programme de la stratégie mais aussi une part de chance.
Posted December 30, 2024. Last edited December 30, 2024.
1 person found this review helpful
9.7 hrs on record (9.0 hrs at review time)
Très bon jeu qui propose une expérience arcade mixant des éléments de deux licences phares pour un résultat explosif, avec de magnifiques visuels et une bande son à réveiller les morts.
Posted November 18, 2024.
1.6 hrs on record
J'ai eu plus de fun en me coupant les ongles, ce n'est rien de plus qu'un mauvais film et le peu de moments où on joue ce n'est pas très reluisant.
Posted November 15, 2024. Last edited December 11, 2024.
1 person found this review helpful
5.2 hrs on record (1.9 hrs at review time)
Bonne petite découverte qu'est ce jeu de réflexion dont je me suis surpris à faire les deux premiers mondes d'une traite, ni trop dur ni trop facile juste ce qu'il faut. Ces énigmes basées sur la gravité réussissent étonnamment bien à se renouveler malgré la simplicité du gameplay, non sans être accompagné de bien belles mélodies qui changent à chaque nouveau monde.
Posted September 25, 2024. Last edited September 25, 2024.
7.3 hrs on record
Un bon petit jeu d'un développeur français qui s'inspire de différentes licences bien connues que je n'ai pas besoin de citer, vraiment pas simple d'arriver au bout dans la difficulté la plus élevée. Dommage que la deuxième moitié soit moins plaisante (trop de longueurs pour rien), mais je n'ai pas boudé mon plaisir et pour un premier jeu ça reste très bien.
Posted September 20, 2024.
7 people found this review helpful
90.1 hrs on record (30.1 hrs at review time)
Volgarr est enfin de retour après une trop longue absence mais toute cette attente n’aura pas été vaine, cette suite devrait satisfaire les anciens comme les nouveaux joueurs grâce aux fonctionnalités d’accessibilité optionnelles qui ont été ajoutées.

Très fidèle au matériau d’origine qui possédait déjà des bases extrêmement solides, quelques nouveautés et petits changements au niveau des mécaniques de gameplay font tout de même leur apparition dans cette suite.

La durée de vie pour arriver à la fin est considérable malgré l’abandon du système de route avec des embranchements que l’on avait dans l’original, ce pour la simple et bonne raison que la longueur des niveaux a été grandement rallongée et que la difficulté est toujours bien présente.

Concernant l’audio les pistes musicales sont plus énergiques et marquantes ce qui n’est pas pour me déplaire, les effets sonores ont aussi été améliorés et on ressent par exemple mieux l’impact des coups portés par le personnage.

Pour ce qui est de la direction artistique elle reste plutôt dans la même veine que son prédécesseur mais les visuels sont quand même plus détaillés qu’auparavant, le tout restant évidemment toujours très lisible.

Pour conclure nous avons ni plus ni moins entre les mains qu’un titre totalement maîtrisé qui fait honneur au premier jeu et ravira sans aucun doute les fans du genre.
Posted August 6, 2024.
< 1  2  3  4  5  6  7 >