Recent reviews by Dexter Morgan

На релизе и сейчас это две разные игры. Честно, нравится даже больше, чем четверка
Posted December 30, 2024.
Дельта Форс — многообещающий, но пока не до конца отполированный проект

У Delta Force есть как свои плюсы, так и свои минусы. Как большой фанат серии Battlefield, я не могу не отметить, что Дельта нагло заимствует многое из батлы. Поэтому буду сравнивать, в первую очередь, режим, который в игре называется "Сражения" — он явно вдохновлен Battlefield.

Начнем с плюсов:
1)Графика
Игра радует отличной оптимизацией: высокий FPS и приятная картинка делают свое дело. Скажу так: на средних настройках Delta Force выглядит даже лучше, чем Battlefield 2042 на тех же средних. Конечно, если поставить ультра в 2042, она обгонит Delta, но за оптимизацию китайцам — отдельное спасибо.

2)Бесплатность
Бесплатная игра всегда плюс: чем ниже входной порог, тем больше онлайн. Учитывая, как китайцы умеют удерживать игроков (PUBG, например), я думаю, что Delta Force имеет шансы на долгую жизнь.

3)Оружие
Система кастомизации оружия заслуживает похвалы. Вы можете изменить пушку до неузнаваемости, а ощущения от стрельбы — прям как в Call of Duty. Анимации, звук и общее поведение оружия действительно хороши.

Теперь о минусах:
1)Карты
С виду они разнообразны, но на деле всё сводится к мрачным коридорным замесам, аля карта "Операция Взаперти" из BF4. Ключевые проходы на картах ограничиваются двумя-тремя коридорами. Даже открытые карты ощущаются слишком "замесно" и не дают свободы выбора стиля игры. В Battlefield вы можете действовать агрессивно или спокойно.Опять же очень заметно, как они вдохновлялись батлфилдом, но их разнообразности пока не достигли

2)Стрельба
Да, оружие классное, но есть проблема: рекойл. Он ощущается так, будто разработчики вдохновлялись CS:GO. На средних и дальних дистанциях попасть в противника тяжело. Часто приходится выстреливать почти весь магазин, чтобы завалить кого-то.

3)Звуки
Их надо настроить. Шаги противников слышно плохо, понять, откуда стреляют, сложно. А ещё общее звуковое оформление перегружено, что быстро утомляет. Разработчикам нужно выдвинуть "важные" звуки вперёд, а остальные — на задний план.

4)Классы и баланс
Пока что оперативники ощущаются сильно узко-направленными. Вариативности почти нет. Штурмовые винтовки у штурмовика сильно превосходят на любых дистанциях пп и винтовки доступные другим классам. Также, гранаты строго привязаны к классам. Хочешь играть за медика и швырануть осколочную гранату в укромное местечко, забитое противниками? А вот беда, твой персонаж не может их иметь - только дымовые гранаты. Хочешь кинуть флешку? А ее подобие есть только у одного оперативника. Подвижности тоже не хватает: подкат доступен только штурмовику, что делает его самым мобильным оперативником. Вдобавок, штурмовик обладает лучшими автоматами, может лечиться сам и быстрее бегать. Дайте ему ещё ракетницу — и остальные классы можно будет выкинуть в корзину.

Вывод:
У Delta Force есть как свои плюсы, так и минусы, собственно как и у Battlefield. Однако, если сравнивать их сейчас, Battlefield мне нравится больше. Тем не менее, учитывая бесплатность Дельты и потенциал, у разработчиков есть все шансы превратить её в настоящего "убийцу батлфилда".

Оценка: 6.5/10.
Posted December 8, 2024. Last edited December 8, 2024.
1 person found this review helpful
Конченные ♥♥♥♥♥♥♥♥ рубящие бабло лярдами не могут пофиксить за 10 лет баг с запуском в оконном режиме и размытый экран при котором не можешь ничего делать при запуске онлайн режима
Posted March 20, 2023.
2,540.0 hrs on record (2,349.7 hrs at review time)
Валв контора сами знаете кого. Забаньте ♥♥♥♥♥ фейсит и сделайте нормальный античит. Хуесосы 10 лвл прутся по фанчику побегать в премьер. Ноль противодействия смурфам. Ноль противодействия далбоебам с несколькими аккаунтами. Ноль модерации гриферов. Валвам ♥♥♥♥♥ на игру. На фейсете ебучем гуль которого сделали кэпом напикает гавно и ему будет ♥♥♥♥♥.
Posted June 12, 2022. Last edited December 19, 2025.
Не поддерживает контроллер DualSense.

К сожалению игра не поддерживает контроллер DualSense должным образом и я не про адаптивные триггеры. В игре нельзя дозировать газ и тормоз. А ведь я года 4 назад долгое время играл в эту игру на клавиатуре, решил вспомнить былое с новыми ощущениями, а тут такое.. Dirt Rally 2.0 не покупал из-за отсутствия русской озвучки и не знаю, буду ли покупать.
Posted May 12, 2022.