Products
in account

Recent reviews by Agent0815

Showing 1-2 of 2 entries
No one has rated this review as helpful yet
326.9 hrs on record (36.4 hrs at review time)
Ein sehr gelungene Städte-Aufbau-Simulation mit kleinen Fehlern

Wie fange ich an...zum ersten möchte ich mich erstmal rechtherzlich an Paradox Interactive und Colossal Order für eine wirklich gute Aufbau-Simulation bedanken und das noch nichtmal mit halb so vielen Mitarbeitern wie Maxis und EA.
Zum zweiten kann ich nur sagen das "Cities: Skyline" das "Sim City 5" ist, was EA und Maxis versprochen haben. (nemlich eine funktionierente Städe-Aufbau-Simulation)

Zum Spiel:
Man fängt wie bei Sim City 2013 in einem eher kleinen Viereck an und hat eine Autobahnabfahrt von wo man anfängt seine Stadt zubauen. Im weiterem Spielverlauf erreicht man Meilensteine die weitere Gebäude freischalten (Krankenhaus, Müllabfuhr, ect) und weitere Vierecke, die man sich kaufen kann um seine Stadt zu vergrößern. Im späteren Spielverlauf merkt man aber schon deutlich das dem Spiel eine Betaphase gut getan hätte, da es hier und da ein paar Fehler gibt, und manchmal auch nicht schön für das Auge ist. Zum einen das am meißten Stört ist das Einsatzfahrzeuge die mit Blaulicht durch die Stadt fahren keine freie Fahrt haben, z.B. um ein Feuer zu löschen. Zum anderen stimmt die Physik im Spiel noch nicht so wirklich. Die Schiffe die in die Stadt kommen verhalten sich auf Wasser wie Schlauchboote und dabei erkennt man sehr deutlich das es Kreuzfahrtschiffe und Containerschiffe sind die normal nicht so extrem schaukeln. Und kleinere Soundfehler sind mir schon untergekommen, so zum Beispiel das vom Krankenwagen der Sound in einer endlossschleife hängt und ich aber schon auf der anderen Seite der Stadt bin und keinen Krankenwagen sehe. Und zum Schluss noch das Verhältniss Einwohnerzahl vs. Stadtgröße. Ich habe eine Stadtgröße auf 7 vierecke komplett ausgebaut mit vielen Hochhäusern und habe aber nur 50.000 Einwohner, was irgendwie nicht wirklich sein kann.
Alles im allen aber alles Fehler die man durch Updates beheben kann.

Vergleich SimCity2013 und CitiesXL (XXL)

SimCity2013:

+ sehr Stabile und flüssige Performance
+ Steamworkshop
- keinen Tag/Nachtzyklus
- kleinere Städte

Fazit:
Gelungenes Städe-Aufbau-Spiel was SimCity und CitiesXL knapp schlägt. Cities Skylines spielt aber seinen Trumpf auf der Zielgeraden aus da man es durch die Community Modifizieren kann und es schon jetzt sehr gute Mods gibt die das Spiel verbessern. Ich wünsche mir von den Entwicklern aber das man Updates nachreicht und die Fehler behebt.
Posted March 11, 2015. Last edited March 15, 2015.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
No one has rated this review as helpful yet
285.3 hrs on record (117.0 hrs at review time)
Als großer Fan der TW Serie kann ich Rome II nur weiter empfehlen! Grafisch sehr gut gelungen auch wen ein wenig viel Hardware verschlungen wird, hätte man sicherlich besser hinbekommen. Spieltiefe ist auch in Ordnung, wobei man mit Mods das ganze verbesseren kann. Wiederspielwert? 100%
Posted November 22, 2014.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
Showing 1-2 of 2 entries