Products
Products
in account

Recent reviews by Hyun1611

Showing 1-7 of 7 entries
No one has rated this review as helpful yet
58.6 hrs on record (55.1 hrs at review time)
One of the best games to play with friends.
Posted June 8, 2023.
1 person found this review funny
2.8 hrs on record
2에 비해 스토리적인 면에선 아쉽긴 하지만 충분히 훌륭하다고 생각합니다. 이 게임이 나왔을 때 왜 혁신적이라고 불렸는지 아직도 알 정도로 놀라운 게임입니다.
Posted November 8, 2017. Last edited November 8, 2017.
3 people found this review funny
57.9 hrs on record (32.0 hrs at review time)
사실 뉴비라 이 게임의 컨텐츠를 모두 해본건 아니라 리뷰를 하긴 부족하지만 써봅니다.
일단 이런 게임이 무료라는게 믿기지 않을 정도로 멋진 게임입니다. 해보시면 왜 이 게임이 순위에 있는지 아실 수 있어요. 쨌든 이제 본론으로 넘어가겠습니다.
현질이 필수적인 국산게임들에 지치셨다면 추천 드립니다. 대부분의 것들을 노력로 얻을 수 있죠. 그렇게 노력을 해서 완성했을 때 그 느낌은 현질을 통해서는 느낄 수 없었던 성취감이 있습니다. 물론 현질을 하면 편하긴 하겠지만 어쩌면 나중에 이렇게 생각할 수도 있죠. "아, 이렇게 조금만 귀찮으면 얻을 수 있는건데 왜 질렀지" 하지만 만드는게 매우 힘든 것들은 그냥 현질 하시길..
단점이 있다면 이 게임은 주 컨텐츠가 결국은 최종목적이 노력이 필수적이라 노력로 시작해서 노력으로 끝나는 게임인 것 같습니다.
부족한 리뷰 읽어 주셔서 감사합니다. 좋은 하루 되세요.
Posted November 8, 2017. Last edited November 10, 2017.
2 people found this review funny
5.7 hrs on record (3.5 hrs at review time)
대부분의 전쟁 게임들은 군인들이 총으로 싸우는거지만 이 게임은 아닙니다. 이 게임은 민간인들이 전쟁 중에 겪는 참혹한 현실들을 보여줍니다. 그저 NPC 에 불과한 생존자들을 보고 양심의 가책을 느끼고 고민을 많이 하게 하는 등 이 게임은 많은 생각들을 하게 해줍니다. 전쟁에서 나쁘고 착한 사람들은 없습니다. 단지 살아남고, 가까운 이들을 살리고, 보호하기 위해 올바르지 못한 행동들을 하는 것이죠.
Posted August 20, 2017. Last edited August 25, 2017.
1 person found this review helpful
129.6 hrs on record (45.6 hrs at review time)
CS:GO Review
스킨을 처음 얻으시기 전까지는 스킨이 왜 필요하냐고 생각하시겠지만 처음 얻으시고 나면 빠른 속도로 늘어나는 스킨들을 보시게 될 겁니다.
Posted September 18, 2016. Last edited October 30, 2017.
17.2 hrs on record (10.5 hrs at review time)
왜 사람들이 명작 게임 추천할 때 항상 포탈 시리즈가 나오는지는 이유가 있는 법이죠.
Posted November 22, 2015. Last edited October 30, 2017.
23.1 hrs on record (20.6 hrs at review time)
제게 스팀을 처음 접하게 해준 게임인데 안 해보셨다면 해보시는 것을 추천합니다. :)
Posted August 11, 2015. Last edited November 23, 2017.
Showing 1-7 of 7 entries