Recommended
0.0 hrs last two weeks / 36.6 hrs on record (27.5 hrs at review time)
Posted: Oct 17, 2021 @ 6:14pm
Updated: Apr 1, 2022 @ 12:47pm
Product received for free

在最初看到Rising Star 2时个人是因为对音乐感兴趣,对游戏质量因为画面实际没有抱太大希望。但Rising Star 2在我连续20小时的游玩后完全改变了我个人的偏见。这款游戏虽然因为制作成本原因,画面较为简陋而音乐重复性很强—游戏里的几个音乐听到后面都听出感情了,但是游戏十分的耐玩且各方面的设计让玩家深深的过了一把从无名之辈渐渐成长为摇滚巨星的瘾。

游戏初期从玩家选择角色和特性,选择出生地,招聘乐队同僚开始。作者在新的版本增加了创建乐队成员的选项来让有更多的自由度去创造自己想要的乐队成员。当然,如果你是个捏脸狂魔,那这款游戏可能会让你稍微有点失望—虽然它具备3A级大作也有的捏脸系统,但本身实在有些简陋,调整主角头部的大小,真的就是让头变得很大或者很小!(不过这是不是侧面来说也满足了玩家猎奇的喜好?)游戏的乐手类型分别有:歌手,吉他手,贝斯手,键盘手以及鼓手。乐队成员并没有任何乐器限制。如果你想要来个五人鼓队?没问题!游戏开始的同时会为玩家提供一些简单的教程,在介绍游戏玩法的同时并没有过度干扰游戏体验。

是的,捏脸系统很简陋(但不代表捏不出好看的人,我还记得有个酒吧里有个很好看的小妞,所以应该是有可能的!),但是这是一款乐队游戏!游戏的自由度和可游玩的内容十分高,并且有清晰的目标来让玩家的各种行动都充满了意义。玩家可以选择美国,加拿大或欧洲的任意一个城市开始游戏。创造新歌曲、乐队练习、去酒吧俱乐部剧场甚至大场馆给观众们演出、录制单曲专辑、巡演、甚至是像摇滚巨星一样在巡演酒店的房间里大闹一番!玩家的乐队开始并不知名,所以只能慢慢的磨炼:通过给乐队积攒灵感,练习歌曲并且去酒吧演出,慢慢积攒自己的名气。有时可能还因为没钱了,要去给各种商店做点跑腿的活,或者去公园除草,在街边演出!慢慢出名之后,玩家则可以开始雇佣经纪人,接一些唱片合同、去一些大场馆进行演出、朝唱片排名进发。最后甚至可以在其他的城市买房,或者买一架私人飞机!

Rising Star 2是一款游戏性优秀的游戏。虽然在美术和音乐重复性方面稍令人失望,但游戏竟然几乎没有Bug。对中国玩家来说,可能游戏现在主要的缺点就是没有汉化了。制作者持续的在对游戏进行一些更新,并且在油管更新动态,热情值得支持。如果对游戏题材感兴趣,并且可以接受较为复古的UI的话,不妨来试试这款Rising Star 2。

欢迎关注我们的鉴赏家:走心评测 ←遵从内心,写出真实感受
欢迎加入我们Steam组:走心评测←点击加入,一起探索游戏的乐趣
喜欢这篇评论,也麻烦点个赞,让更多人能够看到!
Comments are disabled for this review.