Recommended
0.0 hrs last two weeks / 95.4 hrs on record
Posted: Nov 16, 2024 @ 10:46pm
Updated: Feb 10 @ 7:46am

看到B站有个大佬@西北名将刘三刀 ,在做汉化。目前版本发布在B站、战国无双贴吧、3DM专区。
我自己做过汉化,知道有多艰辛,本作文本量也很大,在此表示敬意!
蹲汉化的玩家可以关注下。

已经联系到汉化大佬,帮他宣传下,大佬B站直播间ID:9073855,每天直播汉化。更新和发布地址见我发的指南。

=============
95小时全成就达成。光荣这已经不是炒冷饭了,是直接从冰箱里拿出来就上桌了。好在本作素质是挺高的,即便没加热也能品出当年的美味。不过有个大的问题就是没有中文,也没汉化补丁。我本人能看懂日文,所以游玩的体验挺不错,故给出推荐。但如果不懂日文,游戏体验会打折扣。而且因为年代原因,攻略资料很少很乱,我整理了一些任务、秘武和好感度选项的攻略,地址放文末,有需要的朋友请自取。下面说说优缺点。

+ 战斗爽
· 新增的神速攻击,和传统C技相比,使得割草体验上升一个档次,非常解压。
· 全角色没有同模的情况,每个角色有各自特殊技,操作手感和玩法都不一样,能够较长时间保持新鲜感。
· C技、神速攻击、影技、特殊技、无双等分别可以应对不同的场景。影技和部分特殊技可以取消后摇,操作上限也有一定提升。
· 低难度下无脑爽快割草,高难度下需要考验一定的操作和策略,要爽要挑战任君选择。

+ 音乐抓耳
· 新增曲目整体比较一般,但是有两首神曲--天声和战神。特别是战神这首BGM,在合适的时候响起,割草都能燃起来。
· 很多经典老曲目回归,如姊川之战的BGM等。三味线的音色很有味道。

+ 量大管饱
· 无双模式仅通关就要20-30小时左右。因为是国传模式,选择不同武将可能还有不同的任务和剧情,整体内容量很大。
· 流浪演武内容也很丰富,养成感很强。还可以玩成武将收集宝可梦,感觉比无限城更有意思。遗憾的是后期重复度略高。
· 人设很出色,但由于篇幅问题,很多角色塑造不够。老角色其实依赖前几代的塑造,新角色在4-2中有补全。

- 技术力欠佳
· 毕竟这是10年前的游戏了,光荣的技术力在当年也不咋地,以如今的眼光来看更是落后。好在本作优化没什么问题。
· 移植有问题。刚发售的时候有不少问题,如小兵衣服颜色错误,动画黑屏等,这些应该出补丁都修复了。但目前光影还是有问题的,特别是部分铠甲的法线贴图,在某些场景下很黑。估计光荣也不打算修了。
· 演出质量整体下降。和前作比,站桩对话明显变多了,CG偏少。

- 地图复用
· 一张地图转90度,白天改成夜晚,换个名字就是新地图了。玩的时候如果注意到会十分出戏。

- 无中文
· 只能全程玩日文,目前也没有类似4-2时候的龙枪汉化组的高质量汉化。
· 如果只是随便玩玩,那日语中的汉字也都能看懂个大概,不至于会卡任务。
· 如果想要了解剧情和人设(毕竟无双也是个卖人设的游戏),就很受影响。特别是流浪演武有好感度选项,如果看不懂瞎选会掉好感。

总结:
本作在Steam上的战国无双中,如果没有语言障碍,应该是素质最高的一作。但是:
· 没中文是一大劝退点,而且光荣移植也不是很用心。
· 正如前面提到有部分新武将的塑造是在4-2中补完的,但是z54不像隔壁《真三国无双7with猛将传》有这种集大成版本,所以总感觉不太完美。如果有《战国无双4with4-2》那将是绝杀。
· 外加本作有一定年代了,期望不要放太高。
综合来说,游戏本身是好游戏,但是Debuff不少,入手需谨慎。

购买建议:
· 毕竟是老游戏了,只推荐无双类游戏的受众购买,新人入坑的话有更好的选择。
· 原价不算便宜,推荐等打折,5-7折感觉比较合适。
· 没中文汉化,虽然基本不影响游玩,但是剧情体验会打折扣,请斟酌购买。

* 攻略整理传度盘: /s/1YTVRdneFEGqHdIbzmsixug 提取码: q21q 。完整链接发不了,请自行拼接下。
* DLC武器(第二秘武)需要通关天下统一之章和外传之章才能在商店解锁,并不能一上来就领取。
9 Comments
LouisRyu Dec 22, 2024 @ 7:21am
在下就是西北名将刘三刀了。今天直播听说被从steam评论区宣传了。感谢各位的支持,我会坚持不懈更新下去的。直播间ID:9073855
eyoung.truth Nov 28, 2024 @ 2:35pm
怒涛bgm配四国征伐简直绝了
〖CHN 〗MM橘_Archive Nov 26, 2024 @ 8:59pm
没中文,就不买,不是瞧不起,而且没法体验游戏的故事和剧情
StarFall Nov 18, 2024 @ 12:05am
好好好,你是长了无数个肝啊
宝剑五逆位罗森 Nov 17, 2024 @ 1:52am
哇这也太良心了吧还有攻略整理:mhwgood:
冬心 Nov 16, 2024 @ 11:37pm
:Asukathumbsup:
ShawNi Nov 16, 2024 @ 11:35pm
@Escape Future 本来还想搞成Steam指南,做了开头发现工程量太大放弃了。很佩服那些写详细指南的大佬。:ojigi:
Escape Future Nov 16, 2024 @ 11:18pm
惊了,看得懂日文还整理了攻略!:cozybethesda:
麒麟问天KylinYu Nov 16, 2024 @ 10:47pm
:Its_Good: