12 people found this review helpful
Recommended
0.0 hrs last two weeks / 11.4 hrs on record (10.3 hrs at review time)
Posted: Oct 26, 2022 @ 9:59am
Updated: Nov 3, 2022 @ 11:10am

no.PROblems* presenta...

SAVE THE FOREST. ⭐⭐⭐⭐⭐
✅ Una belleza visual y sonora
✅ Un cuento que te llega a la patata
✅ La fluidez de movimientos…
❌…Aunque a veces peca de imprecisa
❌ Los combates resultan caoticos

MOON STUDIOS, formado por ex-currantes de BLIZZARD, se lanzan con su primer juego con este ORI: BLIND FOREST. Debutar de esta manera es algo al alcance de obras ya antológicas de los videojuegos (LIMBO, BRAID…). Gracias a su buen hacer, MICROSOFT acabara firmando un contrato de exclusividad con la desarrolladora, dándoles oportunidad a crear un juego que es capaz de retorcerte la patata.

Arrancamos con un cuento, narrado por uno de los protagonistas, y poniéndonos en antecedentes del desastre del que nos tocara ser salvadores. Lo que en un principio parece una trama simple, tiene muchos tintes e interpretaciones, incluso si avanzas los suficiente en la historia, descubrirás subtramas raciales, y el porqué del origen de todo el caos que nos rodea. En un principio parece mas simple de lo que acaba siendo finalmente.

A nivel técnico es delicioso, los dibujos, la fluidez de las animaciones, todo esta orquestado para que verlo en movimiento sea un placer. Es de estos juegos que son casi tan divertidos de ver como de jugar. La banda sonora merece mención aparte, encajando perfectamente con cada una de las zonas del juego. En este aspecto, hay que destacar que las canciones para las huidas de ciertas zonas son totalmente sublimes.

Jugablemente, empezando por lo malo, tiene un par de cositas, primeramente, el salto y deslizamiento del personaje no es exacto, tiene algo de fluidez, que en determinadas partes del juego te hacen frustrarte. No es que sea un juego difícil ni mucho menos, pero las mecánicas de pegarse a la pared, o hacer saltos en pequeñas plataformas no se acaban de sentir tan cómodas como otros movimientos del juego. Los combates, aunque visualmente espectaculares, a veces pecan de falta de información, y sabremos que hemos eliminado a los enemigos porque la vida desaparece, no porque los veas caer. El resto es todo genial, el diseño y colocación del mapa, los secretos, las dinámicas, es de las mejores plataformas, y para mi se coloca muy cerca del referente en 2D que es el último RAYMAN.

Si estas buscando un juego para un fin de semana, disfrutarlo con tus amigos/familiares como si de una buena película se tratara, este sin lugar a duda es de las mejores opciones a tener en cuenta. Una obra maestra que destila cariño por cada uno de sus poros.

💻Te ira mejor con algo de potencia
🎮 Ni se te ocurra jugarlo con teclado
🔵 Steam Deck Compatible
👪 Para disfrutar con los peques…
💖 …Y con la pareja

Síguenos aquí y ayúdanos con nuestro mentor 🤟
Valora para que llegue a más gente, gracias! 👍
Was this review helpful? Yes No Funny Award